Увольнение беременной
Добрый день. Я хочу поделиться с вами вот такой историей: чуть больше года назад я была назначена директором компании в МО. В скором времени мы с мужем ожидаем рождения третьего малыша, - у меня уже есть дочь и сын, 11 и 4 года. В апреле 2016г. акционер, владеющий контрольным пакетом акций, уведомил меня о своем намерении снять меня с должности, хотя на тот момент был уже в курсе моей беременности. С тех пор я живу в постоянной борьбе, пытаясь отстоять свои права как сотрудника. Тем не менее в июне был назначен новый генеральный директор при том, что я не подписала ни одного документа. Сейчас надо мной просто издеваются на работе, обвиняют чуть не в хищении документов, не пускают на рабочее место и пытаются заставить подписать доп. соглашение к моему трудовому договору. Я считаю этот инцидент не просто противозаконным, но и вопиющим случаем нарушения прав беременной работающей женщины. Конечно, я начала обращаться в инстанции и надеюсь восстановить свои права. Я буду благодарна за советы форумчан, куда можно обратиться, возможно, в какие-либо общественные организации, ассоциации и т.д. Да и слово поддержки для меня будет важным. Спасибо заранее!
В части корпоративной (устав, протокол, изменения в ЕГРЮЛ) подозреваю что может быть все и реализовано. Без документов этого конечно не оценить. Тут речь о вас не как о сотруднике а как об исполнительном органе юр лица. И да, возможно, этот функционал с вас снят.
Но присутствует еще и трудовая составляющая, причем в полном обьеме. И то что вы являетесь участником ООО ни разу не исключает эту составляющую. Думаю это скорее вопрос для ТИ. На мой взгляд с вас могут быть сняты полномочия генерального как исполнительного органа ООО - на основании имеенно того протокола об избрании другого гендира. Это пограничный момент, пересечение с корпоративным блоком. И в этой части переход на должность зама не вызывает вопросов (тк позиция соответствует вашей квалификации - не дворник же). НО при этом ни о каких изменениях иных условий договора, в частности оплаты, не может быть и речи, также как и об увольнении. На этот счет ТК говорит однозначно.
вот такое видение
Там же есть ссылка на ЖЖ, который я использую в качестве своего интерактивного дневника. Заходите!