588

Как ищут работу, когда ничего не умеют?

Модераторы, не переносите, пожалуйста, пусть тут повесит хоть немного.

Итак, ситуация складывается так, что на три летних месяца я хочу выйти на работу.
Условия - в пешей доступности от дома.
Но дело в том, что я почти нифига не умею :)

Последняя должность, которую я занимала до домохозяйствования - это главный специалист в области электроэнергетики (высокое и сверх высокое напряжение), при чем в очень узкой специализации. То есть я знаю очень глубоко и очень узко и, блин, специфично. И по сути мое эти знания вообще больше нигде не применимы, кроме как там.
Из общих знаний - это ворд, ексель (на хорошем уровне, но, ха-ха, кого этим удивишь) и автокад (пожалуй самое во мне ценное)

Ну и еще 8 лет я уже веду СП корпусной мебели, умею работать с мебельными визуализаторами (правда официально это нигде не зафиксировано).
Поэтому первая мысль, которая на поверхности - это как раз торговать на мебельный подиум в крокус.
Ах, да, еще в студенчестве я успешно работала продажником промышленного холодильного оборудования.

Но вот полезла я на НН, и нашла ряд вакансий, которые меня очень заинтересовали, с которыми я бы несомненно справилась, которые мне интересны.
Вот ряд из них, для примера:
https://hh.ru/vacancy/16396783
https://hh.ru/vacancy/16531679
https://hh.ru/vacancy/16620566
https://hh.ru/vacancy/16627901
https://career.ru/vacancy/16269463

Проблема в том, что я ни разу в глаза не видели ни 1С, ни грандсмета, ни прочее, что там надо.
Но я тетка умная, с хорошими техническими мозгами, и знаю одно, если мне покажут сегодня, как это делать, то завтра я буду делать это лучше, чем те, кто занимается этим годами.

Правда, учитывая мою очень узкую специализацию, в которой мало что в состоянии понять даже ближайшие смежники, мне регулярно приходилось желать морковку и тендерному отделу, и сметчикам на тему, что и как делать, а они уже потом рисовали свои красивые таблички и вносили циферки в свои программы, но выходит, что у них есть этот опыт, а у меня нет.

Ну или как опыт мой личный для первой вакансии - это 4 выигранных суда в личных целях совершенно самостоятельно путем изучения действующего законодательства без привлечения сторонних специалистов.
И как это написать в резюме?

В общем, как ищут работу такие как я умные, но ничего не умеющие?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Да, для моих поклонников специально: муж от меня не ушел, и вроде не планирует, содержит по-прежнему, и вообще у меня все стабильно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, пусть тут повесит хоть немного.

Итак, ситуация складывается так, что на три летних месяца я хочу выйти на работу.
Условия - в пешей доступности от дома.
Но дело в том, что я почти нифига не умею :)

Последняя должность, которую я занимала до домохозяйствования - это главный специалист в области электроэнергетики (высокое и сверх высокое напряжение), при чем в очень узкой специализации. То есть я знаю очень глубоко и очень узко и, блин, специфично. И по сути мое эти знания вообще больше нигде не применимы, кроме как там.
Из общих знаний - это ворд, ексель (на хорошем уровне, но, ха-ха, кого этим удивишь) и автокад (пожалуй самое во мне ценное)

Ну и еще 8 лет я уже веду СП корпусной мебели, умею работать с мебельными визуализаторами (правда официально это нигде не зафиксировано).
Поэтому первая мысль, которая на поверхности - это как раз торговать на мебельный подиум в крокус.
Ах, да, еще в студенчестве я успешно работала продажником промышленного холодильного оборудования.

Но вот полезла я на НН, и нашла ряд вакансий, которые меня очень заинтересовали, с которыми я бы несомненно справилась, которые мне интересны.
Вот ряд из них, для примера:
https://hh.ru/vacancy/16396783
https://hh.ru/vacancy/16531679
https://hh.ru/vacancy/16620566
https://hh.ru/vacancy/16627901
https://career.ru/vacancy/16269463

Проблема в том, что я ни разу в глаза не видели ни 1С, ни грандсмета, ни прочее, что там надо.
Но я тетка умная, с хорошими техническими мозгами, и знаю одно, если мне покажут сегодня, как это делать, то завтра я буду делать это лучше, чем те, кто занимается этим годами.

Правда, учитывая мою очень узкую специализацию, в которой мало что в состоянии понять даже ближайшие смежники, мне регулярно приходилось желать морковку и тендерному отделу, и сметчикам на тему, что и как делать, а они уже потом рисовали свои красивые таблички и вносили циферки в свои программы, но выходит, что у них есть этот опыт, а у меня нет.

Ну или как опыт мой личный для первой вакансии - это 4 выигранных суда в личных целях совершенно самостоятельно путем изучения действующего законодательства без привлечения сторонних специалистов.
И как это написать в резюме?

В общем, как ищут работу такие как я умные, но ничего не умеющие?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Да, для моих поклонников специально: муж от меня не ушел, и вроде не планирует, содержит по-прежнему, и вообще у меня все стабильно :)
На любом сайте вы можете создать три резюме, причем не все ставить в открытый доступ и, если надо откликнуться на подходящую вакансию - быстро подкорректировать и отправить работодателю. Делайте три на разные вакансии. Оформите подписку по подходящим параметрам, будут на почту каждый день приходить.
А в трудовой что на данный момент?
Ну, автор, вас и кидает из одной крайности в другую! Сужу по скинутым вами вакансиям. Для начала смотрите требования к ним. В одном требуется "высшее строительное". Есть таковое? Отметаем. В другом - знание законод-ва в ЖКХ. Имеем? В третьем - опыт работы с Банк-клиент. Есть таковой? В 1С умеете работать? Ну и напоследок: "подготовка аукционной документации, конкурсных заявок".
Короче, сидите дома. :)
Anonymous
Пипец самомнение.
То есть вот так пойти и за 3 часа выучиться на буха или весь Жилищный кодекс освоить, а Чо , я тетка умная.
Anonymous
В пешей доступности? Пройтись по ТЦ соседним- продавцы обычно всегда нужны. На 3 месяца рядом с домом -- ничего более подходящего не найдете, даже не парьтесь.
Если устраиваться в серьезную фирму (ну допустим не говоря о 3х месяцах на собеседовании) то нужны ли Вы с 3 мя детьми и с таким перерывом? ну просто реально смотрите на вещи). По знакомым поспрашайте. Только так. Никакие нн и суперджобы Вам не помощники совсем, не Ваш случай.
Anonymous
Вы определитесь: вам работать по специальности или работать лишь бы поработать летом? Если по специальности (а вы скинули примеры резюме, хоть как-то приближенные к вам), тогда никак. Если вариант 2, то в продавцы или кассиры ближайшего ТЦ. Там всегда нужны люди. Зайдите в свой Ашан и заполните анкету.
Anonymous
Ловите в копилку https://career.ru/vacancy/16637392
Anonymous
Расстрою Вас, автор, с такими данными/запросами только низкоквалифицированную и тяжелую как правило (т.е. не физическую, а с уматывающим графиком). :(
Сама искала, у меня данные немного другие (я языки знаю), чем у Вас, но смысл в том же :) Искала пусть малооплачиваемую, но неполный день или гибкий график и, чтоб хоть сколько-нибудь с интеллектуальной нагрузкой работу. Нету. Вернее предложили одну с языком иностранным (т.е. она попадала под определение "сколько-нибудь интеллектуальной"), но график 2/2 по 12 часов. Я не смогла :( Притом большую часть времени ты там сидишь и ждешь, ничего не делаешь. Еще предлагали на гибкий график, тоже с языком, но непонятная контора, и я побоялась, что кидалово. И все, ничегошеньки.
Самое просто и действенное - это в любой ТЦ, где есть отделы с мебелью. Сядете там, и будет людям расчеты кухонь делать)
А все остальное - это нереально, имхо. Не возьмут без опыта. Пока будут мурыжать с пятью собеседованиями, уже и лето пройдет.
Anonymous
А что Вам такой умной мешает самостоятельно изучить 1С и Грандсмету?
Anonymous
ээээ, автор, я перед тем как убежала, на HH посмотрела поиском по Мякинино (как вы и желали). Ну вы не скромница, конечно! Есть же вакансии и продавцов, и кассиров и много еще кого. Вам ведь все равно на лето только!
Вроде и хочется что-то посоветовать, но как ответы Ваши почитала....удачи, в любом случае.
Anonymous
Бедная контора, которая наймет такого сотрудника. Вы метите на вакансии, которые предполагают владение спецификой. Какие сметы вы сделаете, не зная ничего о строительстве? Толковые сметчики на вес золота, годами опыт нарабатывают. Да еще и на 3 месяца. Люди будут вас учить и за вас работать, в надежде на будущее, а вы смоетесь.
Anonymous
А Вы не рассматривали временную работу, связанную с энергетикой в разрезе "привести в порядок документацию". Энергетики - народ сильно востребованный, живете Вы в районе с приличным количеством новостроев.
Что если создать резюме типа "вычитаю, причешу, переведу в графический вид" с указанием "строго Мякинино"? Попредложить себя по окрестным предприятиям.
Придется потратить определенное время на отсеивание ищущих (из других территорий и на постоянку) и переговоры.
Возможно, из затеи ничего не выйдет. А может что-то и подвернется. А может нарисуются неожиданные варианты.
Идей нет. Правда ) Сейчас сама в размышлениях и поисках
Если вам на 3 мес только, можно няней пойти. Как раз летом дети на каникулах ( школьники) + садовские обычно дома. Некоторые родители специально ищут нянь именно на это время, чаще - на дачу.
Коста, вы не обижайтесь. Но ваш топ написан с гонором. И это вам не то, и то не так. Уборщицей/няней/курьером - фи. Продавцом - может быть, и то, если мебели. Ну а что вы хотите? Знаний у вас для отклика на выбранные и подобные им вакансии - почти ноль. Умений - да, может быть когда-то вы и сталкивались с чем-то. Но одного этого не достаточно для квалифицированного сотрудника! Потому как, кроме того, с чем сталкивались вы, есть еще много функционала, который порой и не виден. И то вы когда-то делали, и про это слышали. Почитаешь вас и удивляешься: "Зачем же учиться несколько лет, работать и нарабатывать навыки, если, оказывается, можно за 2 дня всему научиться и стать спецом на 3 месяца? ;) Имхо, вы заблуждаетесь. Ваши знания - это только ВАШИ знания в какой-то отрасли. И то - не всей, а лишь по касательной. Ну а то, с каким гонором вы отвечаете на вопросы и предложения оппонентов, можно предположить, что с вашей (возможно, нарочитой) ХАБАЛистостью и идти нужно в зазывалы только на ближайший рынок (да хотя бы в Синдику). Потому как гонора много (я могу-могу-могу), а культуры общения - ноль.
Я, конечно, многого о вас не знаю (возможно, вы истинно одаренная дама с уклоном в индиго), но мнение от ваших постов уже сложилось.
Без обид. Но взгляд со стороны ;)

И да. Знаете, ваши посты навеяли мне беседу с 18-летней девчонкой, только что окончившей ПТУ-"шарагу" (вы же помните, что это?) и уверенной, что теперь она СЕМИ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ и вот-вот заставит землю крутится в обратном направлении!
Anonymous
не зацикливайтесь на этих вакансиях. раз деньги не важны для вас,может, в бюджет возьмут. туда желающих за 3 коп. работать мало.
я сама так начинала.
Anonymous
Автор, а может вам начать свое дело? К чему душа больше лежит, вот летом и начните потихоньку, прощупайте почву, разведайте все, а потом, с осени, когда детки в школе, постепенно и вести уже свое предприятие.
Или может с туризмом связаную сферу вам податься. Это более сезонно, как раз на лето.
Или волонтером :).
Прочитала тему с удовольствием) Автору хочу пожелать удачи-удачи! У вас все получится, да еще и с продолжением!
С чего начать:
1. Сделать разные резюме под разные вакансии, в идеале подделывать свое резюме под конкретную вакансию.
Опыт работы указывайте соответственно с прицелом на конкретную позицию. выпячивайте то, что ближе к вакансии
В случае с инженером-сметчиком впишите в свои обязанности на основном месте работы то, что ближе вего к требованиям. Автокад обязательно.
2. Знания 1С требуются минимальные, на уровне рядового пользователя невысокого уровня. Ничего там сложного нет. У Вас есть приятельницы бухгалтеры? Попросите их показать, что да как прямо в программе. Найдите в инете демо-версию, попробуйте там покопаться, чтобы хотя бы интерфейс знать.
Для бухгалтера-кассира почитайте, какие документы надо оформлять (там несложно совершенно)

Попытка - не пытка, попробуйте, хотя, ИМХО, шансов мало. Больше всего шансов - мебель продавать. это да.
да и остальные работы не подходят для того, чтобы там за 2-3 месяца повысить проф.уровень. На позиции инженера-сметчика Вы только за 3 мес что-то научитесь делать, например. А придется уходить.
На три месяца лучше искать что-то быстрое, не требующее доп.обучения.
Понимаю автора. Я тоже неглупая, быстро изучила 1С на месте. Работать пошла от скуки. Но чтобы работать на той самой вакансии бухгалтера по банковским операциям с абсолютно нулевым опытом и образованием в этой сфере мне пришлось устроиться по знакомству. Но уже через три месяца я обнаружила, что могу гораздо больше. Я могу даже запрограммировать эту 1С под мои нужды, что и сделала через некоторое время. Не знаю, правда, поддержит ли работодатель эту мою идею как рацпредложение, я еще никому не говорила.

Вообще не знаю, что дальше делать. У меня и близко нет такой уверенности в себе, как у Косты. Меня бы, скорее всего, никто никуда не взял бы без знакомства. Но сейчас мне немного жаль потраченного на всю эту не очень творческую (ну, кроме программирования, конечно) работу времени. Если бы у меня была возможность устроиться вот так в любое понравившееся место, я бы выбрала его с учетом того, чем бы хотела заниматься несколько лет, а не так - от скуки, ближе к дому, и все такое...

Автору - удач и успехов.
Да уж, скучающие домохозяйки - это треш полный. Одна в 40 лет без опыта хочет работать в аэропорту (кем не знает, но не уборщицей, это ниже ее достоинства), другая 3 месяца хочет "работать" , а по факту самообразовываться за счет работодателя. Я теперь понимаю эйчаров, которые на собеседованиях задают всякие каверзные вопросы с целью отсеять вот таких дамочек в том числе.
Anonymous
Рожайте 4го, в каком-то топе Вы писали зимой что не против четвертого и даже хотите очень, думаю всё станет на свои места и всю дурь из головы выбьет с походами на ненужную вам (и работодателю) работу в течение летнего периода, пока старшие мальчики (которые в таком возрасте, за которыми глаз да глаз) по даче шараёжатся сами себе предоставленные, и не говорите , что бабушка у Вас молодая, спортивная и с ними целый день в интересные игры играет.
Anonymous
Если у вас нет знакомства, то вас на стартовую должлность, из тех, что вы хотели бы, никто не возьмет. А знакомый, зная вашу ситуацию и про 3 месяца, тоже наверно не возьмет. Слишком очевидно, что мадам хочет развлечься, и даже не зная про ваши каверзные планы. Я не пойму, зачем вы хотите образовываться за счет работодателя. Вы ведь можете пойти на курсы летом - и 1с, и сметное дело, и что угодно. Выбрать удобное время, и учись себе, получай удовольствие.
Также мне очевидно, что вы хотите себе и всем доказать,ч то вы что-то из себя представляете, что с полпинка устроитесь и не абы куда. Хотите подтверждения своим амбициям и пр. И через три месяца размахивать этими достижениями, уволившись, рассказывать, как вы все освоили за три дня, и если бы вы только захотели, то...... но вам просто не хочется, лень, а так-то вы ого-го какая, всего бы добились в этом мире, только немного поднапрячься. На самом деле ситуация такова, что идти вам некуда. Опыта у вас 0. Насчет энергетики, вы не развивались в профессии несколько лет, очевидно, что к вашему возрасту люди оставшиеся в профессии сильно приросли. Ваш уровень невысок. Не известно, что такое было " главспец" в вашей организации.
Больше похоже на пописдить, и выбор заведомо несбыточных вариантов говорит о том, что вы реально ничего и не ищите. Под флагом поиска пройдет лето, а там и осень, и 1е сентября, и делу конец. НО ессно, если б не школа, то вы бы ого-го... и тыды и тыпы. Вы наверно долго будете порыповаться таким макаром, пугая всех своей потенциальной работоспособностью, карьерным ростом и пр. Все на самом деле просто - те, кто могут, те делают. У вас одни прожекты, а вы плывете по течению на самом деле, я уж не один раз заметила это за вами. И , главное дело, Все так убедительно, все так энергично, рассудительно, такая умница, а выхлоп - пфф
Anonymous
Автор не хочет портить трудовую книжку записью "продавец", когда-нибудь все равно надо будет искать постоянную работу, а после записи "продавец" уж точно только продавцом возьмут.
Я ее прекрасно понимаю. Пол-года не работаю, последняя должность- весьма серьезная. Работы нет. Есть возможность не работать- не работаю, а не иду продавцом. Приспичит- тогда пойду хоть куда. Пока не приспичило.
Anonymous
Все сообщения не читала, сорри, если повторюсь.
Шансов устроиться на конкурсной основе на те вакансии, на которые Вы даёте ссылки, у Вас нет. Везде нужен соответствующий опыт, а у Вас его нет. И вся Ваша уверенность в себе хороша, но выглядит просто смешно. Смешно читать про "я бы несомненно справилась" с бухгалтерией на участке казначейства, когда человек не знает ни 1С. ни банк-клиент, наверняка не знает чем отличается БДР от БДДС и как от одного прийти к другому. вы справитесь, конечно, но после того как примерно месяц кто-то из сотрудников потратит на Вас кучу времени -довольно плотно занимаясь с Вами и обучая Вас. Тоже самое со сметной документацией,с тендерами. Нужно регламентирующие документы знать, программы специальные, саму процедуру торгов - опять же примерно месяц уйдёт на обучение на рабочем месте.
Разве что есть кто-то, кто может посодействовать, устроить по знакомству, но и в этом случае какая бы Вы ни были умная-способная, за 3 месяца выхлопа от Вас будет немногим больше 0. Так что это просто непорядочно.
Честнее и вероятнее искать работу, где опыт не обязателен. Типа продавец, почтальон, курьер, уборщица, озеленение улиц.
Я в подобной ситуации, в декрете, устраивалась на лето оператором в парк аттракционов. Собственно, осенью я там была уже и не нужна.
Тоже считаю непорядочным пойти на какие-то сложные участки, где нужно плотно учиться. На вас будут тратить массу времени, купившись на ваш убедительный самопиар. Да и пойдут те, кто в стесненных обстоятельствах и не могут себе позволить готового спеца взять. Или от жадности, но этих и не жалко. И потом, вам-то самой эти три месяца дадут только общие какие-то понятия, это не реальный навык и умения. При трудоустройстве, потом через несколько месяцев-год, по этой специальности эти ваши три месяца опыта никак особо не сыграют. Но если только, что вы убедительно сможете опять-таки раздуть из мухи слона, и рассказать, что вы супер профи .
Anonymous
Как бывший дизайнер по мебели, искренне не понимаю, почему Вы, тем более с опытом мебельного СП, не хотите летом поразвлечься на мебельном подиуме в Крокусе))). До сих пор часто вспоминаю времена, когда я " в мебели" работала. Вокруг красивые дорогие интерьеры, клиенты, которые не мелочатся и не считают каждую копейку, а хотят сделать красиво. Чай-кофе-конфетки за счет компании в любое удобное время, и для клиентов, и для дизайнеров )))). График удобный - 20 рабочих, 10 выхов в мес, как хочешь, так и ставишь. Узнаешь много нового и полезного для жизни - те же каталоги бытовой техники мне было интересно изучать. А итальянская/испанская мебель, с которой мы тоже работали - там учить-не переучить. При желании. Без опыта берут. Причем в этой сфере реально быстро сделать карьеру, по крайней мере, до директора салона. ( если чел с интеллектом).
Я не поклонник Косты, но уверена, что на большинство вакансий Косту бы взяли, и она с ними справилась бы. Удивляет другое - градус неравнодушия, видно, что раздражает автор)

Мне кажется, что Косте надо закончить курсы гранд-сметы и устроиться помощником сметчика, рыть в этом направлении. Это и оплачиваемо, и специалисты в этой сфере востребованы. Удачи автору! И поменьше писать в интернете, а то у некоторых давление подскакивает)))
А кто-нибудь знает, можно ли как-то проверить, если я в трудовую печать поставлю и запись сделаю (чтоб убрать перерыв в стаже)?
Anonymous
закончив строительный универ и поработав сметчиком, сообщу, что в вакансии по требованиям сметчик, не поможет только курсы гранд-сметы, там больше опыт работы нужен и не просто в офисе, но и на стройплощадке
Автор, как поиски?
Anonymous
Добрый день всем неравнодушным!
Отчитываюсь, как и обещала, сегодня мой первый рабочий день :party2
Ох, поскольку я теперь работу работаю, то днем не до евы (по крайней мере не сразу), вот пришла домой, приготовила ужин, теперь делюсь, пока жду мужа :)

А начну я пожалуй с
зы: жду своих поклонников, с выводами, что так не бывает! :)

Итак, для начала тезисно по тем пунктам, которые мне были важны при устройстве:
- до работы 3,6 км пешком согласно яндексу или 5,6 км на авто (с учетом утренних пробок при въезде на мкад и съезде по времени так на так и выйдет)
- работа - техническая поддержка продаж всякой околоэнергетической фигни (помним, что у меня образование мэи)
- зарплата вся белая-белая, 40 тысяч чистыми оклад плюс премии по итогам месяца - суммарно обещают до 70, посмотрим-посмотрим
- трудоустройство официальное с первого дня
- простенький, но комфортный, приятный офис, 6 человек в достаточно просторной комнате
- никакой "парадной" формы одежды - комфортный кежуал
- столовая

Теперь более расширенно, для тех, кто осилит :)
Я с огромным удовольствием прогулялась сегодня туда-обратно пешком, погода отличная, дорога комфортная, кайф, особенно если учесть, что хождение пешком было одним из условий, а также было условие, чтобы пешком, но не в соседний подъезд, чтобы именно ходить, шла обратно с Эндомондо, вышло 3,73км (больше, чем по яндексу) и 48 минут, завтра буду оптимизировать тропинки.
Народ в компании позитивный, приняли меня хорошо, рабочее место полностью приготовили заранее, по работе мне активно придется пользоваться 1С, который я сегодня первый раз увидела, учат-показывают без вопросов.
Одним словом, впечатление от первого дня очень и очень положительное.
Да, договор и приказ я сегодня подписала, но при этом меня любезно спросили, делать мне запись в трудовой прямо сегодня или пока подождать, честно сказала, что "пока подождать, так как работа такая для меня новая, посмотрим, как получится".

Ну а теперь, как искала.
5 мая я, как уже писала, разместила резюме на НН, чуть позднее на Супорджоб, забегая вперед скажи, что НН куда более результативный, но мой работодатель нашел меня при этом на Суперджобе (да-да, в итоге нашли меня, а не я, при этом «мою» вакансию они даже не размещали на сайте).
Резюме было два. Первое - менеджер по продаже всего, я вспомнила, как я в молодости и кирпичами торговала, и жби, и промышленными холодильниками, и витринными конструкциями, но, поскольку, мой последний подобный опыт все же мебельный, то, ес-но, у мебельщиков я пользовалась наибольшей популярностью. Второе резюме - это инженер-проектировщик систем электроснабжения. Честно скажу, что даже элементарных просмотров второго резюме было на порядок меньше, чем первого. Муж это объяснил тем, что видимо продавцы, которые в основном скорее всего были не местные, не в состоянии выдержать в кризис в Москве и разъехались по домам. Далее я прошерстила рабочие сайты и разослала отклики на все более или менее мне подходящее в радиусе пешей доступности.
В первую очередь на меня, естественно, клюнули мебельщики. И я даже поначалу ходила к ним на собеседование, с одними, наиболее мне понравившимися, я даже конкретно договорилась о выходе, правда со 2 июня, почему-то им было неудобно, чтобы я вышла 1 числа (вот сегодня как раз позвонила, сказала, что я не выйду – не хорошо в последний момент, знаю, но…) Вообще, мебельщики готовы были оторвать меня с руками очень многие, но, скажу уж как есть, все же не все.
А вот чуть позже началось самое интересное, с небольшой задержкой стало работать мое второе резюме, при чем самые интересные предложения были от тех, кто находил меня, а не кого я. Было, например, интересное предложение проектирования умных домов. И очень-очень интересное мне предложение от компании, которая занимается оборудованием диспетчерский пунктов от стула до панели управления, что мне знакомо и интересно и как человеку, который знает, что такое мебель, и как специалисту, который в курсе, что такое мнемощит. Но к великому сожалению не близко, не близко… Ах, да, уровень зарплат, который мне предлагали в местах, где я была интересна, как инженер, был 50-70 тыр. В итоге, по совокупности всех факторов, я остановилась именно на том месте, куда сегодня и вышла. Взяли меня сразу, после первого же собеседования, на котором мне сначала сказали, что у них «на завтра» еще 2 кандидата на просмотр, а в итоге они мне перезвонили с тем, что меня берут, когда я еще от офиса отъехать не успела. Было это 17 мая. Да-да, меня еще и подождали :)

И вот сегодня был мой первый рабочий день!
Всем удачи, и мне тоже :)
Тоже ждала развития темы. Автор молодец, конечно. Женщина сказала - женщина сделала)) Жаль только, что топ все-таки совсем не показательный получился. Все-таки найти работу в продажах и "техподдержке" никогда проблемой не было, было бы желание и склонность к такому виду деятельности. У меня буквально год назад искали работу одновременно сын (закончивший только что универ) и брат (менеджер среднего звена), так они даже в резюме указывали "не техподдержка", тем не менее именно от этих предложений отбоя не было - выбирай не хочу)). Люди, которые здесь отписывались, что месяцами работу ищут, я думаю, не эту работу имели в виду.
Я выходила на работу на неполный рабочий день, вернее мне нужно в середине дня отлучаться в разное время часа на 2-3, а работодателю желательно полный рабдень. Сразу предупредила, директор согласился, и то, я постоянно дергалась, что отлучаюсь как-то не очень удобно, что все сидят. Готовый специалист, учить меня не надо было совсем, все знаю-умею.
Вот вас учат той же 1с, а в конце августа вы встанете и уйдете-вам нигде не жмет?
Может я рефлексирующая чересчур.
Сколько завистливых то?..
Автор, а можно я вам просто выражу всяческий респект :)?
Я давно хочу на работу, но я совсем не такой таран, как вы, я скорее серая уточка. А после долгого перерыва в работе вообще всего боюсь :(
Автор, Вы молодец!
Но Вы, ни "ничего не умеете". У Вас есть хорошее высшее техническое образование :-) Сейчас не 90, это плюс, так как на колбасе уже не заработаешь!
Anonymous
Невозможно так легко найти работу домохозяйке без всякого опыта и умений. Да еще и на сколько там тысяч? Автор вас всех развела.
Anonymous
Автор, а с кем у вас дети?
Anonymous
А я рада за автора!Просто замечательно, что человек берет быка за рога.Даже если,там немного приувеличено,то это пост вселяет надежду для тех кто ищет работу .А Коста молодец,троих родила, столько дома была и пошла на амбразуру.Наверное в ем кто устраивается на работу надо быть смелее.
Ну, что, для моих почитателей небольшой мини подитог-отчет.

Сегодня перечислили зарплату за второй отработанный месяц, но начну отчет пожалуй с первой зарплаты.
За июнь месяц меня работодатель малость "прокинул" - ева может ликовать, так как мне заплатили только мой голый сорокотысячный оклад, на мое возмущение, а премии, мне ответили, что оказывается на испытательном сроке, который 3 месяца, премии не полагаются, вот пройду испытательный срок, аттестуюсь и тогда...
Видимо знаки вопроса у меня так и сыпались из глаз, потому как аттестацию мне устроили сразу же, пообещав, что за июль теперь все уже будет :)
Да, сегодня к окладу я получила 8908 рублей премии :)

Ну и с понедельника я в отпуске (за свой счет) на две недели...

ЗЫ: дальнейшее постлетнее мое "работание" пока открыто, есть варианты (пока только у меня, руководство еще не в курсе), как и на каких условиях остаться :)
Коста, поделитесь, вы остались работать?
Или собираетесь уволиться?
Очень меня заинтересовала ваша эпопея :-), вы молодец!
Anonymous
Женечка, помню Вас по сп, покупала у Вас мебель два раза, Вы были самая адекватная сп-орг. И мебель у Вас отменная. Жалко больше не торгуете такой(Украина, бук).
Вы молодец!
Я в похожей ситуации, только двое детей. Искала работу в начале лета, но так и не нашла. Искала на такой же ур.дохода. Буду теперь осенью искать.
Вам удачи во всех начинаниях!
Anonymous
Ну что, всех снова приветствую в этом топе.
Очередной мини-отчет, тем более в соседних темах время от времени интересуются моей судьбой.
Сегодня получила зарплату за август месяц - 33569руб. (это при условии, что 11 рабочих дней из 23 я брала в августе за свой счет).
Я пока работаю, попросили доработать до 20 сентября по ряду причин, но работаю с боооольшим обеденным перерывом (в 2,5 часа), в который успеваю забрать первоклашку из школы и оттранспортировать домой бабушке.
Но и после 20 я тоже не увольняюсь (есть определенные рабочие перспективы, не требующие присутствия 9-18 в офисе).
Ну что же очередной отчет, хотя теперь уже наверное если не самый последний, то точно один из последних.
А отчет о том, что сегодня было мой первый рабочий день до 13 часов, хотя еще вчера, когда я шла на работу, думала, что он будет последним, и надеялась на долгосрочные перспективы.
Вообще, о неполном рабочем дне с генеральным мы готовили дважды в августе, и дважды он сказал на это категорическое нет.
Но так уж получилось, что мне было что предложить генеральному так сказать в перспективе. Как я и говорила, что занимаюсь технической поддержкой продаж всякой околоэнергетической фигни. В нашей конторе есть одно мини производство (не по моей части). И есть уже давно у генерального идея наладить еще одно мини производство, для которого ему нужен будет проектировщик. И вот это и есть рояль в кустах, так получилось, что эту часть проектной работы, которая понадобится, я как раз хорошо знаю и умею - но это все туманные перспективы, тем не менее они маячили, меня радовали и т.д.
Поэтому, когда в августе генеральный мне отказал в неполном рабочем дне, но попросил проработать до 19 сентября, так как он сам и мой непосредственный начальник уезжали ловить рыбу, то я согласилась поработать, дабы не портить отношения, хотя могла уйти в 3 дня по закону, так как до сентября у меня еще был формально испытательный срок и мне не нужно было отрабатывать 2 недели.
Вот в августе мы с ним и договорились, что до 19 сентября я работаю, а потом пишу заявление на отпуск за свой счет на неопределённое время (на неопределенное, правда, нельзя, поэтому договорились по 31 декабря, а если что, допишем - перепишем) до тех пор, пока новое направление не будет открыто.
И вот вчера подхожу я к нему, подписать это самое заявление, и еще раз поговорить о будущем, а он мне сам: "вы кажется готовы были работать до обеда? - вот и пишите заявление на неполный день, будете работать пока так, а как дойдем до нового направления, так переведем вас туда".
Вот так вот, видимо отдохнул хорошо! Или может они с моим непосредственным руководителем за ловлей рыбы обсудили и мой вопрос, и решили в итоге, что так будет целесообразней, - то есть что помогло ему принят подобное решение в мою пользу - этого я не знаю.
Но тем не менее, теперь я работающая с 9 до 13 часов женщина.
Коста, браво! Идеальные условия для многомамы :party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения