93
Типа опроса про работу и экономику вообще
и к работающим, и к неработающим (временно или по обстоятельствам):
Вы бы предпочли:
1. Полный рабочий день с хорошей зарплатой
2. Меньшую зарплату, но возможность работать из дома или неполный день.
Спрашиваю потому, что вар.2 очевидно более выгоден работодателю и государству, но почему-то почти нет таких рабочих мест. А ведь можно занять большее количество населения, много людей снять с пособий, дать работу молодым мамам и еще большой категории населения. Или население само так не хочет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи к работающим, и к неработающим (временно или по обстоятельствам):
Вы бы предпочли:
Спрашиваю потому, что вар.2 очевидно более выгоден работодателю и государству, но почему-то почти нет таких рабочих мест. А ведь можно занять большее количество населения, много людей снять с пособий, дать работу молодым мамам и еще большой категории населения. Или население само так не хочет?
Вы бы предпочли:
Anonymous
Очень хочу второй вариант. Если найдете - свистните!
Как работодатель, не вижу, чем бы мне был выгоден работник на полдня. Мне нужно иметь возможность использовать работника в то время, когда я работаю. А работаю я как минимум 8 часов в день. Если работать меньше в день, то и проект будет занимать больше дней.
Anonymous
Я работодатель (миниатюрный). у меня половина работает по втором варианту. Бухгалтер, операторы на телефоне, работа с сайтом. Это действительно более выгодно. И люди идут на такую работу с удовольствием.
Anonymous
Комбинированный вариант - работа в офисе с неполным рабочим днем (не 8 часов, например, а 6,5). И ЗП хорошая, и все в соответствии с ТК.
Первый вариант, но без переработок.
Уже выбрала вариант 2 - очень довольна.
Я бы выбрала 2 вариант, сейчас у меня гибрид
2 вариант....биться в ОТ надоело :)
Anonymous
Естественно 2. Всю свою жизнь провести на работе - это как-то дико.
Такой работы мало по одной простой причине - далеко не каждый может себя организовать и заставить себя работать дома без давления начальства.
Такой работы мало по одной простой причине - далеко не каждый может себя организовать и заставить себя работать дома без давления начальства.
Вариант 2. Нафига мне много денег, если мне некогда их потратить? :-)
Зависит сугубо от обстоятельств и необходимости в конкретный период. Даже странно такие вопросы читать! Короткий день нужен или тем у кого дети, или проблемы со здоровьем, проблемы с близкими - в общем нужно свободное время. Отдельная категория обеспеченные дамы и другие, ходящие на работу для общения и поддержания себя в тонусе, но у них как правило и зп не большие при их "функционале". Полный день и полная зп нужны при наличии времени и необходимости финансового потока определенного. Это же очевидно. Со стороны работодателя могу сказать, что все очень зависит от сферы деятельности и тут главное правильно ставить задачи работнику. Т.е. может сидеть менеджер у которого в течение дня работы будет на 3 часа, но никто не может предсказать когда именно она появится, а реагировать надо оперативно, не среагировали - нет заказа (денег), тогда уже задача работодателя дать дополнительные задания, чтобы отрабатывалась полная зп, ну или официально разрешить заниматься на работе личной хренью (фрилансом, обучением и т.п.) при меньшей зп. Ну как-то так. Никакой ОСОБОЙ выгоды никому нет во втором варианте)
Anonymous
Второй вариант выгоден только работнику, а для работодателя - это лишняя головная боль и никакой выгоды.
У меня 3 вариант, и он мне нравится больше всего. Есть основное место работы, но я на нем работаю обособленно, сама набираю детей. При этом держусь в тонусе, поскольку вокруг профессиональные коллеги, всегда есть, о чем поговорить и что обсудить, узнать новое. Есть интереснейшие корпоративные мероприятия. Вторая часть - частные занятия, которые приносят больше денег. В обоих случаях расписание делаю я сама.
Для меня идеальный вариант.
Для меня идеальный вариант.
логопед
Я выбрала для себя 2 вариант , но я такой работы не нашла... Поэтому стала сама себе работодателем.
2 вариант работодателю не выгоден. Поскольку очень малое количество людей обладает достаточной силой воли и ответственностью что бы работать без "волшебных трындюлей"Может кто то подумает дааа, а сама то по 2 варианту работает! НО! Я сама за себя отвечаю! ВСЕ риски на мне!
А сотрудника на удаленку или по 2 варианту ни в жизнь бы не взяла. Получается он свободен как птица , а ты за него отвечаешь да еще и платишь за него в пенсионный налоги итд. Нафиг? Когда можно взять подрядчика. Дать ему заказ поставить сроки и далее по договору..
2 вариант работодателю не выгоден. Поскольку очень малое количество людей обладает достаточной силой воли и ответственностью что бы работать без "волшебных трындюлей"Может кто то подумает дааа, а сама то по 2 варианту работает! НО! Я сама за себя отвечаю! ВСЕ риски на мне!
А сотрудника на удаленку или по 2 варианту ни в жизнь бы не взяла. Получается он свободен как птица , а ты за него отвечаешь да еще и платишь за него в пенсионный налоги итд. Нафиг? Когда можно взять подрядчика. Дать ему заказ поставить сроки и далее по договору..
Имею возможность работать за одинаковые деньги и по в.1 и по в.2 (полный удаленный доступ), но каждый день хожу в офис, т.к. дома НЕ могу себя организовать вообще, вокруг же стоооолькооо важных дел :):):). И это при том, что днем я дома одна. И это при том, что я довольно организованный человек, ответственный и с качеством работы у меня всё ок.
Знаю я таких нескольких мам, у которых день в неделю "хоум-офис". Так они вместо работы заняты домашними делами и развозом детей по кружкам. Ну вот и зачем работодателю такой работник? Плати зарплату за что? За то, что она свою кухню драила и дочь на танцы отвезла?
Ne Rossiya
У меня так сложилось, что получился вариант 2. Неполная рабочая неделя.
Да, я считаю такой вариант наиболее эффективным, особенно для женщин с детьми. Хотя и для мужчин, которые помимо работы занимаются семейными вопросами, также неплохо было бы. Да и отдыхать надо людям.
При условии, что человек согласен с тем, что всех денег не заработаешь, а работодатель может пойти на компромисс, я за вариант 2.
Да, я считаю такой вариант наиболее эффективным, особенно для женщин с детьми. Хотя и для мужчин, которые помимо работы занимаются семейными вопросами, также неплохо было бы. Да и отдыхать надо людям.
При условии, что человек согласен с тем, что всех денег не заработаешь, а работодатель может пойти на компромисс, я за вариант 2.
Anonymous
когда есть мотивация, буду работать в любом месте столько, сколько нужно.
низкий доход мотивацией для большинства не будет.
то есть если вы платите людям три копейки, и работа будет соответствующая независимо от того, где дело происходит, дома или в офисе. должны быть какие-то еще плюшки в таком случае. стабильность, хорошее отношение к сотрудникам, какие-то бонусы в виде скидок на товары, etc.
низкий доход мотивацией для большинства не будет.
то есть если вы платите людям три копейки, и работа будет соответствующая независимо от того, где дело происходит, дома или в офисе. должны быть какие-то еще плюшки в таком случае. стабильность, хорошее отношение к сотрудникам, какие-то бонусы в виде скидок на товары, etc.
Второй вариант при возможности приехать в удобно расположенный офис при желании
Работа не процессная, а проектная
Работа не процессная, а проектная
Хочу вар. 2, но именно на неполный рабочий день.
Дома не хочу работать. Дома хочу забыть, что у меня вообще есть работа.
Мой идеал - детей в сад к 8 отвела, к 8.30-9.00 на работу, которая естественно рядом с домом расположена)). До 13-14.00 продуктивно потрудилась, и домой обедать. А далее - все для семьи - на занятия с детьми, на прогулку, ужин, домашние дела, хобби.
Дома не хочу работать. Дома хочу забыть, что у меня вообще есть работа.
Мой идеал - детей в сад к 8 отвела, к 8.30-9.00 на работу, которая естественно рядом с домом расположена)). До 13-14.00 продуктивно потрудилась, и домой обедать. А далее - все для семьи - на занятия с детьми, на прогулку, ужин, домашние дела, хобби.
я за второй вариант. меня бесит бессмысленное высиживание. есть работа - готова сутками работать. нет - так дайте спокойно заниматься своими делами. нет, блин надо 8 часов тупо сидеть, когда я за два часа могу все сделать.
Смотря что для вас большая зарплата )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения