42
Уволиться с компенсацией?
Нахожусь в декрете, из которого пора выходить. Есть ли шанс уволиться с какой-нибудь компенсацией? Я мать-одиночка с официальным прочерком в свидетельстве о рождении. Т.е. по закону меня они уволить не могут, но я и сама не хочу там работать.
Формально мои обязанности не поменялись, а реально они полностью поменялись, потому делать мне там нечего. Но хотелось бы получить деньги при увольнении. Есть ли на это шанс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНахожусь в декрете, из которого пора выходить. Есть ли шанс уволиться с какой-нибудь компенсацией? Я мать-одиночка с официальным прочерком в свидетельстве о рождении. Т.е. по закону меня они уволить не могут, но я и сама не хочу там работать.
Формально мои обязанности не поменялись, а реально они полностью поменялись, потому делать мне там нечего. Но хотелось бы получить деньги при увольнении. Есть ли на это шанс?
Anonymous
По сокращению штатов положена компенсация. Если вас вынуждают уволиться по собственному, вы можете выбить компенсацию за то, что уйдете т.к., вас так просто не уволить. А если вы будете уходить действительно по собственному желанию, то ничего, кроме компенсации за отпуск вам не положено.
Anonymous
ситуация такая, если вам предложат уволиться, то можно просить компенсацию по соглашению сторон...если вы сами, то просить не получится
По закону нет, выходите в свое положенное время и начинаете работать, если вы им не нужны, они могут предложить вам уйти по соглашению сторон, тогда можете говорить о какой-нибудь компенсации с руководством, иначе никак.
Очень даже можете. Буквально пару месяцев назад мы так увольняли даму из декрета. Она родила подряд двоих, за эти годы не то, что обязанности - само направление бизнеса изменилось. Рабочее место бы мы ей предоставили, но ни ей, ни работодателю этого не хотелось. Она заломила 6 окладов за увольнение, договорились в результате на 2. Свяжитесь с работодателем - возможно, он только рад будет такому предложению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения