217
Какие специальности будут востребованы лет через 5-10?
Собственно, весь вопрос.
Кто здесь опытный, мудрый и знающий жизнь, напишите, на кого идти учиться нынешней молодёжи, чтобы иметь спрос на свою профессию?
У меня дочь, поэтому интересуют "женские" профессии. :)
Но, в принципе, может обсудить здесь все.
Буду благодарна всем ответившим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, весь вопрос.
Кто здесь опытный, мудрый и знающий жизнь, напишите, на кого идти учиться нынешней молодёжи, чтобы иметь спрос на свою профессию?
Маманя
Только НЕ ВРАЧ! Вы за что так детей своих не любите? Адская работа, очень тяжелая морально, а еще и денег не платят.
Ну если и врач, то не в России.
И еще - вот сократили врача, и что? очень узкое образование, ну если только потом няней работать. А если 2 мес не работаешь по специальности - теряется стаж, а потом и диплом. Потом уже и врачом не возьмут.
В России нельзя врачом работать. Это снаружи так красиво, а на самом деле... Мой ребенок врачом не будет.
Ну если и врач, то не в России.
И еще - вот сократили врача, и что? очень узкое образование, ну если только потом няней работать. А если 2 мес не работаешь по специальности - теряется стаж, а потом и диплом. Потом уже и врачом не возьмут.
В России нельзя врачом работать. Это снаружи так красиво, а на самом деле... Мой ребенок врачом не будет.
Anonymous
Защита информации. Это и сейчас уже востребовано, а будет еще больше. И серьезные инженерные специальности, но тут надо выбирать , понимая, где человек конкретно потом будет работать.
Anonymous
Фермеры и консультанты по здоровой старости
Anonymous
да все специальности развиваются, смотрите какая жизнь сложная стала, просто в каждой отрасли требования повысились и нужно быть очень хорошим и глубоким специалистом, чтобы быть востребованным
все айти специальности - программирование, продвижение, архитектура, сложные процессы
медицина, биотехнологии, химия
будь у меня ребенок сейчас, я бы настраивала на интернациональные специальности, без привязки к конкретной стране (типа юриста или бухгалтера, хотя и тут есть исключения, но в целом это очень страноориентированные специальности)
все айти специальности - программирование, продвижение, архитектура, сложные процессы
медицина, биотехнологии, химия
будь у меня ребенок сейчас, я бы настраивала на интернациональные специальности, без привязки к конкретной стране (типа юриста или бухгалтера, хотя и тут есть исключения, но в целом это очень страноориентированные специальности)
Anonymous
Библиотекарь
Anonymous
Все технические специальности начинают быть востребованными. Айти развивается бешеными темпами и будет развиваться. Поэтому инженеры, физики, программисты, химики очень сильно нужны. Врачей сильно не хватает, по крайней мере в Европе. Мне кажется, что геологов и геофизиков отрывают с руками и ногами компании типа Шелл, BP, но, наверняка, нефтяные российские тоже. Только вот непонятно что будет с нефтью. Возможно, не стоит ставить на геологию и геофизику. Социология, психология, филология, биология - гарантия безработности.
уборщица.дворник.вывоз мусора
Anonymous
Эколог. уже сейчас боле чем востребован...а скоро вообще будет никуда без него... во многих областях
Anonymous
Пищевая химия?
Anonymous
А дочь саму что интересует?
Ну представьте, что будут востребованы пианисты, а у нее слуха нет.
Вот тут фармацевтику посоветовали. А она потянет мед? А может ей это будет совсем не интересно. Может она хочет физикой заниматься.
Ну представьте, что будут востребованы пианисты, а у нее слуха нет.
Вот тут фармацевтику посоветовали. А она потянет мед? А может ей это будет совсем не интересно. Может она хочет физикой заниматься.
Anonymous
Стоматолог! Но хороший
Anonymous
Рабочие нужны будут, технологи, наладчики, фрезеровщики.
Anonymous
Мой учится в 9 классе. Химик... Олимпиады выигрывает по России.
Не знаю, хочет в науку.
Какие спец-ти посмотреть?
Не знаю, хочет в науку.
Какие спец-ти посмотреть?
Услуги:
Нотариус - специальность на все времена.
уход за больными, престарелыми.
Психологи- думаю спрос будет только расти.
Учителя, репетиторы - во все времена, в любой точке мира.
Повар, парикмахер - тоже навсегда.
Инженерные специальности:
Все, что связано с информацией, ее защитой и прочая.
Все, что связано с транспортом.
Все, что связано со связью.
Думаю, что в оборону тоже будут вливания, инженеры там тоже нужны.
Вообще-то есть справочник профессий, довольно интересное чтиво. Здорово кругозор в этой области расширяет
Нотариус - специальность на все времена.
уход за больными, престарелыми.
Психологи- думаю спрос будет только расти.
Учителя, репетиторы - во все времена, в любой точке мира.
Повар, парикмахер - тоже навсегда.
Инженерные специальности:
Все, что связано с информацией, ее защитой и прочая.
Все, что связано с транспортом.
Все, что связано со связью.
Думаю, что в оборону тоже будут вливания, инженеры там тоже нужны.
Вообще-то есть справочник профессий, довольно интересное чтиво. Здорово кругозор в этой области расширяет
Anonymous
Смотрела по какому -то франкоязычному каналу, там, говорят, не хватает фрезеровщиков в Швейцарии (так они часовых дел мастеров назвали).
Набирают из стран Восточно Европы, поляков....
Жалуются. что их местная молодежь учится не хочет...
Набирают из стран Восточно Европы, поляков....
Жалуются. что их местная молодежь учится не хочет...
Anonymous
юрист, нотариус, фармацевт, стоматолог, все, что связано с ит-услугами, начиная от программистов, заканчивая констультанами базы данных, сапов и прочих выч. инфраструктур.
Няни, врачи, учителя, полиционеры, чиновники.
Anonymous
Логопед всегда будет востребован, т.к. детей и взрослых с неправильной речью оч. много.
Автор, вас только спрос, зарплата не волнует?
Anonymous
квалифицированные работники будут всегда востребованы, в любых сферах. А просто имеющие профессию в любой кризис в потенциале первые навылет.
вот сейчас требуется кондитер в город 150 км от москвы. квартиру снимают плюс зп 100 000. Хрен найдешь. Кондитеров миллион, взять некого. Опытные очень востребованы в Москве, никуда не поедут. Остальные бестолковые. На месте найти нереально, хотя там таких зп не бывает. Но НИКТО не хочет работать, поэтому москвича и ищут.
Знакомый строил большой завод под Нижним. В итоге всех, вплоть до охранников, в Москве искали. Из местных невозможно набрать персонал - одна алкашня. И даже если не пьют, то работать все равно не хотят.
В Москве все же принято пахать, поэтому отсюда и ищут, хотя и тут полно бездельников, которым зп должны платить, а они работать не хотят.
вот сейчас требуется кондитер в город 150 км от москвы. квартиру снимают плюс зп 100 000. Хрен найдешь. Кондитеров миллион, взять некого. Опытные очень востребованы в Москве, никуда не поедут. Остальные бестолковые. На месте найти нереально, хотя там таких зп не бывает. Но НИКТО не хочет работать, поэтому москвича и ищут.
Знакомый строил большой завод под Нижним. В итоге всех, вплоть до охранников, в Москве искали. Из местных невозможно набрать персонал - одна алкашня. И даже если не пьют, то работать все равно не хотят.
В Москве все же принято пахать, поэтому отсюда и ищут, хотя и тут полно бездельников, которым зп должны платить, а они работать не хотят.
Anonymous
Думая о будущем для своей дочки, для себя прикинула список из физиков-химиков и учителей.
Мне кажется, со временем труд этих профессий будет ценится все выше и выше.
Мне кажется, со временем труд этих профессий будет ценится все выше и выше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения