41
Как начать работать учителем
Добрый день,
Очень нужен ваш совет. Мне 44 года, по образованию преподаватель в школе английского языка. Но я ни дня не работала в школе. Сейчас появились мысли пойти работать в школе: или учителем английского или, может быть, начальных классов, если это возможно. Подскажите, пожалуйста, с чего придется начать, чтобы я смогла приступить к работе? На какую зарплату придется расчитывать по началу? Вообщем, что мне нужно сделать, чтобы работать учителем?….
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день,
Очень нужен ваш совет. Мне 44 года, по образованию преподаватель в школе английского языка. Но я ни дня не работала в школе. Сейчас появились мысли пойти работать в школе: или учителем английского или, может быть, начальных классов, если это возможно. Подскажите, пожалуйста, с чего придется начать, чтобы я смогла приступить к работе? На какую зарплату придется расчитывать по началу? Вообщем, что мне нужно сделать, чтобы работать учителем?….
Anonymous
Так вы определитесь. Учитель началки или учитель английского.Как говорят в Одессе-это две большие разницы.Если в дипломе учитель ин.яза,то кто вас в учителем началки возьмёт? У нас англичанки 45 получают,но это при полной нагрузке и первой категории. У вас будет базовая и через год работы её подтверждать нужно будет.
Anonymous
Да когда ж вы все перестанете считать, что в школе рай для работающих , полная свобода и много времени возить масика в бассейн/возить коляску с унучиком/ходить по спа-салонам?
Anonymous
А вы с какой целью в школу хотите? Призвание? Желание помогать людям? Или просто график работы устраивает? Ведь у учителей 2 месяца отдыха летом.
Anonymous
Учитель английского избавлен от проверки тетрадей в таких количествах, как в начальной школе. Плюс в начальной школе больше внимания детям, чаще надо встречаться с родителями, т.к. нагрузка у "начальников" явно выше "англичанок".
Anonymous
ОК. Вот в нашу школу, входящую в первую сотню в Москве на следующий год требуется учитель английского. Нужно пройти собеседование с методистом по языку. Кто хочет рискнуть? Не сбежать через полгода?
Учтите, что, скорее всего, вам дадут еще классное руководство.
Школа не языковая, но язык на очень хорошем уровне.
Учтите на всякий случай, что в июне вы будете работать на ЕГЭ и ГИА, все каникулы кроме отпуска рабочие. Так что в дальние страны сможете уехать только с оравой детей, будучи за них полностью ответственным.
Учтите, что, скорее всего, вам дадут еще классное руководство.
Школа не языковая, но язык на очень хорошем уровне.
Учтите на всякий случай, что в июне вы будете работать на ЕГЭ и ГИА, все каникулы кроме отпуска рабочие. Так что в дальние страны сможете уехать только с оравой детей, будучи за них полностью ответственным.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения