31
Можно получить профессию, обучаясь в школе?
Старший сын в будущем году заканчивает 9 класс. Далеко не гений, но хорошист. Стоим перед выбором: остаться в школе или пойти в колледж. В пользу колледжа один весомый довод - к его окончанию будет профессия. С профессией определился. Только это и тянет в колледж. Подскажите, можно ли обучаться профессии, одновременно обучаясь в школе? Может, в тех же колледжах платно можно заочно обучаться по профессии? Или есть же курсы разные с получением соответствующих аттестатов. Или это уже не средне-специальное образование?
Буду благодарна любым мыслям и размышлениям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарший сын в будущем году заканчивает 9 класс. Далеко не гений, но хорошист. Стоим перед выбором: остаться в школе или пойти в колледж. В пользу колледжа один весомый довод - к его окончанию будет профессия. С профессией определился. Только это и тянет в колледж. Подскажите, можно ли обучаться профессии, одновременно обучаясь в школе? Может, в тех же колледжах платно можно заочно обучаться по профессии? Или есть же курсы разные с получением соответствующих аттестатов. Или это уже не средне-специальное образование?
Верно выше написали - нужна корочка. И, для работы в хороших конторах с хорошей! же зп - диплом именно вуза, очень желательно еще и по специальности. В дополнение работодателей, конечно, очень порадуют и корочки соотв. курсов, но только в дополнение. Колледж, пусть даже по нужной специальности - не котируется совсем; могут и на будущей работе сразу попросить идти в\о получать, или просто не взять из-за этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения