11

Не отдают трудовую и шантажируют

С работодателем произошел конфликт, з/п не получала с октября.
Увольняюсь, при свидетелях 10/02 вручила ей заявление (день в день) она его приняла. Достала из сейфа трудовую открыла ее и я с удивлением обнаружила что в трудовой нет записи о приеме на работу! Потом телефонный звонок, обещала в конце дня все оформить и далее, как только мы остались одни в офисе начался шантаж. Она не собирается делать запись в трудовой, пока я не подпишу ей все ведомости и з/п, которую я не получала.
В пенсионном я запросила выписку по отчислениям, отчисления были, т.е. я официально трудоустроена.
У меня несовершеннолетний ребенок, которого я одна воспитываю, от отца минимальные алименты, мне очень нужны деньги за эти 4 мес, я назанимала ожидая з/п, теперь надо отдавать.
Кроме того работодатель морально давит, то угрожает что сделает так, чтоб меня никуда не взяли, то говорит что заставит отрабатывать 2 недели бесплатно (на каком это основании???), то грозит уволить по статье за невыход на работу.
А тем временем с 1.03 меня ждут с трудовой на новой работе:( Организация очень серьездная, без трудовой придти или рассказать там всю эту санта-барбару я не могу.
Я в курсе и про ТИ и про прокуротуру, но читаю отзывы, все это очень долго и как правило решается взяткой со стороны работодателя и результатов не дает. Кто-то пробовал решать такие споры? Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С работодателем произошел конфликт, з/п не получала с октября.
Увольняюсь, при свидетелях 10/02 вручила ей заявление (день в день) она его приняла. Достала из сейфа трудовую открыла ее и я с удивлением обнаружила что в трудовой нет записи о приеме на работу! Потом телефонный звонок, обещала в конце дня все оформить и далее, как только мы остались одни в офисе начался шантаж. Она не собирается делать запись в трудовой, пока я не подпишу ей все ведомости и з/п, которую я не получала.
В пенсионном я запросила выписку по отчислениям, отчисления были, т.е. я официально трудоустроена.
У меня несовершеннолетний ребенок, которого я одна воспитываю, от отца минимальные алименты, мне очень нужны деньги за эти 4 мес, я назанимала ожидая з/п, теперь надо отдавать.
Кроме того работодатель морально давит, то угрожает что сделает так, чтоб меня никуда не взяли, то говорит что заставит отрабатывать 2 недели бесплатно (на каком это основании???), то грозит уволить по статье за невыход на работу.
А тем временем с 1.03 меня ждут с трудовой на новой работе:( Организация очень серьездная, без трудовой придти или рассказать там всю эту санта-барбару я не могу.
Я в курсе и про ТИ и про прокуротуру, но читаю отзывы, все это очень долго и как правило решается взяткой со стороны работодателя и результатов не дает. Кто-то пробовал решать такие споры? Что посоветуете?
При приеме на работу вы должны были подписать и получить на руки трудовой договор, который составляется в 2-ух экз., один остается у работодателя второй у сотрудника. Если этого нет, то это уже грубое нарушение со стороны работодателя.
При увольнении надо было за две недели написать заявление в 2 экз или сделать для себя ксерокопию, на которой попросить работодателя расписаться и поставить дату приема от вас этого заявления. Если работодатель отказывается это сделать, отправляете почтой с описью вложения. Через две недели можете смело не выходить на работу. В последний день работы вам обязаны выплатить зарплату и всю задолженность если таковая имеется, + компенсация за неиспользованный отпуск, выдать трудовую книжку. При получении трудовой книжки вы должны за нее расписаться и поставить дату ее получения. Если этого не случилось, пишите на следующий день заявление: что уволены такого то числа и до настоящего времени вам не выдана зарплата и трудовая книжка. Сдаете его под роспись работодателю или отправляете по почте. каждый следующий день задержки в выплате зарплаты и трудкнижки работодателя обяжут оплатить если обратить в суд.
Вы этого при увольнении не сделали, ваш свидетель особой роли не играет, и посылать сейчас по почте ваше заявление двухнедельной давности без расписки работодателя не логично. Работодатель вправе заставить отработать еще две недели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения