67

Чем руководствуются работодатели, которые...

не указывают в вакансии хотя бы примерный уровень зарплаты? при условии, что это не сдельная работа? тащиться на собеседование, тратить деньги и время,чтобы услышать неадекватную цифру?
думаю, что это кидалово, а вас какие версии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не указывают в вакансии хотя бы примерный уровень зарплаты? при условии, что это не сдельная работа? тащиться на собеседование, тратить деньги и время,чтобы услышать неадекватную цифру?
думаю, что это кидалово, а вас какие версии?
Anonymous
Как вариант - один из элементов проверки. В моей сфере деятельности известна приблизительная зарплата профессионала того или иного уровня. При обсуждении работы претендент должен назвать ожидаемую зарплату и доказать, что он стОит заявленных денег. Если величина слишком отличается от средней (причем в любую сторону), это серьезный минус. Ни демпинговать, ни жадничать нельзя :)

Еще один вариант - желание сэкономить. Особенно при большом количестве соискателей + простых обязанностях. Среди претендентов с одинаковыми исходными данными (за искл.запрошенной зарплаты) HR скорее выберет альтруиста.
Anonymous
На западе на приличные позиции в описании обычно не указывается зарплата. Это нормально. Ищут среди специалистов, которые знают себе цену, и с наиболее подходящим торгуются. А вдруг он попросит меньше, чем предполагалось? Еще лучше.
Anonymous
а мне еще больше не понятно, когда в вакансии вообще нет уровня зарплаты, а требуют при отклике указать в резюме ожидаемый уровень. Вот реально не знаешь, как не продешевить? ;) Не честно это
Anonymous
Почитала я вас. Вчера на почту приходит приглашение на собеседование. Пилить мне туда почти час (два перехода в метро+ОТ до места назначения). Пишу ответом, мол, спс, что пригласили, уточните, пжл, по зарплате, что ожидать. МОЛЧАТ до сих пор. И вот что делать? Ехать-нет?
Не автор
Многие известные компании не указывают зп, чтобы конкуренты не знали. Понятно, что примерно все своих конкурентов и уровень зп у них знают, но официально не хотят показывать.

Я в качестве кандидата на этапе согласования встречи всегда уточняю, если не говорят конкретную цифру/вилку, то как выше писали, говорю, что "мои ожидания такие-то, соответствуют ли они бюджету вакансии?"
Я так в одну фирму на 3 собеседования ездила в течение 2 месяцев. Уже из спортивного интереса, чем же закончится. Зарплату не говорили, сказали, что если Вас выберем, то увидите в офере. Мои ожидания спрашивали- говорила свою зп по последнему месту как ориентир. Я пыталась хоть как то вытянуть из них рамки - они сказали, что учитывают много факторов (личность, статистика, зп по отделу..).
В итоге получила офер, зп хорошая (чуть выше той, что была), в понедельник выхожу на новую работу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения