32

Я директор или нет?

Почти два года назад собственник одной небольшой фирмы пригласил меня на работу директором. Сам числится в фирме заместителем. Коллектив был настроен не очень. Теперь вроде бы норм.
Однако я:
1. Не решаю финансовых вопросов (все остальное - на мне: кадры, взаимодействие с клиентами, властью).
2. Не имею внешних признаков принадлежности к руководству (нет ни кабинета отдельного, ни машины, ни даже денег на представительские расходы, например). У самого собственника, который все время на работу приходит - отдельный кабинет с табличкой, что директор он.
Понятно, что такое недодиректорство не прибавляет мне козырей ни с коллективом, ни с клиентами.
А может быть, зря парюсь? Может это и нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти два года назад собственник одной небольшой фирмы пригласил меня на работу директором. Сам числится в фирме заместителем. Коллектив был настроен не очень. Теперь вроде бы норм.
Однако я:
1. Не решаю финансовых вопросов (все остальное - на мне: кадры, взаимодействие с клиентами, властью).
2. Не имею внешних признаков принадлежности к руководству (нет ни кабинета отдельного, ни машины, ни даже денег на представительские расходы, например). У самого собственника, который все время на работу приходит - отдельный кабинет с табличкой, что директор он.
Понятно, что такое недодиректорство не прибавляет мне козырей ни с коллективом, ни с клиентами.
А может быть, зря парюсь? Может это и нормально?
Anonymous
А вопросом не задавались, почему учредитель де факто директор, а де юро практически никто? и отвечает он уставным капиталом и не более. А вы всем остальным.
Anonymous
Не все детекторы отвечают за финансирование.
И уж точно машина - это не атрибут директора. Не всем ВиПи положена машина.
У вас своей нет?
Anonymous
А я уволилась с очень хорошей должности в крупной компании как раз будучи таким директором. Принято у нас (уже у них) - поднялся , вперёд в директорство. И все по бухгалтерии красиво и как надо. Но рано или поздно начинают прижимать, проверять.
Учредитель, он вообще нефига не должен отчитываться за потоки. Юридически, он вас нанял директором, и откуда и куда идут потоки , его не волнует. Ответственен только директор. Директор нанимает бухгалтера , то есть и за бухгалтерию всю ответственен.
Н
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения