134
Про работу...
Вот часто слышу/вижу, что найти работу в Москве как нефиг делать... А вот нефига... При активном поиске работы муж не может ее найти.... Тадааа-м больше двух лет, по специальности экономист, но огромный перерыв в стаже, туда никто и не целится , но грузчиком(!) кладавщиком(без опыта) на на 30 ни на 20.., рсботы НЕТ, он готов хоть двоником, хоть сторожем.. НЕТ ( вакансии есть, не берут)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот часто слышу/вижу, что найти работу в Москве как нефиг делать... А вот нефига... При активном поиске работы муж не может ее найти.... Тадааа-м больше двух лет, по специальности экономист, но огромный перерыв в стаже, туда никто и не целится , но грузчиком(!) кладавщиком(без опыта) на на 30 ни на 20.., рсботы НЕТ, он готов хоть двоником, хоть сторожем.. НЕТ ( вакансии есть, не берут)
Anonymous
Возрастным у нас устроиться вообще трудно. Только, если специалист не среднего, а высокого класса или по связям, которыми мы успели обрасти. Ну я, правда, про дворников и грузчиков не знаю. Дворники у нас ВСЕ таджики или узбеки.
У меня сына в 20 лет москвича студента второго курса курьером не взяли. Посмторели на его предыдущие места работы, и не взяли. А он хотел именно курьером, работал три года без выходных вообще (в субботу воскресенье по 12 часов, а в будни была школа и сейчас иснтитут). Сказал, больше так не может, нашел работу вечернего курьера - не взяли
Так и есть.Сейчас огромная ж..па с работой. Вернее нет её. Муж уже второй месяц в истерике,контора на грани банкротства,зарплату выплачивают наполовину последние 6 месяцев.Уже 3 месяца как ходит на собеседования,вернее почти не ходит.Нет вакансий. Просто нет. Я сама пыталась устроиться,по знакомству( не берут,говорят мол ты что? Мы тут сами сидим ,постоянные проверки,трясёмся,не сегодня-завтра сократят. Я вот надеюсь ,что понаехи уедут и может хоть немного да появятся хоть какие-то вакансии ,хоть на 30 тыс.
Anonymous
таксисты всегда требуются. можно купить газель/портер и грузоперевозками заниматься. у нас в подъезде трое так поступили,как работу потеряли. я регулярно к ним обращаюсь-их леруа привезти, на дачу скарб отправить, диван самовывозом забрать. обходится дешевле чем магазинная доставка. такси до аэропорта сто лет не вызывала-соседей нанимаю(мне пофик,а им денежка). сына моего на занятия дедулька соседский возит за 150 рублей туда-обратно(надалеко ехать)
Anonymous
Врет. Моего когда приперло, то устроился в ближайший сетевой магазин. Специально искал в шаговой доступности, чтобы ни на проезд, ни на питание не тратиться.
Сейчас посылку отправляла...
на почте новый работник - хипстер реальный. Лет 27... стрижечка от Chop-Chop... белая рубашечка в обтяжку... кедики... ногти полированные.
Вот что это? Устроился ради стажа? Дауншифтер? Рантье?
Короче, зарплаты почтовой ему даже на одежду не хватит - только на стрижку, маникюр, трусы и носки...
на почте новый работник - хипстер реальный. Лет 27... стрижечка от Chop-Chop... белая рубашечка в обтяжку... кедики... ногти полированные.
Вот что это? Устроился ради стажа? Дауншифтер? Рантье?
Короче, зарплаты почтовой ему даже на одежду не хватит - только на стрижку, маникюр, трусы и носки...
курьера ищу на 27000 + проездной и телефон - за неделю обращений было всего 5... раньше за день десяток людей интересовалось...
А можно устроиться женщине экспедитором на машине?
Но не на своей?
Это только по знакомству, да? В какой-нить интернет-магазин или сЭпЭ?
Я бы попробовала... Рулить люблю))) Коммуникабельная)))
Но не на своей?
Это только по знакомству, да? В какой-нить интернет-магазин или сЭпЭ?
Я бы попробовала... Рулить люблю))) Коммуникабельная)))
Не врет((( К сожалению. У моего такая же фигня. И я точно знаю, что не врет, ибо весь процесс поиска веду я:)
Мужчина, 33 года, ВО, военный билет, работал до недавнего времени зам.ген.дира в маленькой производственной компании. Кризис, все развалилось. По дипломной специальности не работал. Разговорный английский, уверенный пользователь 1С, логистика, без вредных привычек. Год пытается устроиться, сначала, когда еще компания работала, выдвигал какие-то требования. Никому не нужен! Никомушечки!
Т.к. нужно хоть как-то кормить семью, стал устраиваться, куда возьмут (правда, грузчиком и т.п. нельзя - три серьезные грыжи позвоночника). Взяли в Евросеть. Месяц учили (бесплатно), потом два месяца работал (и сейчас работает). Только в этом месяце получил полную зарплату. 14200! В свободное время подрабатывает, возит детей в школу. И куда податься?
Т.к. нужно хоть как-то кормить семью, стал устраиваться, куда возьмут (правда, грузчиком и т.п. нельзя - три серьезные грыжи позвоночника). Взяли в Евросеть. Месяц учили (бесплатно), потом два месяца работал (и сейчас работает). Только в этом месяце получил полную зарплату. 14200! В свободное время подрабатывает, возит детей в школу. И куда податься?
Anonymous
Муж, 38 лет, предпоследный контракт был до нг, работу искал месяц - после нг праздников начал, в середине февраля уже вышел
Ни разу не начальник
Из плохого: пожалуй, первый раз за последние 10 лет он искал, а не его искали, ну и, да, в деньгах тоже просел относительно себя
Пока так
Ни разу не начальник
Из плохого: пожалуй, первый раз за последние 10 лет он искал, а не его искали, ну и, да, в деньгах тоже просел относительно себя
Пока так
Anonymous
с трудом вытолкнула 30летнего БМ на работу на стройку в качестве рабочего на навесные фасады, вначале тоже высказывался, что не его уровень- это низко
Ннн
а 2 года почему не мог найти? если он готов и на 20 и на 30 тыс. или у него такое крутое резюме, или такая редкая специализация, что никому не нужен.
https://hh.ru/vacancy/16430236 не устроит такое?
Anonymous
И у моего мужа такая же проблема. Начальник юридического отдела, работал в очень крупных российских компаниях, стаж больше 15 лет. Есть перерыв в работе, работал сам на себя, т.к. было очень много клиентов, а сейчас клиентов нет и на работу устроиться не может. Его не берут даже простым юристом на з/пл в 30тыс. Больше 1000 просмотров на HH, а на собеседования не зовут, он в полном отчаянии.
Anonymous
Я вам скажу, что работы нет у того, кто не хочет "вертеться" или пахать - да, пускай не за бешенные тыщи, а за 50-70 в месяц. У мужа время от времени появляются вакансии - он любит брать людей с нуля, вести их, чтобы выросли в спецов и что? Никто не хочет! Вот пример прошлогодний - взял одного, бывший охранник. Стал его обучать, поручения помаленьку, туда-сюда съездить, потом нехитрые операции выполнять, хотел его поставить во главе подразделения небольшого, но для этого надо было обучить. Так тот обучаться ни в какую не хотел - никакой инициативы - то ему лень, то забухает, чуть что - сразу в телефоне играть. Машина ему Форд не понравилась - говорит, хочу на Тойоте. Это я вам на полном серьезе пишу)
И таких - практически 90%. Работать с большой буквы не хочет никто, все хотят прийти, жопой сесть и бурчать, что начальник - козел. Ага, он козел - работает 7/24. А ТАК работать не хочет никто, увы.
И таких - практически 90%. Работать с большой буквы не хочет никто, все хотят прийти, жопой сесть и бурчать, что начальник - козел. Ага, он козел - работает 7/24. А ТАК работать не хочет никто, увы.
Anonymous
Есть сайт подработок - юду тчк ру. Я мама в декрете, меньше месяца назад узнала про этот сайт, нашла себе занятие именно там, сейчас уже нашла два места, где мне дают постоянные заказы. Для модераторов - не сочтите за рекламу, просто хочу помочь)))
А мой работал по найму, надоело.
Подался в отделочники с другом. Сначала тяжело было, а потом семью один содержал из 4ех человек. Работу ищет через сарафанное радио, имеет возможность выбирать. Мог бы фирму открыть, но, зная, какие нынче работники, не хочет потом за них краснеть и переделывать. Так и работают вдвоем. Я на работу вышла (по знакомству), теперь совсем хорошо.
Но с начала "карьеры "прошло 10 лет, и мы не в Москве.
Подался в отделочники с другом. Сначала тяжело было, а потом семью один содержал из 4ех человек. Работу ищет через сарафанное радио, имеет возможность выбирать. Мог бы фирму открыть, но, зная, какие нынче работники, не хочет потом за них краснеть и переделывать. Так и работают вдвоем. Я на работу вышла (по знакомству), теперь совсем хорошо.
Но с начала "карьеры "прошло 10 лет, и мы не в Москве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения