45
Технические специальности - где хорошо платят?
Сложный вопрос, но очень волнующий. А самое главное - тех. специальности для женщин! Решается будущее дочери.
Я может не совсем верно выразилась - зарплата важна, конечно. Но будем выбирать и "чтобы душа лежала".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСложный вопрос, но очень волнующий. А самое главное - тех. специальности для женщин! Решается будущее дочери.
Я может не совсем верно выразилась - зарплата важна, конечно. Но будем выбирать и "чтобы душа лежала".
я
а у вашей дочери лежит душа к техническим специальностям? Что вы хотя бы под этим понимаете?
Anonymous
Одна из направленностей - информационные технологии. Это может быть все что угодно - программист, администратор базы данных, администратор сети и т.п.
Если девушка реально испытывает желание учится и развиваться именно на техническую специальность - это самая выгодная. Программисты кстати тоже разные бывают, есть кто сайты пишет, а есть кто роботов программирует, станки всякие с управлением.
Хорошие специалисты в этой области ценятся очень высоко.
Если девушка реально испытывает желание учится и развиваться именно на техническую специальность - это самая выгодная. Программисты кстати тоже разные бывают, есть кто сайты пишет, а есть кто роботов программирует, станки всякие с управлением.
Хорошие специалисты в этой области ценятся очень высоко.
А сами вы кто по специальности? Путь инженера тернист, поначалу малооплачиваем, и вообще у нас в стране сейчас нужна недюжинная мотивация, чтобы противостоять сонму эффективных менеджеров. Есть хорошая шуточная презентация про пловца, вот так обстоит дело в реальном секторе...Пример родителей, двигающих индустрию, очень вдохновляет.
Anonymous
У меня подруга инженер по криогенной технике)) как-то так звучит. Проектирует холодильное оборудование и кондиционеры. Очень неплохо себя чувствует))
Разработчик-программист (множество разных направлений), тестировщик (несколько направлений), бизнес-аналитик и др. аналитики, консультант, администратор бд, инженер службы поддержки, менеджер-руководитель проектов, менеджер по продажам, веб-дизайнер, веб-программист, верстальщик, экономист тоже присутствуют ))) и пр. что не вспомнились сходу
Про зарплаты забыла.
Забиваете в поиск на любом сайте вакансий и смотрите сколько предлагают и что за это хотят. Зарплаты разные, зависят от навыков, опыта... Без работы точно не останешься. В некоторых случаях можно расти из одной специальности в другую.
Про зарплаты забыла.
Забиваете в поиск на любом сайте вакансий и смотрите сколько предлагают и что за это хотят. Зарплаты разные, зависят от навыков, опыта... Без работы точно не останешься. В некоторых случаях можно расти из одной специальности в другую.
в нефтянке зп впечатляют.даже у рядовых секретарей...
Anonymous
в ит- сфере. сама в ней. хорошая з/п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения