58

И у меня выбор между вакансиями....помогите

Я опять к вам за советом. Уже тут заводила подобную тему. В результате погналась за "журавлём" и осталась без всего. И вот опять выбор...
Была сегодня в 2-х компаниях на собеседованиях. Что имеем:
1. Компания маленькая - 4 человека (руководитель, бухгалтер и 2 водителя), хотят взять ещё менеджера. Компания стабильная, есть база постоянных клиентов. Компания и руководитель без пафоса и нереальных требований к кандидатом. Всё очень просто во всём. Не хотят смотреть 20 кандидатов и устраивать им отборочные туры. Готовы взять первого адекватного человека. Собеседование длилось 10 мин. и мне сделали предложение. В обязанности будет входить общение с постоянными клиентами, никакого поиска и холодных звонков. Приём и обработка заказов и организация их доставки. В принципе и всё. Нет никаких навороченных сайтов, cms и т.п.
График пн-пт с 9.30 до 18. Испытательный срок 2 месяца без оформления, з\п 35 тыс., после 40 тыс. и оформление. Работы мало, работа неинтересная и бесперспективная. Офис находится на промышленной территории в раздолбанном здании, правда сам офис нормальный. Более того, через какое-то время эту пром. территорию будут сносить, т.к. там сейчас идёт активное строительство нового ЖК. Об этом узнала из интернета и куда в дальнейшем компания переедет не известно. Добираться от дома 3-мя видами транспорта по времени примерно 1 час 15 мин. Но т.к. работа начинается с 9.30, то никуда нестись мне не придётся, даже с учётом того, что я отвожу ребёнка в школу.
Ответ должна дать завтра.
2. Компания значительно круче первой. Филиальная сеть в 13 городах, одних продажников около 100 человек. Офис компании занимает целый этаж в хорошем административном здании. От метро 12-15 мин. пешком. В общей сложности от дома примерно 1 час и 5-10 мин. езды. Но график с 9.00, поэтому мне придётся с ребёнком выходить раньше в школу и потом мне нестись сломя голову.
Вакансия менеджер по закупкам без опыта работы. В вакансии на сайте з\п была указана 40 тыс. на исп., а далее 45 тыс. Но уже на собеседовании было озвучено, что такую з\п готовы платить человеку с опытом, а без опыта 35-40 тыс. соответственно. Так же в компании бесплатные обеды, оформление с первого дня, з\п на 80-90% белая. Всё вроде замечательно, но пройдя сегодня 3!!! этапа собеседований (HR, руководитель отдела закупок и руководитель подразделения, к которому ищут человека), потратив 2 часа времени, как раз на последнем этапе с руководителем подразделения произошел ступор. Что-то ей не понравилось в моей кандидатуре, видимо хочет она человека всё же с опытом (моё предположение). Руководитель отдела сама была удивлена такой реакции и взяла тайм-аут до пятницы, хотя изначально мы с ней уже практически обсудили дату моего выхода.
Что делать даже и не знаю, т.к. мне завтра давать ответ на предложение первой компании. Уже больше склоняюсь всё же согласиться на первое предложение, хотя бы временно, а там посмотреть, что да как. Но вот очень хочется работать в нормальной компании с перспективами и хорошими условиями.
Мама с мужем говорят в один голос, что бы я соглашалась на 1-ый вариант, т.к. второй выжидать нет смысла. Тем более уже так пролетела, почти месяц ждала ответа, проходя поэтапные собеседования и выполняя тестовые задания, в результате отказ и в другой компании закрыли вакансию.
Насколько разумно в кризис мечтать и выжидать интересные, перспективные вакансии в хороших компаниях? Или нужно хватать то, что предлагают, а уж потом смотреть по ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я опять к вам за советом. Уже тут заводила подобную тему. В результате погналась за "журавлём" и осталась без всего. И вот опять выбор...
Была сегодня в 2-х компаниях на собеседованиях. Что имеем:
1. Компания маленькая - 4 человека (руководитель, бухгалтер и 2 водителя), хотят взять ещё менеджера. Компания стабильная, есть база постоянных клиентов. Компания и руководитель без пафоса и нереальных требований к кандидатом. Всё очень просто во всём. Не хотят смотреть 20 кандидатов и устраивать им отборочные туры. Готовы взять первого адекватного человека. Собеседование длилось 10 мин. и мне сделали предложение. В обязанности будет входить общение с постоянными клиентами, никакого поиска и холодных звонков. Приём и обработка заказов и организация их доставки. В принципе и всё. Нет никаких навороченных сайтов, cms и т.п.
График пн-пт с 9.30 до 18. Испытательный срок 2 месяца без оформления, з\п 35 тыс., после 40 тыс. и оформление. Работы мало, работа неинтересная и бесперспективная. Офис находится на промышленной территории в раздолбанном здании, правда сам офис нормальный. Более того, через какое-то время эту пром. территорию будут сносить, т.к. там сейчас идёт активное строительство нового ЖК. Об этом узнала из интернета и куда в дальнейшем компания переедет не известно. Добираться от дома 3-мя видами транспорта по времени примерно 1 час 15 мин. Но т.к. работа начинается с 9.30, то никуда нестись мне не придётся, даже с учётом того, что я отвожу ребёнка в школу.
Ответ должна дать завтра.
2. Компания значительно круче первой. Филиальная сеть в 13 городах, одних продажников около 100 человек. Офис компании занимает целый этаж в хорошем административном здании. От метро 12-15 мин. пешком. В общей сложности от дома примерно 1 час и 5-10 мин. езды. Но график с 9.00, поэтому мне придётся с ребёнком выходить раньше в школу и потом мне нестись сломя голову.
Вакансия менеджер по закупкам без опыта работы. В вакансии на сайте з\п была указана 40 тыс. на исп., а далее 45 тыс. Но уже на собеседовании было озвучено, что такую з\п готовы платить человеку с опытом, а без опыта 35-40 тыс. соответственно. Так же в компании бесплатные обеды, оформление с первого дня, з\п на 80-90% белая. Всё вроде замечательно, но пройдя сегодня 3!!! этапа собеседований (HR, руководитель отдела закупок и руководитель подразделения, к которому ищут человека), потратив 2 часа времени, как раз на последнем этапе с руководителем подразделения произошел ступор. Что-то ей не понравилось в моей кандидатуре, видимо хочет она человека всё же с опытом (моё предположение). Руководитель отдела сама была удивлена такой реакции и взяла тайм-аут до пятницы, хотя изначально мы с ней уже практически обсудили дату моего выхода.
Что делать даже и не знаю, т.к. мне завтра давать ответ на предложение первой компании. Уже больше склоняюсь всё же согласиться на первое предложение, хотя бы временно, а там посмотреть, что да как. Но вот очень хочется работать в нормальной компании с перспективами и хорошими условиями.
Мама с мужем говорят в один голос, что бы я соглашалась на 1-ый вариант, т.к. второй выжидать нет смысла. Тем более уже так пролетела, почти месяц ждала ответа, проходя поэтапные собеседования и выполняя тестовые задания, в результате отказ и в другой компании закрыли вакансию.
Насколько разумно в кризис мечтать и выжидать интересные, перспективные вакансии в хороших компаниях? Или нужно хватать то, что предлагают, а уж потом смотреть по ситуации?
Автор
Мне категорически не нравится первый работодатель. Он нечестен. И не потому, что не сообщил вам о предполагаемом переезде, а потому что не оформляет на работу сразу, потому что предлагает работу первому попавшемуся без основательного собеседования и не дает вам достаточно времени на подумать. Не удивлюсь, если и функционал будет не тот, что вам обещали. Мне почему-то кажется, что работу он предлагает всем, а дальше кто согласится и кто проглотит вранье. А так при таком раскладе уже завтра вы можете с большой вероятностью помахать им ручкой, то смысл им тратить время на собеседование кандидатов. Такой вот нехитрый отбор.
Я за 1 вариант
Anonymous
Идите в первую компанию. Не теряйте время, тем более, что без оформления. Позвонят из второй - уйдете из первой, ох, ах, нет, мне не подходит эта работа, извините, всего доброго. Ведь испытательный срок это не только для них, но и для вас. Вы тоже имеете право поменять свое решение. Удачи!
Anonymous
в первой получите опыт и через пол года-год во вторую стукнитесь)
Anonymous
Соглашайтесь на первую и ставьте дату выхода на понедельник. Если что, в пятницу откажетесь.
Да, нечестно, согласна. Но они тоже не очень честно поступают: не оформляют на испытательном, не дают время подумать, как выше уже сказали.

В сентябре мне сделала одна компания предложение, хорошее. Но у меня была уже работа, и я не спешила. Однако не хотелось терять такое предложение, поэтому пришлось согласиться, несмотря на то, что не дали ответ еще с одного места (которое мне намного больше нравилось). В итоге, за неделю до выхода, я была вынуждена отказать, потому что наконец пришел ответ из той компании :-) Мне было достаточно не по себе из-за этого. Но я подсознательно понимаю, что не правы были в первой компании, потому что дали всего 3 дня на ответ, хотя я просила неделю.
Чем Вы рискуете? Первый вариант без оформления ведь. Если Вас одобрят на второй работе, выйдите к ним работать и всё. Чуть потеряете за пару отработанных дней на первой фирме.
Автор, напишите как потом дело сложится. Переживаю за Вас
Anonymous
Автор, почему на дорогу столько времени будет уходить? На такую зарплату ищут работу все же ближе к дому. Умотаетесь. Ради хорошей зарплаты можно было бы и поездить, а так...
Anonymous
Наткнулась на тему и прямо расстроилась от уровня зарплат и требований, да еще и найти что-то сложно.( На днях вот разговорились с очень приятной бабушкой одноклассника ребенка, она много лет дворником в соседнем доме работает, ну и внук с середины дня на ней (школа, кружки). Зп - 26 т.р. чистыми (МО).
Anonymous
Автор, поздравляю! Ваш пост очень даже оптимистичен! После него снова бегать по собеседованиям хочется :)
Anonymous
А мне не хочется.
Работодатель озверел.
Хотят многопрофильного работника : и бух-ра, и менеджера, и логиста , и секретаря за 1,5 копейки, а еще лучше - совсем бесплатно.
Это очень огорчает.
P.S. Потом еще мозг так вынесут , что убежишь за 1 день до зарплаты.
Тяжелые времена настали.
На долго ли...?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения