29
Международный экзамен PTE.
Евочки-вопрос к знающим людям. Сын (13 лет) занимается на курсах английского языка. Сейчас предлагают сдать на международный сертификат PTE. Естественно, за деньги. Нужнный ли это "девайс"? Что он даёт?
Заранее спасибо за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки-вопрос к знающим людям. Сын (13 лет) занимается на курсах английского языка. Сейчас предлагают сдать на международный сертификат PTE. Естественно, за деньги. Нужнный ли это "девайс"? Что он даёт?
Просто мама
А сколько вы платите за курсы за месяц?
Сын сдавал Ket и Pet Кембриджские экзамены. Насчет нужно - экзамен лишним не бывает, тем более языковой. Сам себя проверит, будет к чему стремиться ну и лишняя подготовка не помешает. В этом году ничего не сдавали, некогда было. В след хотим след уровень сдавать.
Anonymous
Ну и к чему этот экзамен и сертификат? Что он даст помимо того, что сейчас уже имеете?
Просто амбиции родителей, похвастать, что вот он сын какой, и деньги лишние...
Экзамены есть смысл сдавать, когда нужно попасть на специальные программы или стажировки заграничные. Тогда специально обговаривается, какие экзамены нужны и какой проходной.
Экзаменов по английскому миллион, на них обычно натаскивают. Собственно, к владению языком они мало отношения имеют.
Просто амбиции родителей, похвастать, что вот он сын какой, и деньги лишние...
Экзамены есть смысл сдавать, когда нужно попасть на специальные программы или стажировки заграничные. Тогда специально обговаривается, какие экзамены нужны и какой проходной.
Экзаменов по английскому миллион, на них обычно натаскивают. Собственно, к владению языком они мало отношения имеют.
Anonymous
По мне так это просто бизнес на род.амбициях. В ппинципе во многих видах спорта тоже сдают всякие нормативы, например каждый пояс в карате платный. Ребенка мотивирует. Думаю с такими же задумками были придуманы и разнообразные англ.экз. Если есть время и женьги я бы на вашем месте посоветовала сдавать, а если деньги не совсем лишние лучше бы нес3олько доп. Уроков оплатила, толку имхо боььше в таком случае.
Anonymous
Мне интересно, противники экзаменов сами сдавали их?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения