Вопрос учителям.
Я работаю в школе недавно, поэтому возникают такие вопросы. Идти, спрашивать к начальству пока не хочу, потому что, во-первых, не хочу, чтобы меня считали склочной занудой, во-вторых, в другой школе у нас директор могла сказать что угодно, даже если это противоречит закону, трудовому кодексу и т.д., но ей так удобно. Поэтому, евы, родные, просветите: меня поставили работать сопровождающим детей на экзамены, ЕГЭ, ОГЭ (речь о Москве). Это оплачивается отдельно или входит в основную нагрузку? Проблема в том, что основной нагрузки у меня 9 часов (полставки) а меня поставили на 4 дня в неделю, т.е. если считать, как по приказу, с 8 до 15часов, 7 часов в день, итого 28 рабочих часов в неделю. Мне хоть за это заплатят? У меня критическая ситуация, надо планово положить ребенка в больницу, все анализы-врачи-справки в основном работают утром, и то не каждый день, и меня с этой нагрузкой в 4 дня просто убили, т.е., получается, теряю еще месяц с ребенком. И я в растерянности, от денег отказываться не хочется, права качать не хочется... помогите навести порядок в голове.
и что вы придумываете? сейчас экзамены закончатся и все учителя 2-2,5 месяца отдыхают. отпуск у них.
как раз и ляжете в больницу.