10
Увольнение после 4-х месяцев работы.
Хочу помочь советом своей хорошей приятельнице, которую сокращают, в связи с закрытием торговой точки.
Нюанс такой - она работает около 2-х лет в этой компании, трудовую книжку отдала сразу в отдел кадров, но обнаружилось, что она все-таки там не оформлена, чуть больше чем 4 месяца назад она все-таки добилась того , что в её оформили официально, объяснили ей это тем, что там работала нерадивая бухгалтер, которую уже уволили. Может ли она рассчитывать на получение пособия при её сокращении в размере 2-х окладов, или же для этого надо официально отработать более длительное время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу помочь советом своей хорошей приятельнице, которую сокращают, в связи с закрытием торговой точки.
Нюанс такой - она работает около 2-х лет в этой компании, трудовую книжку отдала сразу в отдел кадров, но обнаружилось, что она все-таки там не оформлена, чуть больше чем 4 месяца назад она все-таки добилась того , что в её оформили официально, объяснили ей это тем, что там работала нерадивая бухгалтер, которую уже уволили. Может ли она рассчитывать на получение пособия при её сокращении в размере 2-х окладов, или же для этого надо официально отработать более длительное время?
Вот и я думаю, что раз прошло более 3-х месяцев со дня оформления, значит формальный испытательный срок она прошла и ей положены выплаты. Но ей формально предлагают остаться в центральном офисе, но на самом деле там нет вакансий, просто видимо рассчитывают, что 52-летняя женщина не будет ездить из Подмосковья в другой конец Москвы и откажется. Если вдруг кадровики читают, может дадите ссылки почитать по закону, как ей правильно поступить. 1-го числа ей предлагают приехать в офис и написать заявление об увольнении от 29-го февраля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения