18

работа и хорошая приятельница

Посоветуйте, плиз, возник вопрос в моем % вознаграждения .
Есть не подруга, но приятельница, которую не очень хорошо знаю, хорошо выполняет свои услуги, но не может найти клиентов, а я могу их найти для нее. Без меня она ни копейки не зарабатывает. Мне нужны деньги. ИМХО, найти клиента сложнее, чем оказать услугу. Или вообще отказаться от такого сотрудничества, т.к. может подставить, есть такое за ней, людей она не ценит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, плиз, возник вопрос в моем % вознаграждения .
Есть не подруга, но приятельница, которую не очень хорошо знаю, хорошо выполняет свои услуги, но не может найти клиентов, а я могу их найти для нее. Без меня она ни копейки не зарабатывает. Мне нужны деньги. ИМХО, найти клиента сложнее, чем оказать услугу. Или вообще отказаться от такого сотрудничества, т.к. может подставить, есть такое за ней, людей она не ценит.
Anonymous
Смотря какие услуги и сколько времени и сил Вы тратите на поиск клиента. В принципе, 10-20% - нормальный процент для посредника.
Ну вот в сфере услуг, как-то принято о 10 % (макс. 15) за каждого клиента - комиссия...
Как сказать, чтобы не обидеть - это вопрос... возмогжно, ваша приятельница считает, что вы вообще ничего не делаете, а это сарафанное радио работает.
Можете просто сказать: Мань, ты не обижайся, но клиентов я тебе больше искать не смогу - у меня кризис финансовый, мне работать- зарабатывать надо... может она сразу предложит вам процент, может , если действительно поток клиентов иссякнет, то она это сделает позже...

Имхо - вообще, бесплатно никого раскручивать не стала бы - договаривалась бы на берегу... Исключение - стартап близкого мне человека
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения