687

Рискнуть ли? Про бизнес

Я типичный офисный плангтон. С карьерой (буэ)
Утром варю себе кашу и слёзы капают в неё, потому что так не хочется на работу, так всё осточертело. Работы меняла, офисы почти везде одинаковые.
Давно думаю: может начать торговать? Обычными товарами первой или второй необходимости? Открыть обычную торговую точку в ближайшем ТЦ. Сначала буду сама торговать.
Но подушки безопасности нет. Да и денег на начало бизнеса нет. Для этого надо 300 тыс.руб. Придётся брать кредит. Но! Надо сразу торговать в плюс, чтобы хватало и на жизнь и на возврат кредита. У меня ещё ребёнок, на которого алименты самые минимальные, так что рискую и я, и ребенок.
Но и доживать жизнь в офисах для меня тошно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я типичный офисный плангтон. С карьерой (буэ)
Утром варю себе кашу и слёзы капают в неё, потому что так не хочется на работу, так всё осточертело. Работы меняла, офисы почти везде одинаковые.
Давно думаю: может начать торговать? Обычными товарами первой или второй необходимости? Открыть обычную торговую точку в ближайшем ТЦ. Сначала буду сама торговать.
Но подушки безопасности нет. Да и денег на начало бизнеса нет. Для этого надо 300 тыс.руб. Придётся брать кредит. Но! Надо сразу торговать в плюс, чтобы хватало и на жизнь и на возврат кредита. У меня ещё ребёнок, на которого алименты самые минимальные, так что рискую и я, и ребенок.
Но и доживать жизнь в офисах для меня тошно.
Anonymous
Разводите? Смысл?
Anonymous
Я бы не стала именно сейчас. Подождала бы еще годик полтора. Авось устоится все ,заодно может и денег на старт подкопите. Вон детей рублевочных по телеку показывали, одна писюха говорила, да вы чо кризиса нет. Но в обычных районах конечно есть. Мы пытались несколько лет назад, но у нас сезонная занятость получалась. В итоге муж слился, решил на дядю работать проще. Хотя скажу я вам пошло на тот момент не плохо все, но занятость получилась больше, чем в офисе:-) Сама в том году рассматривала мини бизнесы, хотела с кофе связаться, но пока не решилась. Тут страх потерять свои копейки перевешивал. Хотя знаю, кто не рискует, тот не пьет шампанского. И я с вами согласна на себя работать приятнее.
Anonymous
С кондитерской не связывайтесь. Их надо сразу сетью открывать. И это уже для опытных и имеющих деньги бизнесменов. А мелкой кондитерской сейчас не выжить.
Можно попробовать обеды на дом и в офис. Можно интернет магазин .
В любом случае. Если хотите бизнес надо идти работать на дядю в тот самый бизнес. Не афишируя естественно. На курсы бухучета походите.
Имейте ввиду, иногда главбух после работы на большом предприятии полностью не компетентен в бухгалтерии малого бизнеса. Там все совсем по другому.
Если бы в "бизнесе" не было проблем, а только прибыль, все бы занимались "бизнесом".
Anonymous
моя родственница в небольшом подмосковном городке открыла маленький магазинчик в тц. все для шитья..., тоже уже не могла работать ни на кого)))) и всегда мечтала продавать вышивки и тд))). не могу сказать, что какие то безумные доходы, но на жизнь хватает и еще ипотеку взяла в этом году.... продает сама и есть женщина на подмену)))), иногда старшая дочь выходит помочь маме. кстати, она сказала, что очень боялась кризиса, но, как ни странно, стали наоборот больше покупать... видимо пришить/зашить/починить сейчас людям нужнее/важнее и доступнее чем новую вещь купить. правда она вздыхает, что хотела бы большие/красивые/дорогие вышивки продавать, но там такие никто покупать не будет....
Идите продавцом в ту сферу, в которой думаете крутиться. Без кредитов научитесь, как что устроено, и как избежать самых дурацких ошибок. Опыта понаберетесь, осмотритесь и вперед. Не думайте, кто что про это скажет, они вам каждое утро слезы не вытирают, и по большому счету всем все равно. Ну поудивляются немного, перетерпите пару недель.
Автор, рискуйте конечно, никто не знает заранее получиться у вас или нет, но если не попробуете - то точно не получится. Только с умом. Во-первых накопите деньги. Ни в коем случае не лезьте в кредит и ни у кого не занимайте. Во-вторых, откройте лучше интернет-магазин, ведь простой магазин требует аренду, кассу, черта лысого, интернет-магазин не требует затрат практически никаких. А еще и в-третьих - интернет-магазином можно какое-то время заниматься параллельно с основной работой, до первых продаж уж точно, а лучше и еще дольше - полгода-год. В-четвертых - напишите бизнес-план своими словами, как умеете. Если хотите -кидайте потом в личку, подскажу, что знаю, покритикую незлобно :)
У Вас не получится. То, как Вы описываете планы и перспективы гоыорят о том, что Вы лезете туда, где вообще без понимания :-(
Предпринимательские способности имеются только у 7% населения, и они, как правило, прорываются рано - до 20-25 лет. Тем, у кого таких способностей нет, лучше не лезть в предпринимательство, особенно сейчас в кризис.
Anonymous
Я всю жизнь мечтаю кафе кофейное. Чтоб на 5 столиков, на пешеходной улице, в летом еще 5 столиков снаружи. Кофе, чай, какао. Пирожные покупать у знакомого кондитера, шоколад заказывать крутой. Варить кофе по-разному, но вкусно и без обмана. И чашки красивые, и чтоб ненавязчиво. Чтоб пусть и для всего ста человек, но чтоб стала кофейня любимая.
Мечтаю
С ребенком не стала бы рисковать, подрастите его, будете отвечать только за себя - рискуйте на здоровье. И правильно выше сказали - никаких кредитов, только на свои, или партнерство с инвестором.
Не хотите работать в офисе, наймитесь няней. Зачем вам странный бизнес?
Anonymous
Ну чо, только трава и кокс даст прибыль сразу, но риски вы знаете. Зато жизнь будет бить ключом и весело, аж обхохочешься.
Anonymous
Училась я на управление бизнесом. Нам всегда твердили ,, никакого риска в бизнесе быт не должно.Только расчет,,,
Anonymous
А я вот сейчас просчитываю рентабельность идеи с мужской парикмахерской... Уже с ума сошла))) Вот как тут проходимость просчитать? Все таки не салон женский... Может быть есть тут у кого то опыт по данному вопросу? Буду очень благодарна!
По моим прикидкам получается, что при проходимости 10 чел в день очень даже прибыльное мероприятие получается с первого же месяца...
Барбершоп
Я одного не понимаю - нафига в такое время начинать "официальный" бизнес?
Зачем обязательно нужна точка, да еще в ТЦ? Можно прекрасно продавать продукцию через Интернет. У меня двое знакомых таким образом работают уже несколько лет. Одна шьет, другой печет. У них есть свои странички во всяких соц-сетях, там выкладывают образцы работ, принимают заказы. Никаких проблем с арендой и проч. прелестями ведения бизнеса в нашей стране.
Anonymous
А те, у кого есть свой бизнес, как думаете: лучше самой встать и торговать? Или найти продавца а самой остаться на своей работе? Хотя своя работа - это целый раб.день. Но можно найти что-то на полдня, т.е. где-то иметь гарантированный доход хотя бы 30 тыс за полдня работы, а вторые полдня торговать самой, сменяясь с наёмным продавцом?
автор
Автор, я тоже давно хочу заниматься чем-то своим. Может нам скооперироваться?)) Только я живу не в России (раньше жила в Москве, сейчас в Германии). Очень хочется какой-то свой маленький бизнес, что-то продавать оттуда сюда сюда отттуда. У кого есть идеи пишите в личку.
Все будет совершенно не так, как вы себе придумали.
И если вы на работе по найму так закисаете, то со своим бизнесом все может пойти ещё хуже. Это, возможно, натура такая. Вам никто не мешает найти другую работу и научится жить счастливо с другим начальником и с другим коллективом.
Что-то может получиться если у вас есть деньги на год вперёд или вы уже остались без работы и деваться просто некуда. Но придётся нахлебаться дерьма в любом случае)))))
Вы можете начинать что-то своё уже сейчас, сидя на работе)))
Моя знакомая работает по найму, но держит парикмахерскую точку. Другая работает и ведёт своё дело в интернете.
А вы хотите все бросить и начать своё)))) верх неразумности. Сейчас у вас з/п это чистая прибыль без мозгоебли, потом ещё вспомните это безмятежное время с тоской)))
У пеня что-то не складывается. Планктон с карьерой типа начальника и отсутствие нз в размере 300 тыс для открытия бизнеса.
Поверю, если это в далеком регионе, но не в Москве.
Второе, если во многих местах, работах и офисах не устраивал коллектив и начальство, то может "дело в морде"? Просто не умеете выстраивать отношения С людьми? Так бизнес это тоже отношения, а часто и в основном отношения. С покупателями и поставщиками.
Ну про риски я молчу. В ситуации, когда нет заначки, нет тыла, но есть ребенок, начинать бизнес можно с отчаяния.. И то проще и беспроблемней найти другую работу.
Автор, поработайте менеджером по продажам или продавцом того продукта, что хотите продавать, и посмотрите, нравится ли продавать вообще, а то может это тоже не Ваше.
К тому же это без всякого риска можно сделать.
Не найду пост, где Добрая Волшебница пишет о знаках, когда ищется решение. Сейчас фоном идёт кино "Принцесса на бобах" с Еленой Сафоновой. Дочь Сафоновой по фильму собралась торговать чем-то и мать ей говорит: "Ну куда ты собралась, какой из тебя бизнесмен, ты даже таблицу умножения толком не помнишь" ))) Я ведь тоже таблицу умножения подзабыла. Неужели знак? (Это я прикалываюсь).
автор
Чета ржу. Станет она на рынке торговать ) А кт овас туда пустит? Там все продано и поделено. Вы решили ,чт олюбой может придти и продавать на рынке ?)гы)
Anonymous
Сейчас пошла в ТЦ около м Метро на Варшавке , а он закрылся весь целиком.. Огромный ТЦ..
Назывался Ритейл Парк . Там только ОБИ остался . ..
Разводит она, а все тут кинулись ей обьяснять и жалеть ее
Anonymous
Автор, у вас обязательно все получится! Только не трусьте! Носки-чулки-колготки нужны всем, можоно же и детские, и женские, и мжуские! И никто за ними специально не поедет, а вот в ТЦ, гуляя, как раз очень удобно купить. и сроков хранинея у них нет, не испортятся. И поставщиков найдете, подумаешь, невидаль, все сейчас хотят продать производимый товар. Вас тут специально пугают, не верьте, все преодолимо. Уходите из своего болота.
Anonymous
Вы не сможете вытянуть это. По правилам торгового центра вам скорее всего выставят требование , что точка обязана будет работать все 7 дней. Завоз товара только до открытия или после закрытия. Вы дома бывать не планируете? Не знаю ваш регион, но если это Москва, то кассовый аппарат это 20 тысяч, торговый сбор 10 в месяц минимум, налоги за себя 7000, аренда от 30. Второй продавец все равно нужен- это минимум 20. Витрина около 50. Эквайринг . Обслуживание р. с 2500. ТО кассы около 800 в месяц. За доставку товара- минимум 4000 в месяц.
Anonymous
Не цените вы своего счастья, работая на дядю и получая деньги. В среднем точка работает в убыток первые 2-3 месяца, потом еще 3-4 в ноль и потом идет вверх. За 6 месяцев вам надо минимум 200 на аренду, 120 на сменного продавца, 20 на кассу, 50 на витрину, 15 на обслуживание р.с, 10 на эквайринг, 12 на электричество, 60 на торговый сбор, 120 на бухгалтера. Закупку товара не считаю, не знаю что там у вас. А, депозит еще забыла. Вы кредит первые полгода чем думаете гасить? Жить на что собираетесь?
Автор здесь сидят на этом ресурсе далеко не успешные бизнес леди))))
А такой же офисный планктон и домохозяйки

У меня знакомая взяла торговую точку в аренду (продукты питания) сначала сама торговала, сейчас продавец.
Выживает
Но у неё у самой пенсия по инвалидности и плюс на ребёнка пенсия по потере кормильца
Торговая точка у неё уже 4 года. Значит это возможно

Только прежде чем открываться посчитайте свои расходы - сколько налога будете платить сколько аренда
Какой товар и какая наценка - тогда сможете планировать товарооборот

У меня другая знакомая с кандидатской плюнула и ушла в свой магазинчик - торговала пряжей
Еле еле отбивала аренду. Сейчас торгует по выходным и все.
Но у неё супруг 1сочник хорошо зарабатывает и покрывает все расходы...

Но попробовать вам нужно. Иначе не сможете работать нормально никогда.
Я вас понимаю мне тоже работа по найму интриги и подковерная возня с прессингом от невменяемых собственников бизнеса заколебла...

В крупных корпорациях ещё хуже - там глотку друг другу так грызут сами наемники что только пыль стоит
А что, я отстала от жизни, и нынче перед открытием дела не принято составлять бизнес план, высчитывать точку безубыточности, делать маркетинговые исследования, считать постоянные и переменные затраты, высчитывать срок окупаемости?
Можно прийти на еву, спросить и вперёд?
Чьерд, как скакнули технологии...
автор, может быть вы уже отвечали. Но не нашла.
А кто у вас будет с ребенком, пока вы будете "себяискать"?
И как вы планируете работать без выходных?
Anonymous
Я стояла на рынке. торговала сама на себя, налоги не платила. т.к. был продукт, произведенный в собственном хозяйстве, и справки соответствующие имелись. Это был семейное дело и меня тоже приобщили. Торговала 6 через 1. Это неимоверно тяжело. Я была молодая, энергичная, работы не было никакой другой, а тут вроде все налажено. Ушла через пару лет, очень тяжело.
Anonymous
Очень люблю таких, как вы. Тех, кто смотрит шире. В 90ые у меня была юрфирма, регистрацией занимались. И ко мне приходили женщины, которые открывали свой бизнес. Сейчас некоторые фирмы по Питеру вижу, раскрутились в своих сферах, меня это очень радует.
Конечно, бизнес дело рискованное, но ваши в\о, как мне кажется, помогут разобраться. Даже если в ноль выйдите, и то опыт полезный. В основах разберетесь, и сможете сферу или товар поменять. Главное решиться. Вас безусловно будете отговаривать, люди пассивны и пугливы в массе своей. Ориентируйтесь на тех, у кого конкретный опыт.
Моя подруга (48 лет) из мелкого чиновника в муниципалитете за пару лет стала директором своей фирмы -технадзором в строительстве занимается. Главное, что нужно было -решиться. Так как вопрос профессионализма в теме строительства, как оказалось, не стоит вообще(( А вот ее умение строить отношения с людьми очень пригодились.
Так что я желаю вам удачи.

Да, добавлю. Если свой бизнес - я думаю, самое главное -понять, что продавцом работать могут многие, а ваша задача точку открыть и все организовать. Так что я бы на вашем месте почти сразу же, в первые месяцы, нанимала продавца, а не брала бы на себя роль наемного персонала, иначе это не бизнес. Лучше иметь свободное время и силы чтобы видеть ситуацию со всех сторон и вовремя подстроиться -поменять место аренды, ассортимент, открыть новую точку и так далее.
Те, кто пишет о недоверии продавцу, а как вы доверяете детей в детский сад, там одна воспитательница за таким количеством детей. Как доверяете няням в своей собственной квартире? Как доверяете сиделкам, если не дай Бог, она требуется родным? Продавец всё-таки отвечает не за жизнь, а всего лишь за деньги.
автор
Самый лучший бизнес - получение денег от аренды квартир.
Сдаю четыре квартиры и не парюсь, имею свои скромные 220тыров чистого дохода..
Автор, берите с меня пример, и легко и беззаботно, через неделю на Бали улетаю, пока мои квадратные метры мне на новое путешествие зарабатывать будут:) Ахахах:)
привет с Бали от Вали
Автор, вам тут многие написали про проблемы бизнеса. Простите, но вы ничего абсолютно не понимаете там.\ куда собираетесь сунуться. 300 тыр-это ОЧЕНЬ мало сейчас для бизнеса, т.к. надо заложить в эту сумму аренду помещения, покупку товара, оплату подменного продавца, воровство, санинспекцию и пожарных, налоги, возможно, "крышу" и быть готовой работать в убыток 2-3 года. нарабатывая репутацию и "прикармливая" место. У вас на это ни сил, ни ресурсов, ни опыта не хватит. Самый разумный совет здесь был-уж если открывать бизнес, то параллельно с основной работой и уходить тогда, когда появится устойчивый доход, позволяющий нормально жить ( и здесь нужно накопить некий запас). А у вас-так, мечтания после выговора злобного начальства ))
У пары знакомых были бизнесы много лет, кормили всю семью.
А потом рынок БАЦ и закрыли.
Anonymous
Забавно, что по мотивам моей темы на форуме уже есть, как минимум, пара тем, а я думала, все пройдут мимо, потому что тема-то не тематическая и не на тематическом форуме.
автор
Автор, а что за тематический форум мелких лавочников? Дайте, пожалуйста, ссылку
Anonymous
Вот так вот и убиваются темы, когда их переносят в мёртвые разделы...
Anonymous
Самой надоело быть планктоном. Ребенка не видишь. Попробовала начать сетевой. Самое главное вложений нет. Я только второй месяц занимаюсь. Понятно что время нужно. В первый всего 12, сейчас около 17 получится. Но с другой стороны, и эти 17 мне никто в карман не положит . Правда очень много у людей стереотипов. Боятся.... Зато знаю точно, перспектива есть. У подружки на 9 месяц 128.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения