26
помогите советом
Образование и работа
11.07.16 17:42

зависть на работе..

отдел продаж. пришла к ним -у них там конь не валялся.. за 4 месяца подняла отдел , практически, с 0. Презентации, выставки, встречи с клиентами. Привела один крупный филиал, он купил у нас на внимание!!! 84 000 000руб!!! Наша прибыль составила не так масштабно - 4 000 000, тк там на товар наценка минимальная, но за счет оборота банк дал нам кредит на развитие.. Вообщем, я впахивала как лошадь.. С прибыли мне положены к окладу 5% + премия, те 200 000руб +40 000 = 240 000.

Сегодня узнаю, что в пятницу было совещание(после 18.00 директора с руководителями, а я уже ушла) и сказали, что премию будут выплачивать когда закончится квартал, т.е аж в октябре!! + офисные девки все косятся/шушукаются по углам, типа "да, с чего ей такая премия", "этот "крупняк" нас сам выбрал и тд и тп" Работать в такой обстановке не хочется вообще. Опускаются руки..

Но и быть дурой ,чтобы увольняться и искать работу тоже не хочется... Понятно, что активность со 120% я снижу на 25-30, но Я НЕ УМЕЮ ТУХЛО СИДЕТЬ В ОФИСЕ по 9 часов в день!! Мне хочется РАБОТАТЬ+ ЗАРАБАТЫВАТЬ!! Но КАК сделать, чтобы "дядя тебя не кинул" и как пережить офисную зависть и что вообще делать? ТК я не хочу дальше впахивать хотя бы потому что не уверена, что они и дальше не будут меня динамить с деньгами((( До моего прихода у них закупки на 250 000руб - были в радость и не часто, а теперь 84 миллиона и "он нас сам выбрал" -да что за бред?????!!!!! Это мои бессонные ночи, это мои 13-14 рабочих часов в сутки и на каблуках по встречам, по согласованиям..

Девочки, дайте ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ : КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДАЛЬШЕ??

МОДЕРАТОРЫ, НЕ ПЕРЕНОСИТЕ[-0< здесь народу больше..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отдел продаж. пришла к ним -у них там конь не валялся.. за 4 месяца подняла отдел , практически, с 0. Презентации, выставки, встречи с клиентами. Привела один крупный филиал, он купил у нас на внимание!!! 84 000 000руб!!! Наша прибыль составила не так масштабно - 4 000 000, тк там на товар наценка минимальная, но за счет оборота банк дал нам кредит на развитие.. Вообщем, я впахивала как лошадь.. С прибыли мне положены к окладу 5% + премия, те 200 000руб +40 000 = 240 000.

Сегодня узнаю, что в пятницу было совещание(после 18.00 директора с руководителями, а я уже ушла) и сказали, что премию будут выплачивать когда закончится квартал, т.е аж в октябре!! + офисные девки все косятся/шушукаются по углам, типа "да, с чего ей такая премия", "этот "крупняк" нас сам выбрал и тд и тп" Работать в такой обстановке не хочется вообще. Опускаются руки..

Но и быть дурой ,чтобы увольняться и искать работу тоже не хочется... Понятно, что активность со 120% я снижу на 25-30, но Я НЕ УМЕЮ ТУХЛО СИДЕТЬ В ОФИСЕ по 9 часов в день!! Мне хочется РАБОТАТЬ+ ЗАРАБАТЫВАТЬ!! Но КАК сделать, чтобы "дядя тебя не кинул" и как пережить офисную зависть и что вообще делать? ТК я не хочу дальше впахивать хотя бы потому что не уверена, что они и дальше не будут меня динамить с деньгами((( До моего прихода у них закупки на 250 000руб - были в радость и не часто, а теперь 84 миллиона и "он нас сам выбрал" -да что за бред?????!!!!! Это мои бессонные ночи, это мои 13-14 рабочих часов в сутки и на каблуках по встречам, по согласованиям..

Девочки, дайте ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ : КАК СЕБЯ ВЕСТИ ДАЛЬШЕ??

МОДЕРАТОРЫ, НЕ ПЕРЕНОСИТЕ[-0< здесь народу больше..
помогите советом
Получить премию и свалить. С такими способностями продавать аж на 84 млн.рублей вас с руками оторвут.
Anonymous
А что в вашем договоре?
Автор,непонятно, с чего вы завелись?Вы ведь не первый день работаете,почитайте,что насчет выплат в контракте написано,когда они производятся.Если конкретные сроки не оговорены,то выплаты после окончания квартала -норма ,принятая во многих компаниях. Кинуть,конечно,тоже могут,тут уж все от компании зависит,от ее репутации. Ну а насчет шушуканья за спиной и возможной зависти- наплевать,как говорится,за глаза и царя ругают!(с)
можно узнать в продажах чего Вы работаете ?
Anonymous
Про премию - надо читать контракт, везде свои правила. У нас некоторые продажники годовые премии еще 10 лет назад по 3млн имели, но выплаты были разные - за месяц и по итогам года.
Anonymous
На отдел раскидают эти деньги, и то не все, чтоб начальству еще досталось, так что, автор, вы в гнилой компании работаете, или у вас мера ответственности небольшая и право подписи нет, раз так не уверены в себе и выплатах. Я Вам сочувствую, но коллектив и начальство реально говно.
Anonymous
Могут и не выплатить полный об'ем премии. Сталкивалась с таким. Очень рассчитывала, старалась, в итоге, мне выплатили чуть больше среднего, раскидали на отдел, у руководства большая часть осела. Сослались, что это просто работа в сезон. Очень меня тогда это дело расстроило и крылья подрезало. Я поняла, что нефиг копошиться, со временем ушла. Странное поведение руководства, конечно. Для меня это было удивительно. Посади таких активчиков несколько и заплати им честно, что обещал, и они будут исправно давать тебе оборот, видя в этом и свою выгоду. Но жадность... такая жадность...
Anonymous
жлобство в офисах - это отдельная тема. У нас есть, вернее, была практика - если у сотрудника прорисовывался жирный клиент, его у него отбирали и отвали начальникам. Давно у нас не было уже жирных клиентов, начальники теперь сами их и ищут.
Anonymous
автор, вы в какой области? я много лет работала в такой системе, где премии и еще времена были нестабильные, каждую премию выжидать и выбивать приходилось. так вот - вам надо сейчас подогреть некий тоже немаленький контракт, и всем рассказывать,ч то вот есть еще на 100500 млн, но там так надо вкладываться, а смфысл мне, если за прошлый платить не хотяяят... и чтоб все видели, что вы разочарованы и вам НЕ ДАЛИ,,. прям вот всем приятельница нойте, что вас кинули, не дали, сказали когда-то потом, а когда потом и будет ли вы не уверены...
прям вот вселенски скорбите и еще - обозначьте то место, куда вам надо-эти-деньги... моя подруга делала вплоть до подгонки машины по окно коммерческого директора, типа иван-иваныч, вон ту хочу купить - вот, видите за занавеской синенькая, сидоров продает, прям идеальный вариант для меня, два года ищу, и блабла... ?!

и следующим контрактом всех за***бите, согласовывайте, подписывате, пересчитывайте... и вздыхайте - ох, задолбалась, бегаю как дура а за прошлый платить отказаааалиииись....

как-то так .
Anonymous
Что делать, что делать? Подобное лечится подобным.
Нравится работать в полную силу и в охотку? Работайте. Только с умом. нарабатывайте СВОЮ базу клиентов, СВОИ связи, СВОЮ репутацию. И по возможности замыкайте все контакты на себя лично - ну если встречаетесь лично с клиентами - то они запоминают человека, не?
ну и пользуйте фирму для ЭТОГО. И дождитесь конца квартала. И если не выплатят или выплатят меньше - что вполне может быть, или если Вам по каким-то другим причинам будет некомфортно - то сваливайте или к конкурентам или так сказать аналогичным фирмам (о которых Вы, конечно, разузнаете все заранее) - или на самостоятельную работу контрактера или консультанта - уж в чем там Ваша специфика.
Готовьте отход и не сильно надейтесь на октябрь..
кинут. не так, так эдак.
я с минуса до 2 млн долларов скакнула. мне сказали "это - рынок. ничего личного". в другой компании еще выше прыгнула, лентяям на ноги наступила. так заверещали, что агрессивная. и вышвырнули. зама-говнюка моего взяли. подруга моя чуть в петлю не залезла когда выгнали...
можете - работайте, не можете - не работайте. не ждите, что руки целовать будут. не будут. о себе думайте и получайте удовольствие от того, что делаете
Anonymous
Если вы пришли в болото, где каждый жил до вас по принципу "поели можно и поспать, поспали можно и поесть", и разбередили и расчистили, то для всех вы выскочка и чужая, так что зависть неизбежна. Как это вы смогли, а они до вас нет. А про начальство понятно, они платить не хотят, а вы работайте. "За неимением денег в кассе объявить благодарность!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения