Воспитатели нужны?
Девочки, спрашиваю для подруги, но и сама тоже подумываю, если честно. Коллега, по образованию и по последним сведениям из трудовой книжки - журналист. 3 года была в декрете, стала выходить осенью - от ворот поворот, пришлось уволиться. ( Я тоже была на ее месте чуть раньше, у нас так всех декретниц выгнали из конторы). В общем, что у нее , что у меня - устроиться на работу очень тяжело, да и не хочется туда же... именно надо менять или профессию или направление. Я хочу в смм-щики податься, буду пробовать, уже на курсы хожу, интересно, отпишусь потом, как оно... Подруга же хочет воспитателем в детский сад.
Вопрос: нужен ли кому воспитатель под 40 без опыта и стажа? Еще вопрос: всегда ли надо получать сначала вторую вышку ( педагог ДО) или можно в процессе, и работать, и учиться, желательно еще по направлению от сада?
Вопрос: нужен ли кому воспитатель под 40 без опыта и стажа? Еще вопрос: всегда ли надо получать сначала вторую вышку ( педагог ДО) или можно в процессе, и работать, и учиться, желательно еще по направлению от сада?