Я отказала...мне отказали...
Нахожусь в поиске работы. И если ранее я искала ее выборочно, оценивая все варианты (удаленность от дома, функционал и пр), то в последнее время начала откликаться, не смотря на удаленность от дома.
Откликнулась на такую с мыслью: Попробую.
И - приглашение на собеседование. Созвонились. Договорились о встрече.
Когда же начала изучать, как туда добраться, поняла, что КАЖДЫЙ день (в случае положительного решения) я не выдержу такого пути: 2 пересадки в метро, и от метро еще почти 4 км. Причем, за небольшую совсем з/пл. Поэтому даже и собеседоваться не пойду.
Короче, в день Х (день собеседования) пишу на эл.почту приглашающего меня человека, что "извините, я не подъеду на собеседование, считаю своим долгом предупредить. Спасибо за приглашение".
И через несколько часов мне в личном кабинете вырисовывается ОТКАЗ с той фирмы. Типа, это они мне отказали. Сижу недоумеваю: Ну надо же какие мелочные! Обиделись, что ли.
Да, не приятно видеть отказ.
И в то же время, не понятно: это же Я отказалась от их вакансии, а не они от моего резюме!
Поясните, что это было с их стороны?
Откликнулась на такую с мыслью: Попробую.
И - приглашение на собеседование. Созвонились. Договорились о встрече.
Когда же начала изучать, как туда добраться, поняла, что КАЖДЫЙ день (в случае положительного решения) я не выдержу такого пути: 2 пересадки в метро, и от метро еще почти 4 км. Причем, за небольшую совсем з/пл. Поэтому даже и собеседоваться не пойду.
Короче, в день Х (день собеседования) пишу на эл.почту приглашающего меня человека, что "извините, я не подъеду на собеседование, считаю своим долгом предупредить. Спасибо за приглашение".
И через несколько часов мне в личном кабинете вырисовывается ОТКАЗ с той фирмы. Типа, это они мне отказали. Сижу недоумеваю: Ну надо же какие мелочные! Обиделись, что ли.
Да, не приятно видеть отказ.
И в то же время, не понятно: это же Я отказалась от их вакансии, а не они от моего резюме!
Поясните, что это было с их стороны?
Вы их подвели отказавшись прямо в день собеседования. могли бы и заранее все прочитать.
Не очень удобно, когда они всей толпой висят в общей папке.
Соответственно, отказ - это отказ, неважно, с чьей стороны. Это просто значит, что в данную папку можно больше не залезать вообще.
Еще есть папочки "на рассмотрении", "подумать", "приглашенные" - например :)