39
Поиск работы и возраст
Народ, как вы считаете, каковы шансы на успех в 37-38 лет переквалифицироваться (немного) и, соответственно устроиться на работу на начальные позиции для получения опыта? З/п не важна.
Или уже ушел поезд?
Думала, что все ок, но тут с подругой разговаривала, она рассказали что у них не взяли человека, который ИДЕЛЬНО, ПО ВСЕМ ПУНКТАМ (что бывает крайне редко, как сказал их эйчар) подходил под вакансию, всем, кроме возраста - 40 лет. Его не взяли!
Если что - я выгляжу хорошо, лишнего веса нет, сейчас работаю в престижном месте "с именем"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, как вы считаете, каковы шансы на успех в 37-38 лет переквалифицироваться (немного) и, соответственно устроиться на работу на начальные позиции для получения опыта? З/п не важна.
Или уже ушел поезд?
Думала, что все ок, но тут с подругой разговаривала, она рассказали что у них не взяли человека, который ИДЕЛЬНО, ПО ВСЕМ ПУНКТАМ (что бывает крайне редко, как сказал их эйчар) подходил под вакансию, всем, кроме возраста - 40 лет. Его не взяли!
Если что - я выгляжу хорошо, лишнего веса нет, сейчас работаю в престижном месте "с именем"
Или уже ушел поезд?
Anonymous
Да вот, года 3 назад было проще с поиском, т.е. до 35, теперь мне 37 и сижу без работы, и просмотров мало и отказов как никогда. Тоже откликаюсь всегда на то, что знаю на 80-90%, остальные % либо специфика компании либо какой-то еще участок работ, быстро осваиваемый. И что нужно, опыт есть, в декрет не собираюсь, детям более 10 лет???!!!. Хотят, чтоб 25 было, опыт был большой и дети большие. Странно! Либо конечно кризис и большая конкуренция на место.
Anonymous
Я в поиске работы уже...1,5 года. Между тем исполнилось 40. Откликаюсь только на вакансии, которым полностью соответствую по функционалу как в обязанностях, так и в требованиях. Если указан "английский на уровне такого-то", а я им не владею, то не откликаюсь. Если указано "обязателен опыт работы там и здесь" - не откликаюсь. То есть вполне себе адекватна. НО! Одни отказы. Только отказы. Открыть мой личный кабинет на НН, то все красным. И если еще весной и пару раз осенью я бегала, хоть и редко, на собеседования, то сейчас вообще никак((( В резюме уже уменьшила себе возраст на год. Может, одно дело - 40 лет, другое - 39. Но вот сегодня опять отказ. Никак не пойму эту тенденцию. К сожалению(( Так и хочется написать в ответ на отказ: "НУ, И ЧЕМ Я ВАМ НЕ ПОДХОЖУ????"
Уже полное отчаяние... Неужели только и остается идти в смотрители в музей? Хотя и туда не попадешь, наверное.
Вот так вот.
Уже полное отчаяние... Неужели только и остается идти в смотрители в музей? Хотя и туда не попадешь, наверное.
Вот так вот.
Anonymous
я пошла на работу в 46л. после большого перерыва. В ОК с пониманием " вы занимались детьми ?"
Anonymous
Мне сейчас 42. Искала в течение пары лет, неспешно, но не было НИ одного нормального, подходящего мне места, куда бы меня взяли. В "помойки" в промзонах с невнятным функционалом и неофициальной зарплатой были предложения. В основном убивали вопросы, типа - своя ли квартира, есть ли кредиты и кто у меня муж. Эти вопросы задавали все и всегда. В итоге мне надоело заниматься пустохождением, я нашла некоторый источник дохода и закончила это ужасное занятие,вспоминаю с содроганием.
Anonymous
Опять же добавлю, я бухгалтер, когда прихожу на собеседование к сотруднику отдела кадров, считаю, что оценка о соискателе может создаваться не совсем верная, относительно знаний и умений, т.е. если с главным бухгалтером собеседование, то конечно, мы понимаем друг друга, я понимаю, чего хотят от работника, она услышит, что я знаю. А вот кадры, да же просматривая резюме соискателей, могут не до оценить человека и просто ему отказать, особенно неопытные сотрудники или же из личной не симпатии так сказать, ну не понравилась я, не в ее вкусе. Все наверно может быть!
Автор, вот темка обсуждается , точно как Ваша
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4655011/
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4655011/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения