41
НН, что видит работодатель в резюме?
У меня сейчас сразу несколько знакомых ищут работу, и все жалуются на одно и тоже, что в hh просматривается очень мало резюме. Отсылают, а смотрят от силы одно из десяти. Хочется понять, что видит работодатель, не открывая резюме. Может там видно возраст или образование, и не интересное им они отметают по формальным признакам, не просматривая? Или дело в чем-то другом? Вряд ли выставляют вакансии просто так, это ведь платно вроде для того, что ищет персонал.
Тут ведь есть кадровики, поделитесь, почему вы не все резюме смотрите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сейчас сразу несколько знакомых ищут работу, и все жалуются на одно и тоже, что в hh просматривается очень мало резюме. Отсылают, а смотрят от силы одно из десяти. Хочется понять, что видит работодатель, не открывая резюме. Может там видно возраст или образование, и не интересное им они отметают по формальным признакам, не просматривая? Или дело в чем-то другом? Вряд ли выставляют вакансии просто так, это ведь платно вроде для того, что ищет персонал.
Anonymous
недавно была на собеседовании, говорят, что получили на эту вакансию 100 резюме. видимо, открывают несколько первых, все просмотреть нереально.
Anonymous
"Опыт работы
4 года и 11 месяцев
Последнее место работы
Инженер, Январь 2011—по настоящее время
ООО Ромашка"
слева размер желаемой зарплаты тоже виден.
возраст виден.
4 года и 11 месяцев
Последнее место работы
Инженер, Январь 2011—по настоящее время
ООО Ромашка"
слева размер желаемой зарплаты тоже виден.
возраст виден.
Anonymous
Там видно достаточно, чтобы понять - открывать или нет.
Если резюме мало - я открываю все-все. Если много, очень много или сразу видно, что не подходит, то не открываю.
Если резюме мало - я открываю все-все. Если много, очень много или сразу видно, что не подходит, то не открываю.
Спасибо всем. Я так и думала.
Anonymous
Вообще на ХХ есть возможность настройки просмотра откликов. Если мне важно образование - то я его выбираю в превью, если функционал в последней компании - то его. Ну и, конечно, важно откликаться в первые 1-2 дня после открытия вакансии, потом тоже можно, но шансы уменьшаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения