43
Что движет людьми, которые...
...идут работать проктологами или паталогоанатомами?
Вот мама спрашивает сына, кем он хочет стать, когда вырастет? А он что? "хочу копаться в попах"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...идут работать проктологами или паталогоанатомами?
Вот мама спрашивает сына, кем он хочет стать, когда вырастет? А он что? "хочу копаться в попах"?
Anonymous
Я тоже знаю мальчика, у которого отец хирург - онколог. И ребёнок уверенно с 12 летнего возраста заявлял, хочу как папа! И да, он уже учится в одном из московских медов.
Я дружу с патологоанатомом))) Последний раз он "ковырялся" в трупе лет 20 назад. Занимается онкодиагностикой, по работе общается исключительно с микроскопом. Диагностика - основная работа патологов.
У патологоанатомов самые мирные пациенты, чего бы не пойти :)
Anonymous
Так мало кто из студентов медвузов имеет мечту четких очертаний) мечтают просто стать врачом, помогать людям) это сначала и от наивности. Потом многие мечтают быть хирургами, реаниматологами, т.е. мечты принимают героический оттенок. а дальше уж как дело пойдет. кое-кто вовсе не доучится, кое-кто бросит медицину после диплома, оставшихся часть будет тупить в поликлинике на приеме. Из тех, кто все же стал хирургом, какой-то процент пойдет "в попах ковыряться" - очень приличное и достойное занятие.
Насчет патанатомии - я лично в свое время и патанатомию как теоретическую науку любила и разглядывание стекол меня очаровывало (3 курс), а потом просто влюбилась в судебную медицину на 5 курсе, вот просто перло меня) это больше философия, чем медицина. Мечтала этим заниматься, и пока можно было на общественных началах постоянно тусовалась в бюро СМЭ. Из приятного - нет вредных, недовольных и жалующихся пациентов)) все всем довольны и лежат тихо) В стационаре - патанатом, подтверждающий посмертный диагноз (или опровергающий его) - тоже весьма уважаемый прочими докторами человек.
Это вы просто не погружены в среду и профессию, поэтому вам кажется, что там какие-то фуфуфу.
Я вот сижу в тишине и покое (казалось бы), гляжу в монитор, но приходят ко мне всякие несимпатичные и немытые вонючки, раздеваются, трясут своими жирными телесами, и портят общую приятную картину моего чистого кабинета. Вот почему не помыться и не сменить белье перед визитом к дохтуру? почему надо идти с какашкой под хвостом?... по-вашему мне надо думать и рефлексировать на эту тему. Но я так не делаю. Так и патанатом спокойно себе идет на обед в перерывах между боями.
Насчет патанатомии - я лично в свое время и патанатомию как теоретическую науку любила и разглядывание стекол меня очаровывало (3 курс), а потом просто влюбилась в судебную медицину на 5 курсе, вот просто перло меня) это больше философия, чем медицина. Мечтала этим заниматься, и пока можно было на общественных началах постоянно тусовалась в бюро СМЭ. Из приятного - нет вредных, недовольных и жалующихся пациентов)) все всем довольны и лежат тихо) В стационаре - патанатом, подтверждающий посмертный диагноз (или опровергающий его) - тоже весьма уважаемый прочими докторами человек.
Это вы просто не погружены в среду и профессию, поэтому вам кажется, что там какие-то фуфуфу.
Я вот сижу в тишине и покое (казалось бы), гляжу в монитор, но приходят ко мне всякие несимпатичные и немытые вонючки, раздеваются, трясут своими жирными телесами, и портят общую приятную картину моего чистого кабинета. Вот почему не помыться и не сменить белье перед визитом к дохтуру? почему надо идти с какашкой под хвостом?... по-вашему мне надо думать и рефлексировать на эту тему. Но я так не делаю. Так и патанатом спокойно себе идет на обед в перерывах между боями.
Доктор Айболит)
У нас в городе ест проктололг, ох любитель он покоапаться.Как то заключил контракт с госстрахом, подруга приехала в гости, отравилась, ее направили к нему ( тур страна), так он ее и там проверил, она была удивлена очень этого.
Здесь получается как, с кем начальник госстраха заключит более выгодное для себя соглашение, того и назначит доктором для русских клиентов в этом городе. Проктолог со своими предложениями всех обскакал ( рассказывал мне другой врач как это делается, сам тоже пытался подлезть, но не получилось, причем это терапевт).
Здесь получается как, с кем начальник госстраха заключит более выгодное для себя соглашение, того и назначит доктором для русских клиентов в этом городе. Проктолог со своими предложениями всех обскакал ( рассказывал мне другой врач как это делается, сам тоже пытался подлезть, но не получилось, причем это терапевт).
Anonymous
Ну да. Еще забыли гинекологов, стоматологов, ЛОРов, эндоскопистов (на этих весь прием блюют и плюют) и еще десяток медицинских профессий. Получается из приличных-то всего ничего - провизор да врач-диетолог, остальные - то в попу лезут, то в рот заглядывают. Ужас, как жить...
Anonymous
Как же нехватает хороших грамотных патанатомов! Со страшной силой! Если бы кто-то из моих детей пошёл в патанатомию, я была бы очень рада.
А что такого страшного в паталогоанатомах? Они в преимущественном большинстве занимаются изучением тканей. Очень нужная специальность. От его вердикта зависит правильная постановка диагноза.
С проктологами тоже не понятно. Вы думаете стоматологом, кожником, инфекционистом быть приятней?
Если говорить о профессии врача, то изначально человек должен понимать, что никакой брезгливости и предрассудков у него быть не должно.
С проктологами тоже не понятно. Вы думаете стоматологом, кожником, инфекционистом быть приятней?
Если говорить о профессии врача, то изначально человек должен понимать, что никакой брезгливости и предрассудков у него быть не должно.
Есть ещё династическое призвание. Если кто-то из родителей был хорошим специалистом в своей области медицины, то и дети повторяют тот же путь. Мой пример правда не из проктологии или патолого анатомии, а из хирургии. Друг детства моего отца Шляков Лев Павлович был ведущим хирургом в 1-й градской. С женой он развёлся когда его сыну было лет 10, ну не сошлись люди характерами. Недавно стал искать Серёгу в сетях, хотя мы не виделись с того самого времени... И нашёл! Сергей Львович Шляков... (яблоко от яблоньки) -
Активный самостоятельный хирург, выполняющий все виды операций различного уровня сложности при злокачественных опухолях пищеварительного тракта. В 1995 г. присвоена высшая квалификационная категория по специальности «хирургия». После реструктуризации освоил весь спектр операций при колоректальном раке.
http://www.mnioi.ru/clinic/abdomonal/shlyakov-sergey-lvovich/
Активный самостоятельный хирург, выполняющий все виды операций различного уровня сложности при злокачественных опухолях пищеварительного тракта. В 1995 г. присвоена высшая квалификационная категория по специальности «хирургия». После реструктуризации освоил весь спектр операций при колоректальном раке.
http://www.mnioi.ru/clinic/abdomonal/shlyakov-sergey-lvovich/
дочь моей подруги юности учится на патологоанатома. Сказала, что из из всех врачебных направлений в этом ошибка не так страшна.
патологоанатом фигня, вот хирурги и оперирующие травматологи-жесть. Особенно травматологи. Думаете легко привыкнуть к тому, что на столе умирают люди. в т.ч. и дети и что ты не смог спасти? У меня брат травматолог. Когда у него умер первый раз ребенок от дичайших ожогов кипятком, я думала, что он бросит работу. А с аварий люди? Когда они в сознании и понимают, что произошло и с такой надеждой смотрят в глаза, пока врач принимает его?
Anonymous
Мой брат - проктолог. В детстве мечтал стать доктором. Стал. Сейчас завотделением, горжусь им.
У меня подруга и ее муж патологоанатомы. Работа хорошая, оплачиваемая. Да и клиент всегда спокоен и всегда...есть...
Патологоанатомы,кстати говоря в большинстве своем очень опытные врачи и они не только вскрытие делают и причину смерти устанавливают,но и живых пациентов консультируют,поэтому профессия как профессия,не хуже остальных!
Anonymous
Вот почему анестезиологов никто не упомянул а ведь самая высокооплачиваемая специализация в Европе и на Западе да и у нас они в нескольких местах одновременно работать могут или подрабатывать!!?)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения