26
Надежда
Образование и работа
28.03.16 12:37

Воспитатели нужны?

Девочки, спрашиваю для подруги, но и сама тоже подумываю, если честно. Коллега, по образованию и по последним сведениям из трудовой книжки - журналист. 3 года была в декрете, стала выходить осенью - от ворот поворот, пришлось уволиться. ( Я тоже была на ее месте чуть раньше, у нас так всех декретниц выгнали из конторы). В общем, что у нее , что у меня - устроиться на работу очень тяжело, да и не хочется туда же... именно надо менять или профессию или направление. Я хочу в смм-щики податься, буду пробовать, уже на курсы хожу, интересно, отпишусь потом, как оно... Подруга же хочет воспитателем в детский сад.
Вопрос: нужен ли кому воспитатель под 40 без опыта и стажа? Еще вопрос: всегда ли надо получать сначала вторую вышку ( педагог ДО) или можно в процессе, и работать, и учиться, желательно еще по направлению от сада?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, спрашиваю для подруги, но и сама тоже подумываю, если честно. Коллега, по образованию и по последним сведениям из трудовой книжки - журналист. 3 года была в декрете, стала выходить осенью - от ворот поворот, пришлось уволиться. ( Я тоже была на ее месте чуть раньше, у нас так всех декретниц выгнали из конторы). В общем, что у нее , что у меня - устроиться на работу очень тяжело, да и не хочется туда же... именно надо менять или профессию или направление. Я хочу в смм-щики податься, буду пробовать, уже на курсы хожу, интересно, отпишусь потом, как оно... Подруга же хочет воспитателем в детский сад.
Вопрос: нужен ли кому воспитатель под 40 без опыта и стажа? Еще вопрос: всегда ли надо получать сначала вторую вышку ( педагог ДО) или можно в процессе, и работать, и учиться, желательно еще по направлению от сада?
Надежда
Вы что от работы ищете? Почему такой выбор? Полно работ, которые можно совмещать с маленькими детьми. Полно, в которых берут в 40. Полно, в которых опыт не требуется (имею в виду нормальные офисные должности, а не рабочие специальности). Почему обязательно воспитатель?
Anonymous
Воспитателем сразу, конечно, не возьмут. Только помощником, няней то то бишь, + учиться. Появится место - возьмут. У знакомой мама так устроилась. А ей уже 55 лет. Начинала именно няней, руководству очень понравилась, ее на учебу отправили и должность воспитателя предложили. Но тут частный случай. И было это 5 лет назад. А вот как оно чаще всего? Реально ли за счет работодателя пойти учиться, или больше за свой счет? И как именно сейчас дела в Москве? Я больше для подруги спрашиваю, но на себя тоже примеряю, на всякий случай.
Надежда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения