777
Почему все так стремятся в офисы?
Почему удача и благополучие в жизни соотносится с работой в офисе?
Почему завидуют карьере в офисе?
Что хорошего быть клерком с 9 до 18, терпеть заскоки начальника и незнакомых людей изо дня в день?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему удача и благополучие в жизни соотносится с работой в офисе?
Что хорошего быть клерком с 9 до 18, терпеть заскоки начальника и незнакомых людей изо дня в день?
Anonymous
А кто туда стремиться? Все знают что это болото.
Хотя наверное лучше, чем например, работать в ресторане или уборщицей
Хотя наверное лучше, чем например, работать в ресторане или уборщицей
Там тепло и можно носить красивую одежду и туфли на высоком каблуке, в большинстве случаев позиции не уникальные и в случае чего можно легко найти работу в другом месте. Про заскоки начальника - не сталкивалась, не знаю))
Офис - карьера зачастую для усредненных. Вы посомтрите кто там работает - и юрист, и филолог, и учитель физики по професии, которые себя в ней не обрели или не сложилось. В противном случае ты не по падая в профессиию оказываешься на уровне "после школы" , а тут вроде как позиции, для тех у кого высшее. А какое оно высшее и зачем - никого там не интересует.
Это где вы такое нашли??
По-моему, наоборот, все бегут от такой перспективы. А работают - потому что альтернатив мало придумано, то есть по необходимости,
По-моему, наоборот, все бегут от такой перспективы. А работают - потому что альтернатив мало придумано, то есть по необходимости,
Понятно. Офисы любят и ценят те, кто сам ни на что не решается. Пусть лучше жить по регламенту и под дядей, чем самому барахтаться и достигать. А в офисе и думать особо не надо: будь винтиком-шпунтиком, прогибайся под кого надо, и будут денежки.
Автор
Офис он же разный! У меня, например, много командировок по заграницам и много общения с людьми и начальник хороший и я работаю в мужском коллективе. Но я в офисе, а не по чужим туалетам или пяткам, как выше предлагали. И да, на каблучках и в красивой одежде при макияже - для меня кайф чувствовать себя женщиной даже на работе, где мы проводим много времени. У меня в компании много возможностей для повышения квалификации и карьерного роста. Кайф!!!
А какие есть вкусные варианты НЕ в офисе для образованной женщины?
А какие есть вкусные варианты НЕ в офисе для образованной женщины?
Anonymous
Я тоже работаю в офисе, где 80% мужчин. У нас супер коллектив, есть зелёный сад для релаксации,салон красоты для сотрудниц, душ, утюг, кофемашина, и т.п. Скоро сделают детскую комнату. Начальник супер. Хожу в платьях. На столе стоят чашка, цветы и т. Д.
Не все могут создать свой бизнес. По крайней мере успешный. И не всем это интересно. Или вы о работе на себя в качестве втюхивания подружкам и соседкам муйни типа бадов или Мери Кей какой-нибудь?
Есть у меня две знакомые со своим бизнесом. У одной крошечный магазинчик, торгует сантехникой. Выходной раз в месяц себе позволяет. Всё остальное время сидит с 10 до 9 и ждет покупателей. В отпуск почти не ездит. Уже были проблемы, когда бизнес накрывался и пришлось продать квартиру, купить меньшую, чтобы разницей эти проблемы закрыть. Я не знаю, нахрена такой собственный бизнес. Денег приносит не так много, раз не может нанять продавца. Но корона не позволяет пойти работать на дядю. Да и не возьмут уже никуда. Вторая приятельница с нуля организовала агенство по организации праздников. Вместе с мужем. Вот у неё сейчас всё отлично. Потому что человек делает то, к чему талант. Устраивает свадьбы как в России, так и заграницей, подходит к этому очень креативно, ей со всего света присылают журналы на эту тему, сама многому учится всеми доступными способами. Естественно, есть уже и наемные сотрудники и пр. Человек на своем месте и это приносит хороший доход. Все люди разные. И надо делать то, что ты можешь, а не лезть с выпученными глазами на амбразуру. Тем более в России, где много нюансов...
Есть у меня две знакомые со своим бизнесом. У одной крошечный магазинчик, торгует сантехникой. Выходной раз в месяц себе позволяет. Всё остальное время сидит с 10 до 9 и ждет покупателей. В отпуск почти не ездит. Уже были проблемы, когда бизнес накрывался и пришлось продать квартиру, купить меньшую, чтобы разницей эти проблемы закрыть. Я не знаю, нахрена такой собственный бизнес. Денег приносит не так много, раз не может нанять продавца. Но корона не позволяет пойти работать на дядю. Да и не возьмут уже никуда. Вторая приятельница с нуля организовала агенство по организации праздников. Вместе с мужем. Вот у неё сейчас всё отлично. Потому что человек делает то, к чему талант. Устраивает свадьбы как в России, так и заграницей, подходит к этому очень креативно, ей со всего света присылают журналы на эту тему, сама многому учится всеми доступными способами. Естественно, есть уже и наемные сотрудники и пр. Человек на своем месте и это приносит хороший доход. Все люди разные. И надо делать то, что ты можешь, а не лезть с выпученными глазами на амбразуру. Тем более в России, где много нюансов...
Я в офисе за зп. Это кайф работать работу и получать за неё деньги и не парить себе мозг!!!
Была своя фирма-это ад. Нужно думать обо всем и обо всех. Полтора года и все. Надоело. Закрыли.
Была своя фирма-это ад. Нужно думать обо всем и обо всех. Полтора года и все. Надоело. Закрыли.
Интересно а если среди офисных профессий достойные, от которых польза есть. Бухгалтеров и юристов засчитываю, а дальше...
Вопрос глупый изначально. Напомнил одну женщину, лет 20 назад приехала в город из села с дочкой, которая в институт поступала. Так она говорила "хочу, чтобы доча НА КОМПЬЮТЕРЕ работала, а не как мы - усю жизнь в коровнике".
Офисы, как и должности, разные, что тут можно обсуждать.
Для себя лично я предпочту работу в красивом офисе в хорошем коллективе профессионалов и единомышленников, с высокой корпоративной культурой, работе "в индустрии красоты" (выше приводили в пример косметологов). Лучше за компом целый день сидеть "в офисе", чем кому то прыщи давить и пятки чистить.
А в идеале - иметь нетрудовой доход (например, сдавать в аренду недвижимость) и заниматься благотворительностью, фитнессом, рисованием, переводами и музицированием. )))
Офисы, как и должности, разные, что тут можно обсуждать.
Для себя лично я предпочту работу в красивом офисе в хорошем коллективе профессионалов и единомышленников, с высокой корпоративной культурой, работе "в индустрии красоты" (выше приводили в пример косметологов). Лучше за компом целый день сидеть "в офисе", чем кому то прыщи давить и пятки чистить.
А в идеале - иметь нетрудовой доход (например, сдавать в аренду недвижимость) и заниматься благотворительностью, фитнессом, рисованием, переводами и музицированием. )))
Работать в офис пойду только если это будет единственный вариант не подохнуть с голоду:) Мне надо чтоб интересно было и можно было ходить хоть в драных джинсах. Ну и чтоб бабла на жизнь хватало.
Создаётся впечатление, что или люди живут в идеальном мире или настолько плохо не разбираются в людях.
Многие написали, что работа в офисе хороша в том числе тем, что хороший коллектив, интересное общение. Допускаю такое, но в очень единичных случаях. Чаще всего в офисах люди лицемерно улыбаются и ждут, когда можно подставить подножку, чтобы отхватить кусок пожирней. Если вы впадёте в немилость к руководству, никто из коллектива вас не защитит, а будут избегать, чтобы самим не подставиться. Весь офис сплетничает друг о друге. Наверно, те самые сплетницы и пишут о хорошем коллективе - есть размах для сплетен и злословия за глаза. И т.п. и т.д.
Так что хорошо в йофисе тем, кто не замутнён в плане человеческих душ...
Многие написали, что работа в офисе хороша в том числе тем, что хороший коллектив, интересное общение. Допускаю такое, но в очень единичных случаях. Чаще всего в офисах люди лицемерно улыбаются и ждут, когда можно подставить подножку, чтобы отхватить кусок пожирней. Если вы впадёте в немилость к руководству, никто из коллектива вас не защитит, а будут избегать, чтобы самим не подставиться. Весь офис сплетничает друг о друге. Наверно, те самые сплетницы и пишут о хорошем коллективе - есть размах для сплетен и злословия за глаза. И т.п. и т.д.
Так что хорошо в йофисе тем, кто не замутнён в плане человеческих душ...
Автор
А вы на укладке дороги поработайте, постойте на ногах до разбухших вен (например парикмахером), потаскайте какое-нибудь тесто в ёмкостях по 30 кг (например кондитером) - будете мечтать о том, чтобы сидеть в офисе по клавишам тыцкать.
И ещё мечтать, чтобы дети ваши так же не пахали ремесленником, а имели лёгкий труд.
да-да, в тихом тёплом офисе.
И ещё мечтать, чтобы дети ваши так же не пахали ремесленником, а имели лёгкий труд.
да-да, в тихом тёплом офисе.
Я недавно нашла себе предмет для зависти в виде офисной работы. Рядом со мной есть конторка, там бодрый пенсионер делает фото для документов, немножко ретуширует в фш, распечатывает и копирует файлы. Свой ключ, пришел-открыл и сиди работай под музыку. Дядька медлительный и основательный, приятный такой, и почти сам себе хозяин.))
Ещё есть проблема в офисах - это вакансии после 40 лет. Даже после 35 лет. Это ж страшно остаться без работы и не найти новую. А в 40 лет жизнь не заканчивается, а придётся всё терпеть из-за страха не найти новую.
Anonymous
Обращение к страннице. Предложите сменить ненавистный капиталистический строй, если вам противны те, кто продает...и делов -то. А в конторах купи-продай никто! не производит продукт, следовательно, результата труда не имеет. И продажник с закупщиком ничем не хуже бухгалтера или программиста.
а я вот мечтаю о работе:
- недалеко от дома
- в офисе
- до обеда
и чтобы работа была без долгосрочного задела, а в "прямом эфире"
например, на ум приходит что-то типа работы в соц.защите на оформлении пособий на рождение ребенка, пришла на работу, приняла определенное количество документов за рабочий день (кого успела) и домой
хотя, видимо, у меня и топикостартера разные понятия об офисе
для меня офис - это неразъездная работа в комфортном теплом помещении сидя за столом (даже если и с клиентами) путем нажатия кнопок на клавиатуре и перебором бумажек
- недалеко от дома
- в офисе
- до обеда
и чтобы работа была без долгосрочного задела, а в "прямом эфире"
например, на ум приходит что-то типа работы в соц.защите на оформлении пособий на рождение ребенка, пришла на работу, приняла определенное количество документов за рабочий день (кого успела) и домой
хотя, видимо, у меня и топикостартера разные понятия об офисе
для меня офис - это неразъездная работа в комфортном теплом помещении сидя за столом (даже если и с клиентами) путем нажатия кнопок на клавиатуре и перебором бумажек
Это единственная легкая работа для женщин, не отличающихся какими-то особыми знаниями или умениями. Я вот всю жизнь в офисе отсидела (в тепле, уюте, с хорошей зарплатой), но не выдержала, надоела эта скукота невозможная. Выучилась на парикмахера. Работу обожаю, но я даже не подозревала, насколько это физически трудно. Я в конце дня просто с ног валюсь! Я даже после целого дня катания на лыжах меньше устаю.
Anonymous
народ...
Сорри... А чем занимаются эти самые "продажники"?
Они ищут покупателей? И втюхивают им что-то?
Ну...как страховые агенты втюхивают страховки? Или риэлторы недвигу? Или мальчики с бейджами - телики и смартфоны?
Т.е.они сами-сами?
А маркетологи тогда чем занимаются?
Просто для меня "продажники" представляются тупо..."менеджерами торгового зала":ups3
Сорри...просто я никогда дела не имела с ними. И никто из родных и знакомых так не работает.
Сорри... А чем занимаются эти самые "продажники"?
Они ищут покупателей? И втюхивают им что-то?
Ну...как страховые агенты втюхивают страховки? Или риэлторы недвигу? Или мальчики с бейджами - телики и смартфоны?
Т.е.они сами-сами?
А маркетологи тогда чем занимаются?
Просто для меня "продажники" представляются тупо..."менеджерами торгового зала":ups3
Сорри...просто я никогда дела не имела с ними. И никто из родных и знакомых так не работает.
О, мой страшный сон - подъем в 6, душ, макияж, блузочки-юбочки-колготочки-каблуки!!! И весь день в этой ужасной одежде с измученными, уставшими ногами. В окружении чужих людей. Жизнь по кем-то придуманному распорядку и графику. Прием пищи, туалет - все в общественном месте и с другими людьми рядом. Кошмар!
Anonymous
Я медсестра, но чувствую себя работником офиса. Только и делаем, что слушаем заскоки гл.медсестры и гл.врача.
Anonymous
Люди, вы как будто только в офисы нарядно одеваетесь (( То-то я вижу так мало красиво одетых людей, учитывая, если не выезжать в центр города, где в основном и ходят офисные сотрудники А в спальных районах все одеты кулёмами, это ужасно. Но красиво одеваться можно и каждый день.
Автор
Недалеко от моего дома есть крытый современный рынок. Когда вчера мы там закупались овощами-фруктами, выяснилось, что продавец - вовсе не продавец, она хозяйка этой точки, чередуется работать с наёмным продавцом. Догадываюсь, что доход её гораздо больше средней з.п в офисах. Но ведь все сейчас поморщат носик: хозяйка точки по продаже овощей-фруктов - это фи-фи, не зувчит ине престижно, не то что менеджер или бухгалтер. А по мне так она крутая женщина, я на неё другими глазами взглянула.
Anonymous
Я несколько лет работала на фрилансе, в офис вышла три года назад. За эти три года три раза меняла свою деятельность. Училась новому и забирала новую должность. Сейчас четвертой учусь. Чтоб уметь еще больше.
Да, коллектив замечательный. Да, условия хороши - от дома 20 минут пешком, всегда могу не выйти в офис, если вдруг сын заболел или сама плохо себя чувствую. И да, я отношусь к работе не так, как многие. Мол ууууу, понедельник, урааааа, пятница. Я люблю идти утром на работу и люблю идти вечером домой.
Не очень понятно, почему считается, что в офисе именно жопочасы отсиживают? Что работают на дядю, а не на себя. Я вкладываю в свое развитие.
Да, коллектив замечательный. Да, условия хороши - от дома 20 минут пешком, всегда могу не выйти в офис, если вдруг сын заболел или сама плохо себя чувствую. И да, я отношусь к работе не так, как многие. Мол ууууу, понедельник, урааааа, пятница. Я люблю идти утром на работу и люблю идти вечером домой.
Не очень понятно, почему считается, что в офисе именно жопочасы отсиживают? Что работают на дядю, а не на себя. Я вкладываю в свое развитие.
Работаю в офисе, очень люблю свою работу, в основном люблю то, что я делаю, и как-то всегда везло с коллективом, а сейчас особенно повезло.
Но совмещать с семьёй, с занятиями с детьми трудно. Поэтому рада, что дочь выбрала такую профессию, где возможна неполная занятость.
Но совмещать с семьёй, с занятиями с детьми трудно. Поэтому рада, что дочь выбрала такую профессию, где возможна неполная занятость.
Работаю в офисе лет с 25. До этого работала и на производстве, у станка, и в продажах. И первое и второе помогло мне в итоге в той работе и должности, которую занимаю сейчас. Офис люблю, это мой дом родной.
What is? Дорогой автор, что вы понимаете под работой в офисе? Какой вид деятельности? И какой вид деятельности достоин быть признан вами?
Туристическое агентство, банк, редакция, детское учреждение, музей - это офис? Или нет? Или что-то другое?
Куда тогда обращать свой взор?
Туристическое агентство, банк, редакция, детское учреждение, музей - это офис? Или нет? Или что-то другое?
Куда тогда обращать свой взор?
Очень скучаю по своей работе в офисе! Смирилась с тем, что не смогу совместить свою работу с материнством в ближайшие лет 5.
Работала с 18 лет, в инвестбанковской сфере три года, и в нефтегазовой более 13 лет. Прекрасные коллективы, отличная дружные команды. Люди одного круга, все интересные и хорошо образованные коллеги. Командировки, драйв, проекты, повышение квалификации, никакой скучной рутины. На работу ходила как на праздник. До рождения двойняшек. Потом поняла, что с тремя работать в таком режиме не смогу.
Был опыт собственного бизнеса в начале 2000х. Не мое, хотя денег заработала прилично. Нужен коллектив, общество. Нужно быть кому-то нужной. Требуется жесткая мотивация каждый день что-то делать, когда тебе это особо не нужно - денег достаточно, но радости от работы нет.
Я четко отдаю себе отчет, что я человек корпорации, никак не индивидуалист. Построить корпорацию точно не смогу в силу отсутствия амбиций. И не умею ставить цели, к сожалению. Только решать различные задачи.
Работала с 18 лет, в инвестбанковской сфере три года, и в нефтегазовой более 13 лет. Прекрасные коллективы, отличная дружные команды. Люди одного круга, все интересные и хорошо образованные коллеги. Командировки, драйв, проекты, повышение квалификации, никакой скучной рутины. На работу ходила как на праздник. До рождения двойняшек. Потом поняла, что с тремя работать в таком режиме не смогу.
Был опыт собственного бизнеса в начале 2000х. Не мое, хотя денег заработала прилично. Нужен коллектив, общество. Нужно быть кому-то нужной. Требуется жесткая мотивация каждый день что-то делать, когда тебе это особо не нужно - денег достаточно, но радости от работы нет.
Я четко отдаю себе отчет, что я человек корпорации, никак не индивидуалист. Построить корпорацию точно не смогу в силу отсутствия амбиций. И не умею ставить цели, к сожалению. Только решать различные задачи.
Все равно честнее и полезнее работа тех, кто делает свою работу своими руками. Причем ту, которая реально необходима. Планктон - он все равно планктон. Как бы он сам себя не убеждал в своей необходимости.
Anonymous
У меня свое небольшое предприятие-производство. Есть наемные сотрудники офисные и в цеху. Я сама в основном, помимо собственно руководства процессом и планирования, занималась администраторским функционалом в офисе. Во время кризиса осенью пришлось спуститься в цех и встать за станок. Это ОЧЕНЬ тяжело чисто физически. Я это очень хорошо ощутила на своем теле. Т.е. с усталостью офисной, даже когда сидишь до ночи с какой-нибудь бухгалтерией, это не сравнится. потому что тут усталость тела. Просто падаешь, руки падают, просто не можешь себя заставить двигаться. Как люди работают так всю жизнь - для меня загадка.
Anonymous
Легче, чем у станка, по любому
А ГДЕ еще работать? И кем, если я сразу выбрала интеллектуальную профессию?
Я работала на заводе, в банке, в торговой компании, в телекоммуникационной компании, в консалтинговом агентстве и пр и все это были ОФИСЫ (в банках, торговле и др местах есть свои рабочие лошадки, которые работают руками). Да, работать на производстве лично мне было интереснее - задач было больше (я HR), но увы.....страна наша нацелена на торговлю. Но уйти и работать руками/ногами - неее.....это не мой вариант, я предпочитаю нормированный рабочий день, выходные и все гос.праздники дома, белую зарплату и пр.
Я работала на заводе, в банке, в торговой компании, в телекоммуникационной компании, в консалтинговом агентстве и пр и все это были ОФИСЫ (в банках, торговле и др местах есть свои рабочие лошадки, которые работают руками). Да, работать на производстве лично мне было интереснее - задач было больше (я HR), но увы.....страна наша нацелена на торговлю. Но уйти и работать руками/ногами - неее.....это не мой вариант, я предпочитаю нормированный рабочий день, выходные и все гос.праздники дома, белую зарплату и пр.
Anonymous
Так попа в тепле, ручки чистые и гладкие, физической нагрузки - папку с бумажками переложить с одного края стола на другой, зарплата при этом вполне коррелирует с профессиями, где всё далеко не так сладко, а то и гораздо выше, ответственность небольшая (за незначительным исключением). Всё ж просто. :(
Набегалась по "разъездным работам" теперь в офисе - кайф.
Anonymous
Да никогда не поймут друг друга станочники, математики и люди "художественного склада ума")))
За станком сложнее физически, в офисе сложнее умственно, а люди творческих профессий мучаются "духовным наполнением "))
За станком сложнее физически, в офисе сложнее умственно, а люди творческих профессий мучаются "духовным наполнением "))
Ну мне не стыдно признаться, что я вообщем то к своему удивлению люблю свой офис, у нас международная команда, говорим на трех языках и я работаю с клиентами из России от которых я лично в восторге, несмотря на кучу постоянных проблем, которые мы решаем. Сейчас началькик супер новый, симпатичный. Работы полно и разной, зарплата неплохая.
Хотя лет шесть назад я кричала что больше в офисы не ногой, но нисколько не жалею, что я сейчас ИМЕННО тут. Ну и не стыдно мне признаться, что у меня вышее стандартное образование российское , учиться не особо люблю и кроме прекрасной интуиции, быстрой реакции ну и конечно накопленнogo опытa никакими сверхталантами не обладаю. Ремесленная профессия у меня есть, тут конечно во многом именно способности свою роль сыграли, но в данный момент денег не заработаешь.
Хотя лет шесть назад я кричала что больше в офисы не ногой, но нисколько не жалею, что я сейчас ИМЕННО тут. Ну и не стыдно мне признаться, что у меня вышее стандартное образование российское , учиться не особо люблю и кроме прекрасной интуиции, быстрой реакции ну и конечно накопленнogo опытa никакими сверхталантами не обладаю. Ремесленная профессия у меня есть, тут конечно во многом именно способности свою роль сыграли, но в данный момент денег не заработаешь.
Фантазии не хватает придумать что-то иное...Наверное писать ганиальнейшие художественные произведения и сидеть на вилле у океана лучше, чем в офисе...А если быть грузчиком в Пятерочке, то лучше в офисе я думаю...
У меня муж зав. складом. Огромные склады, работает три мужика, не считая охраны. Работают за всех - и за начальников и за грузчиков и за кладовщиков. Неск. месяцев назад сдали часть склада в аренду торговой фирме и понеслось, Я сама свидетель - при мне мужу позвонили 4(!) разных менеджера с одним вопросом - ушла ли машина со склада. Последнего менеджера он послал нах@й. Менеджеры на него теперь в обиде. Муж говорит, что эта ситуация постоянно - их без конца дергают письмами и звонками менеджеры из этой конторы, причем их столько, что они их запомнить не в состоянии и всех называют Мишами. Иногда Миши приезжают к ним на склад и с умным видом ходят вдоль стеллажей, задавая идиотские вопросы. Из вопросов ясно, что в номенклатуре и хранении своей продукции они ни хрена не смыслят. Муж на эту контору вышел с предложением одного Мишу посадить на складе, чтобы он занимался полностью их товаром и посторонних людей больше не дергали. В конторе согласились, что такой человек нужен, но не могут найти желающего работать на складе, все хотят в офисе и галстуке.
Anonymous
Была недавно на экскурсии на нашем складе (нашей компании). Мне очень понравилось ) Я бы там осталась работать )
Мне вообще нравится работать "руками", но как-то все не могу решиться кардинально сменить деятельность.
Мне вообще нравится работать "руками", но как-то все не могу решиться кардинально сменить деятельность.
Я люблю производство....
И еще я люблю "ходить на работу", ибо я неорганизованная и дома тухну.
И еще я люблю "ходить на работу", ибо я неорганизованная и дома тухну.
Абсолютно не стремлюсь и никогда не хотела работать в офисе да еще по офисному графику. То ли дело 2-2.
Anonymous
Офисный планктон это лимита во втором поколении. Третье едет на Запад.
Anonymous
ну как почему, сидишь себе красивая, в платье и на каблуках, пьешь кофе, обедаешь с красивыми мужчинами в костюмах, мужчин можно хоть каждый день менять, в 6 встаешь и идешь с коллегами на дринк за счет компании. Тебе за это еще и зарплату платят.
Anonymous
Я обожаю свой офис, он красивый и современный, люди отличные. Никогда не хотела открыть свое дело, люблю работать в коллективах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения