29
Мама в шоке
Образование и работа
14.02.16 15:17

Стюардесса

Моя дочь 16 лет, заканчивает 10 класс. Не хочет после школы поступать в ВУЗ. Говорит, что пойдёт на курсы стюардесс и будет работать борт проводником 5-7 лет, а дальше видно будет. Я в ШОКЕ. Что делать? Жду ценных советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь 16 лет, заканчивает 10 класс. Не хочет после школы поступать в ВУЗ. Говорит, что пойдёт на курсы стюардесс и будет работать борт проводником 5-7 лет, а дальше видно будет. Я в ШОКЕ. Что делать? Жду ценных советов.
Мама в шоке
Расскажите ей про институт гражданской авиации, или как он там называется. Можно там заочно получить какую-нибудь менеджерскую или управленческую профессию в области авиации. Отлетавшись, в аэропорту работать ии в авиакомпании.
Подруга после школы закончила школу стюардесс, несколько лет летала, весь мир объездила, потом поступила в институт, ближе к сорока и второй вуз закончила. Нормально идти туда как раз после школы, пока ни семьи, ни особенных увлечений нет. А лет в 22-25 уже обустраиваться на земле.
Дочь не хочет в ВУЗ вообще. Ей ничего не интересно. Точные науки - сдаёт кое-как. Английский - свободный. Её позиция: "Зачем идти учиться на неинтересную профессию?". Вбила себе в голову, что будет летать в разные страны. Я ей объясняю, что не так всё просто. Прежде, чем летать в разные страны, нужно иметь соответствующую квалификацию и многолетний опыт. Она, как все подростки, считает, что впереди уйма времени и можно всё успеть, главное побыстрее школу закончить. Она всегда была своенравная, родителей не слушает и набивает себе шишки. Не понимает, что юный возраст, когда можно многое успеть, пролетит незаметно.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения