Зарабатывать пошивом одежды дома-как?
Девочки,приветствую всех!
Что имеем:
Двое деток(10 лет и два года),бабушек(готовых посидеть с детьми)-нет,няню -не потяну и страшно,муж-госслужащий с небольшим окладом. Работать сейчас могу только дома. В первом декрете повезло-нашла работу на дому(не кидалово) :обзвон часа 2 в день+комп часа 2. Сейчас подобное найти не могу((
Хочу попробовать зарабатывать пошивом одежды для детей. Но профессионально шить не умею:всю жизнь что то шила на ручной машинке зингер,на глазок(без выкроек),для себя....Муж пару лет назад подарил современную машинку со всякими прибамбахами-никак пока не освою. ...
Вопросы:
- куда пойти учиться на швею в короткие сроки (или как правильно назвать профессию,чтобы от дизайна до готового изделия все делать уметь)-может в центре занятости есть курсы, для мамочек в декрете курсы, дистанционно может есть обучение где? Но чтобы толк от них был?
Кто занимается подобным заработком дома-выгодно ли?
Накидайте советов-мнений по этой теме,пожалуйста...
Что имеем:
Двое деток(10 лет и два года),бабушек(готовых посидеть с детьми)-нет,няню -не потяну и страшно,муж-госслужащий с небольшим окладом. Работать сейчас могу только дома. В первом декрете повезло-нашла работу на дому(не кидалово) :обзвон часа 2 в день+комп часа 2. Сейчас подобное найти не могу((
Хочу попробовать зарабатывать пошивом одежды для детей. Но профессионально шить не умею:всю жизнь что то шила на ручной машинке зингер,на глазок(без выкроек),для себя....Муж пару лет назад подарил современную машинку со всякими прибамбахами-никак пока не освою. ...
Вопросы:
- куда пойти учиться на швею в короткие сроки (или как правильно назвать профессию,чтобы от дизайна до готового изделия все делать уметь)-может в центре занятости есть курсы, для мамочек в декрете курсы, дистанционно может есть обучение где? Но чтобы толк от них был?
Кто занимается подобным заработком дома-выгодно ли?
Накидайте советов-мнений по этой теме,пожалуйста...
Мне кажется, сначала надо делать что-то легкое и простенькое. Помнится, в мою голодную студенческую бытность я устраивалась на подработку в какой-то швейный цех по пошиву блузок. Давали мне домой целую кипу раскроеных деталей, и я выполняла дома определенную операцию типа соединения воротника со стойкой. Работа сдельная. Вот может и сейчас можно что-то подобное найти?
Карнавальные сыну шила, подшивать брюки-вшить молнию-тоже смогу...
Про ткани, место в комнате, оверлок -поняла.
У нас в этом году каждая группа шьет от 1-4 костюмов. Плюс юбочки одинаковые для занятий.
Вот вам и объем работ.
Наша швея взяла вроде 2500 за работу, за наш костюм. В группе 18 человек.
Просто ходите по ДК, по центрам творчества, предлагайте услуги свои.