Прошу отзывов о мединститутах
Девочки, у меня дочь в след году будет поступать, год уже отзанимались у репетиторов (помимо профильной школы), впереди 11й класс. Семья потомственных педиатров, дочь вполне настроена продолжать династию. И вот вопрос. Когда учились родители и мы, педиатрия была только во втором меде, так что вопросов не возникало. Сейчас она есть и в первом. А еще - если баллы ЕГЭ позволят - подадим на ФФМ МГУ, но это сомнительно - конечно, в олимпиадах будем принимать участие, но вссе егэ и дви более чем на 93 балла сдать - это не кот начхал. Не уверена в реальности. Да и в целесообразности - все-таки там уж очень заумная наука, на ФФМ, - или нет?
Девочка умненькая, голова светлая, учится как танк, отличница. В сухом остатке - нужно получить диплом врача, поучиться с приличной публикой. Все наши говорят - у нас образовани ниже плинтуса, все сами-сами. С этим как раз вопросов нет - т. к. все в теме, то и помощь/поддержка/обучение примером наладим (с мамой часто обсуждаем все, у нее более чем полувековой опыт - суперврач, так и с младдшим поколением наладим передачу опыта и прочего). После института есть кому придать ускорение, есть родственники-светилы в нашей области, не пропадет. Но учиься хотелось бы в месте получше.
Но вот вопрос - первый или второй мед? Говорят, что второй совсем уж стал никаким. Нунче там даже ДВИ нет, а в первом есть.
Прошу тех, кто в теме, поделиться!
Спасибо.
Девочка умненькая, голова светлая, учится как танк, отличница. В сухом остатке - нужно получить диплом врача, поучиться с приличной публикой. Все наши говорят - у нас образовани ниже плинтуса, все сами-сами. С этим как раз вопросов нет - т. к. все в теме, то и помощь/поддержка/обучение примером наладим (с мамой часто обсуждаем все, у нее более чем полувековой опыт - суперврач, так и с младдшим поколением наладим передачу опыта и прочего). После института есть кому придать ускорение, есть родственники-светилы в нашей области, не пропадет. Но учиься хотелось бы в месте получше.
Но вот вопрос - первый или второй мед? Говорят, что второй совсем уж стал никаким. Нунче там даже ДВИ нет, а в первом есть.
Прошу тех, кто в теме, поделиться!
Спасибо.
Там теперь есть педиатрический факультет? Раньше не было...
Кафедры разные, зависят от потока, в котором учишься (это я про лечфак), точнее первые 3 года практически одинаковые, остальные 3 у А и Б потоков в основном на Пироговке все клиники, у В и Г - по всей Москве. Но, кстати, что лучше - неизвестно...Я училась на А потоке, ординатуру проходила на кафедре В,Г потоков-обычная ГКБ (выбирала специально, так как хотела именно опыт, а не дежурство вдесятером с 2 врачами на отделение)))меня через пару дней после начала ординатуры оставили дежурить одну) на 2! отделения))) Но опыт колоссальный! Пациентов вели сами полностью, заведующая в моем отделении просто ас в терапии!!! Очень много мне дала!!!!!
В лающем, если есть вопросы - с удовольствием отвечу!