38
создатель проблем на свою голову
Образование и работа
14.04.16 00:38

Вы бы воспользовались?

Очень резко ситуация повернулась так - полнейшая финансовая буква Ж (в перспективе надолго...)
И в семье никто больше не может работать: "пионеры" и глубокие неработоспособные пенсионеры (с московским проживанием и, увы, с не-московской пенсией).

Предыстория банальная: всех "по собственному" (без всяких "подушек") еще в конце того года. Ищу еще раньше. По специальности (не очень распространенная) давно нет реальных вакансий. Если и проскакивает что, то "в молодой коллектив" по возрасту не прохожу (из реальных собеседований: "Вы старше нашего самого старшего директора (ему 38)"). Даже в "низший персонал" не берут (испробованы разные способы): излишнее образование (для курьеров, уборщиц, продавцов выходного дня), и даже встретилось - "Почему Вы ни разу не переезжали?". Сегодня, с отчаяния, отправила резюме на 10 тыс. чистыми... Пригласили на "1 этап собеседования"...

Есть вторая официальная профессия. Опыт тоже. (Насчет возможного совета "пойти в такую фирму": не берут сейчас "новых" со стороны, "старых" полно - на ГПХ).

Не могли бы, дорогие Евушки, ответить на вопросы:
1. Вам были бы интересны экскурсии (для начала) по Москве (Подмосковью) только для Вашей семьи (Ваших друзей, приезжающих родственников, детские)? Небольшой группой. Тематика может быть предложена автором или выбрана Вами (но заранее оговорена).
2. Оптимальное для Вас количество человек в такой группе.
3. В какой бы день недели и время (утро-день-вечер - промежуток (допустим, с 11 до 13)) Вам было бы удобно? Продолжительность около 2-х часов.
4. Блок тематических экскурсий (3-4) - интересен? Детский квест?
5. Если бы Вы ходили, то как часто: раз в 2 недели, раз в месяц, раз в год "по обещанию".
6. Какая тематика Вам близка (историческая, советское время, романтическая и др.)?
7. Вас бы устроила бонусная система или реферальная?
8. Или Вы считаете, что сейчас полно предложений от фирм и частников на любой вкус и цвет? И нечего дурью маяться...

База содержательная есть, времени на "раскачку" нет.

P.S. (для модераторов) Пока услуг я не предлагаю (и вообще сомневаюсь, что при размещении в ДО кто-то решит искать там "такое", не слишком материальное для тела, предложение). Пытаюсь выяснить: будет ли спрос? (Чувствую, отправят искать работу на "дядю")

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень резко ситуация повернулась так - полнейшая финансовая буква Ж (в перспективе надолго...)
И в семье никто больше не может работать: "пионеры" и глубокие неработоспособные пенсионеры (с московским проживанием и, увы, с не-московской пенсией).

Предыстория банальная: всех "по собственному" (без всяких "подушек") еще в конце того года. Ищу еще раньше. По специальности (не очень распространенная) давно нет реальных вакансий. Если и проскакивает что, то "в молодой коллектив" по возрасту не прохожу (из реальных собеседований: "Вы старше нашего самого старшего директора (ему 38)"). Даже в "низший персонал" не берут (испробованы разные способы): излишнее образование (для курьеров, уборщиц, продавцов выходного дня), и даже встретилось - "Почему Вы ни разу не переезжали?". Сегодня, с отчаяния, отправила резюме на 10 тыс. чистыми... Пригласили на "1 этап собеседования"...

Есть вторая официальная профессия. Опыт тоже. (Насчет возможного совета "пойти в такую фирму": не берут сейчас "новых" со стороны, "старых" полно - на ГПХ).

Не могли бы, дорогие Евушки, ответить на вопросы:
1. Вам были бы интересны экскурсии (для начала) по Москве (Подмосковью) только для Вашей семьи (Ваших друзей, приезжающих родственников, детские)? Небольшой группой. Тематика может быть предложена автором или выбрана Вами (но заранее оговорена).
2. Оптимальное для Вас количество человек в такой группе.
3. В какой бы день недели и время (утро-день-вечер - промежуток (допустим, с 11 до 13)) Вам было бы удобно? Продолжительность около 2-х часов.
4. Блок тематических экскурсий (3-4) - интересен? Детский квест?
5. Если бы Вы ходили, то как часто: раз в 2 недели, раз в месяц, раз в год "по обещанию".
6. Какая тематика Вам близка (историческая, советское время, романтическая и др.)?
7. Вас бы устроила бонусная система или реферальная?
8. Или Вы считаете, что сейчас полно предложений от фирм и частников на любой вкус и цвет? И нечего дурью маяться...

База содержательная есть, времени на "раскачку" нет.

P.S. (для модераторов) Пока услуг я не предлагаю (и вообще сомневаюсь, что при размещении в ДО кто-то решит искать там "такое", не слишком материальное для тела, предложение). Пытаюсь выяснить: будет ли спрос? (Чувствую, отправят искать работу на "дядю")
создатель проблем на свою голову
Нет, мне бы ваши услуги не пригодились. Во-1, сейчас на дворе кризис. И платить за то, что, в принципе, можешь подготовить сам - это утопия. Тем более, сейчас очень распространены бесплатные экскурсии (тот же Выход в город). где ОПЫТНейшие экскурсоводы и краеведы настолько "в теме", что никто не может с ними конкурировать.
Во-2, да, выходя с семьей-друзьями в музеи-экскурсии и пр, я дотошно изучаю всю инфу. Это и полезнее, и интереснее. На любых "мамских" форумах предостаточно инфы от "куда сходить" до "где дешево перекусить".
В-3, я не смогла бы довериться вам - человеку "с московским проживанием но без московских льгот" (читай, "понаехавший") в получении инфы. Без обид.

Допишу: а знакомые из регионов, прежде чем выбраться в Столицу, так же изучают и продумывают свой маршрут.
Anonymous
есть фирма, которая договаривается с офисами (кока-кола, нии разные, заводы, банки, яндекс, гугл и т,п,) для проведения экскурсии в их конторе с точки зрения будущей профессии. У меня девятиклассник, для меня такое актуально. Сама я не позвоню в кока-колу, да и они одного моего водить по отделам не будут.
Но фирма не оказывает данный сервис нормально, поэтому, найди я подобную, воспользовалась бы услугами.
Anonymous
По городу - возможно, но не уверена. Я люблю сама бродить. Хотя будь у меня знакомый персональный гид, наверное с удовольствием бы сходила.
А вот по музеям - да.
Причем желательно, если бы мне предложили несколько тем на выбор. Или абонемент (раз в месяц).
С прицелом на детей.
В принципе сейчас (я из СПб) я купила как раз подобные абонементы (в соцсетях) на экскурсии по Эрмитажу, Русскому музею. Такие есть и по другим музеям. Там предполагаются группы из 5-6 детей (со взрослыми сопровождающими). В абонементе заявлены разные темы. Стоимость экскурсии в среднем руб. 500-700 на чел. + билеты в музей.
Знаю, что есть бесплатные экскурсии по Москве, на них не хожу, а семейную прогулку лучше устроить без посторонних, ИМХО
Anonymous
....
Автор, у вас же нет реального опыта составления и проведения экскурсий, да? Иначе бы вы знали, как реально обстоят дела. Я мульон лет назад работала, и то от бывших коллег периодически слышу, как сейчас просел бизнес...
Могу подарить идею - ориентируйтесь на детей с родителями, выходите на РК садов и школ, предлагайте скидки на покупку билетов оптом. Позиционируйте, как и полезное узнать, и качественно с ребёнком пообщаться. И сместите акценты в своих хотелках. Если уж взялись работать с клиентами, целью должно стать не вам интересно провести время, а им. Ориентируйтесь на их интересы и потребности. В этом и заключается профессионализм экскурсовода.
Anonymous
Да, я часто пользуюсь такими услугами в поездках. Не люблю групповые экскурсии и "среднюю температуру по больнице". Ищу через трипстер и аналогичные сайты. Попробуйте там зарегистрироваться и предлагать свои варианты. Большой плюс, если сможете возить на своей машине. Я так по Подмосковью периодически катаюсь с проверенным экскурсоводом.

Удачного Вам поиска)
В поездках я всегда беру индивидуального экскурсовода. Но это обычно около кремлей или местных достопримечательностей люди стоят или их телефоны висят. Вряд ли в Москве вы сможете это сделать. Заранее я никогда не искала, только сразу на месте при наличии в данную минуту такого желания.
тоже ток про трипсетр подумала и в соц сетях в детских группах регистрируйтесь и реламируйте свои мероприятия. Мы с детьми ходили в парк на подобную экскурсию по птицам подмосковья..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения