66

Юристы - зарплата и функционал

Несколько месяцев нахожусь в поиске работы и очень часто попадаются вакансии, вызывающие недоумение (Москва): в числе требований к должности юриста (не руководителя) "уверенные знания в области договорного, корпоративного, финансового, трудового, земельного, авторского и т.д. права, а также наличие арбитражной практики.." При этом на собеседованиях предлагают пройти тест, содержащий вопросы по всем областям права. И все за 50000-70000 руб.
У меня неплохой опыт, но, честно скажу, не видела никогда юриста, обладающего "глубокими" знаниями и опытом о всех областях права.
Уважаемые юристы, расскажите - какой у вас реально функционал и уровень зарплаты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько месяцев нахожусь в поиске работы и очень часто попадаются вакансии, вызывающие недоумение (Москва): в числе требований к должности юриста (не руководителя) "уверенные знания в области договорного, корпоративного, финансового, трудового, земельного, авторского и т.д. права, а также наличие арбитражной практики.." При этом на собеседованиях предлагают пройти тест, содержащий вопросы по всем областям права. И все за 50000-70000 руб.
У меня неплохой опыт, но, честно скажу, не видела никогда юриста, обладающего "глубокими" знаниями и опытом о всех областях права.
Уважаемые юристы, расскажите - какой у вас реально функционал и уровень зарплаты.
М
ну сейчас хотят чтоб юрист был и таможенником и финансистом и патентоведом и переводчиком и все в одном флаконе...
причем зп 40-70 и выше даж некуда прыгать..
причем да..идешь вроде на одни требования а когда начинают спрашивать... такое спрашивают!!!
причем что-то прям глобальное ..но ответить надо четко и сразу в двух словах..
меня на первом собеседовании такую чушь спрашивали.. я до сих пор не пойму что они от меня хотели..даж гугл не знает что они хотели узнать)))
Anonymous
Ну так логично и закономерно. "Этих юристов развелось...", что и повыбирать можно ;)
Anonymous
так теперь хотят и программиста, и сисадмина, и ремонтника в одном лице. ну че сказать- дебилы))) пусть хотят...
Anonymous
50, занимаюсь суд.делами
Anonymous
Получаю 100, сижу и молюсь, чтобы ге уволили, о большем и не мечтаю.но я фиговый юрист. Моя коллега ушла на зарплату в 1,5 раза больше и продолжает получать интересные предложения. Так что все дело в качестве, а хороших юристов не так уж много
Anonymous
Область, 50 тысяч, в основном - договорная работа + по мелочи "принеси-подай" :) В объявлении было заявлено тоже 33 пункта :), меня даже уговаривали прийти на собеседование (правда, искало кадровое агентство), мол, ребята, у вас там судебная практика, у меня ее нет. Ну, нет и не надо, приходите так пообщаемся :) В итоге, она и не нужна была, в суд только начальник ходит.
Anonymous
Считаю себя хорошим юристом, хотя не могу сказать что именно углубленно знаю все сферы права. Но мой профессионализм заключается в том, что какая бы проблема не возникла- я с ней разберусь скрупулезно. И не важно это ситуация с наследством, гос закупками, росфинмониторингом, корпоративной войной... Надо - значит сделаю все что могу. Очень ответственно подхожу, подписана на юридические журналы, читаю юр блоги и пр. Все в голове не удержишь, но если возникнет вопрос- всегда смогу найти статью по проблематике.
Оцениваю себя в ЗП не меньше, чем 150-170.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения