45

Как ищите работу?

Давайте делиться опытом в этом нелегком труде. Как я ищу (правда пока безуспешно):
- сообщила всем знакомым и родственникам. что ищу. Но пока глухо - у всех сокращения, новых не берут вообще.
- разместила резюме на hh и superjob и обновляю каждый день,
- при отклике на конкретную вакансию пишу сопроводительное письмо (не шаблонное, а конкретно под каждую вакансию). Но что странно, заметила что нет просмотра отправленных резюме (примерно в половине случаев не открывают). Такое ощущение, что менеджеры по персоналу сидят и создают видимость работы, а реально сотрудники не нужны.
- если работодатель звонит или оставляет мне телефон, чтобы я перезвонила, то в тел. разговоре стараюсь еще раз уточнить зп и функционал. Очень часто оказывается, что кроме основного функционала надо будет и еще за других сотрудников работать (например, берут маркетолога, но чтобы сам и сайт компании сделал (маркетолог это не делает), и сисадмином побыл (тоже другая профессия). По зп часто выясняется, что реальная зп гораздо ниже указанной в вакансии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте делиться опытом в этом нелегком труде. Как я ищу (правда пока безуспешно):
- сообщила всем знакомым и родственникам. что ищу. Но пока глухо - у всех сокращения, новых не берут вообще.
- разместила резюме на hh и superjob и обновляю каждый день,
- при отклике на конкретную вакансию пишу сопроводительное письмо (не шаблонное, а конкретно под каждую вакансию). Но что странно, заметила что нет просмотра отправленных резюме (примерно в половине случаев не открывают). Такое ощущение, что менеджеры по персоналу сидят и создают видимость работы, а реально сотрудники не нужны.
- если работодатель звонит или оставляет мне телефон, чтобы я перезвонила, то в тел. разговоре стараюсь еще раз уточнить зп и функционал. Очень часто оказывается, что кроме основного функционала надо будет и еще за других сотрудников работать (например, берут маркетолога, но чтобы сам и сайт компании сделал (маркетолог это не делает), и сисадмином побыл (тоже другая профессия). По зп часто выясняется, что реальная зп гораздо ниже указанной в вакансии.
Anonymous
я тож ищу работу с января примерно.. ходила раз 25 не меньше.. пока ничего нормального...но я сильно не тороплюсь..
ищу работу юристом..на hh и супердж..
про хх-сделал два одинаковых резюме на юриста и юрисконсульта. посылаю сначала одно..если прям нравится вакансию но нет отклика и второе высылаю на всякий случай..
и не обновляю резюме.. а сама высылаю именно на те вакансии что меня устраивают.
с большой вилкой вакансии типа 40-150 даж не рассматриваю. консалтинг тоже.
Anonymous
У нас только что приняли аж 4-х человек в течние месяца, все с HH. В начале прошлого года были значительные сокращения, сейчас, судя по всему, решили восстанавливать состав. Организация у нас очень солидная, з/п выше среднего и полностью белая, раньше "с улицы" почти не брали, а сейчас вот как ни странно стали брать.
Anonymous
Менеджеры по персоналу на мой взгляд действительно создают видимость бурной деятельности. Чтобы их не уволили, они же на самом деле на хрен не нужны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения