50
Воспитатель в детском саду
Очень хочу пойти воспитателем в сад. Есть пед.образование. хотя до этого работала в офисе.
Но! Опасаюсь женского коллектива и того, что сейчас много неадекватных родителей, которые воспринимают воспитателей как обслуживающий персонал, а своих детей как гениев. Не хочу конфликтов. Мои опасения оправданы? Или зря себя накручиваю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень хочу пойти воспитателем в сад. Есть пед.образование. хотя до этого работала в офисе.
Но! Опасаюсь женского коллектива и того, что сейчас много неадекватных родителей, которые воспринимают воспитателей как обслуживающий персонал, а своих детей как гениев. Не хочу конфликтов. Мои опасения оправданы? Или зря себя накручиваю?
Anonymous
Добрый день! Скажу как воспитатель, ваши опасения оправданы. С родителями очень трудно, труднее чем с детьми. С утра 350 указаний, что надеть, если дождь, снег, ветер, проследить за аллергией, соплями, кашлем (они же работают, им некогда). Не дай бог ноги промочил (дождливая погода, а родители привели в тряпочных кедиках). Это так по мелочи, так же можешь с утра на них не так посмотреть как надо, без улыбки в 33 зуба, а им на работу идти в таком настроении. Так еще позвонят, если еще чего выдумают. Зато на субботнике никого (они идут в цирк, на ДР, дачу, им некогда). Бывает конечно исключение, что группа подобралась хорошая (не конфликтная), но таких очень мало. Посмотрите на нашу молодежь, а это их дети. Задумайтесь ....
Да, с родителями сложно.
В этом году в результате из-за парочки неадекватных мамаш наша любимая воспитатель отказалась от группы. Теперь идем в другую, слава богу эти неадекваты в третью пошли.
Достали они ее до ужаса, и чуть что сразу к заведующей главное бегали.
Хотя я вообще не представляю какие могли быть к ней претензии - замечательный воспитатель, все у нее спорилось, дети всегда улыбались.
Но нет, блин. Особо одаренные нашлись. Постоянно ей мозги долбили - то почему у ребенка колени грязные, то почему варежка протерлась, то еще что-то. И все жалобы катали заведующей.
Придурки. блин.
В этом году в результате из-за парочки неадекватных мамаш наша любимая воспитатель отказалась от группы. Теперь идем в другую, слава богу эти неадекваты в третью пошли.
Достали они ее до ужаса, и чуть что сразу к заведующей главное бегали.
Хотя я вообще не представляю какие могли быть к ней претензии - замечательный воспитатель, все у нее спорилось, дети всегда улыбались.
Но нет, блин. Особо одаренные нашлись. Постоянно ей мозги долбили - то почему у ребенка колени грязные, то почему варежка протерлась, то еще что-то. И все жалобы катали заведующей.
Придурки. блин.
Anonymous
Из сегодняшнего ЖЖ. Типичный пример отношения к воспиталкам: мамаша нахамила воспитательнице, нажаловалась заведующей, а сама при этом проспала и после сдачи ребёнка в детсад завернула в МакДак.
http://ptiza-ptiza.livejournal.com/834912.html
Утро не задалось сегодня. Во-первых, я проспала. Но не так, чтобы очень - позавтракать не успела.
Выскочили с детьми из дома на 15 минут позже. Привожу Льва в детский сад. Время 7-50. Группа закрыта. На площадке стоят человек 6 родителей с детьми. Воспитателя нет. Я на работу уже почти опаздываю. А детей приниматют в сад с 7-30 так-то!
Воспитательница нарисовалась только в 7-55. Вот думаю - написать на нее жалобу заведующей или позвонить накапать?
Главное незамутненная такая:
- Здравствуйте, извиняюсь за опоздание, - говорит.
- А ничо так, что я из-за Вас на работу опоздала? - отвечаю на её извинения.
Вообще она меня подбешивает всё сильнее.
Обычно Льва привожу в сад в 7-35 и каждый раз приходится её ждать минут 5.
Несколько раз уже говорила, что это неприемлемо, что детей принимают с 7-30, что родителям на работу надо.
В ответ мне было:
- Вы все время чем-то недовольны.
А сегодня она превзошла сама себя - аж на 20 минут опоздала!
http://ptiza-ptiza.livejournal.com/834912.html
Утро не задалось сегодня. Во-первых, я проспала. Но не так, чтобы очень - позавтракать не успела.
Выскочили с детьми из дома на 15 минут позже. Привожу Льва в детский сад. Время 7-50. Группа закрыта. На площадке стоят человек 6 родителей с детьми. Воспитателя нет. Я на работу уже почти опаздываю. А детей приниматют в сад с 7-30 так-то!
Воспитательница нарисовалась только в 7-55. Вот думаю - написать на нее жалобу заведующей или позвонить накапать?
Главное незамутненная такая:
- Здравствуйте, извиняюсь за опоздание, - говорит.
- А ничо так, что я из-за Вас на работу опоздала? - отвечаю на её извинения.
Вообще она меня подбешивает всё сильнее.
Обычно Льва привожу в сад в 7-35 и каждый раз приходится её ждать минут 5.
Несколько раз уже говорила, что это неприемлемо, что детей принимают с 7-30, что родителям на работу надо.
В ответ мне было:
- Вы все время чем-то недовольны.
А сегодня она превзошла сама себя - аж на 20 минут опоздала!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения