14

Магистратура vs бакалавриат

Дочь не хочет идти в магистратуру, говорит потеря времени. Подскажите, при приёме на работу, продвижении будет учитываться магистр или бакалавр или она права и будут смотреть только её умения ( сейчас ищет работу программистом, заканчивает МАИ прикладная математика и информатика). Успокойте меня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь не хочет идти в магистратуру, говорит потеря времени. Подскажите, при приёме на работу, продвижении будет учитываться магистр или бакалавр или она права и будут смотреть только её умения ( сейчас ищет работу программистом, заканчивает МАИ прикладная математика и информатика). Успокойте меня
Бакалавриат - это довольно широкое образование в какой-то конкретной области. По закону считается полноценным высшим. А магистратура - это уже "заточка" под более аналитическую работу по конкретному направлению в изученной ранее области. Или наоборот, "надстройка" над изученной ранее другой областью. Например, можно закончить бакалавриат по психологии, а потом поступить в магистратуру журфака и в итоге стать пишущим статьи экспертом по психологии. Или еще какие-то тематические комбинации бакалавриата/магистратуры можно рассмотреть.

Выше Вам правильно написали, что навыки, умения и опыт - это, конечно, хорошо, но при прочих равных... И потом сейчас работодатели очень избалованны, особенно в Москве. Два года магистратуры - это не так напряжно, как кажется, вполне можно совмещать с работой/подработкой по профилю. К тому же, как бы работодатели не кричали о том, что им интересен только опыт работы и бла-бла-бла, а все равно вектор на саморазвитие очень важен для карьерного роста. И если работник параллельно со своими профессиональными обязанностями еще и открыт к изучению нового, к дальнейшему обучению, то это только плюс.
Как препод технического вуза могу сказать: в IT технологиях наблюдается странность последних лет. Лучшие студенты сразу после бакалавриата уходят работать, им не проблема устроиться уже на этом уровне. А дальше - песня. В магистратуру (более высокий, якобы, уровень) идут те, кто не устроился, либо те , кто ОЧЕНЬ мотивированы на теоретические знания. В основном, далеко не самые сильные студенты. Но, правда сказать, это только в области IT.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения