30

Новая работа, новые проблемы

Устроилась на новую работу. Коллектив дружный, условия достойные, с начальством, похоже, не найдём общий язык. При собеседовании общалась с генеральным и коммерческим, думала, они и будут начальниками, а в первый рабочий день узнала, что есть ещё руководитель отдела продаж - женщина лет под 40. Весь отдел женский, в среднем 28-35 лет, мне 30, в середине)) я начала проявлять инициативу, не просто сидеть и таблицы заполнять, а начинать новые проекты, берусь за все. И такое ощущение, что мой руководитель гасит все порывы, то расчёты у себя оставит и не отдаёт (потом, говорит), то даёт одно задание, а требует перевыполнения и с другим смыслом, всячески подчеркивая, что я "не поняла задания". Для того, чтобы войти в курс дела, обязательно нужно обучение по профилю, т.к.продукт специфичный, я уже сама звоню и напрашиваюсь на обучение к тем, кто его проводит, мне отвечают, что надо согласовать с руководством, а та сидит и кивает, что все знает, но никаких действий не предпринимает, спускает на тормозах. Когда я попросила сместить график на полчаса, чтобы хотя бы часть пробок миновать, посоветовала приходить раньше, если мне так хочется, а уходить все равно не ранее 18.
При этом коммерческий директор, следующий по рангу, нормальный и с ним можно договориться. Но это будет через голову начальства, и тот поставил руководителя именно для того, чтобы вопросы отдела делегировать и разгрузить себя.
От других вариантов работы я отказалась после выхода на текущее место. Работаю месяц. С одной стороны, это притирочный период, с другой, просто руки опускаются от такого противодействия.
Дайте взгляд со стороны хотя бы, пожалуйста :ups1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устроилась на новую работу. Коллектив дружный, условия достойные, с начальством, похоже, не найдём общий язык. При собеседовании общалась с генеральным и коммерческим, думала, они и будут начальниками, а в первый рабочий день узнала, что есть ещё руководитель отдела продаж - женщина лет под 40. Весь отдел женский, в среднем 28-35 лет, мне 30, в середине)) я начала проявлять инициативу, не просто сидеть и таблицы заполнять, а начинать новые проекты, берусь за все. И такое ощущение, что мой руководитель гасит все порывы, то расчёты у себя оставит и не отдаёт (потом, говорит), то даёт одно задание, а требует перевыполнения и с другим смыслом, всячески подчеркивая, что я "не поняла задания". Для того, чтобы войти в курс дела, обязательно нужно обучение по профилю, т.к.продукт специфичный, я уже сама звоню и напрашиваюсь на обучение к тем, кто его проводит, мне отвечают, что надо согласовать с руководством, а та сидит и кивает, что все знает, но никаких действий не предпринимает, спускает на тормозах. Когда я попросила сместить график на полчаса, чтобы хотя бы часть пробок миновать, посоветовала приходить раньше, если мне так хочется, а уходить все равно не ранее 18.
При этом коммерческий директор, следующий по рангу, нормальный и с ним можно договориться. Но это будет через голову начальства, и тот поставил руководителя именно для того, чтобы вопросы отдела делегировать и разгрузить себя.
От других вариантов работы я отказалась после выхода на текущее место. Работаю месяц. С одной стороны, это притирочный период, с другой, просто руки опускаются от такого противодействия.
Дайте взгляд со стороны хотя бы, пожалуйста :ups1
Anonymous
ОК, вот вам взгляд со стороны:

Вы пытаетесь изменить рабочий процесс, не имея ни соответствующих знаний, ни опыта. Хватаетесь за все при отсутствии необходимых навыков, что равносильно повышенным трудозатратам и, с высокой вероятностью, низкому качеству результата. Требуете установить персональный рабочий день. Просто удивительно, что вас еще не выгнали.

Вот уж действительно, нет большего зла, чем дурак с инициативой.
Anonymous
Прежде чем начинать такую показушную бурную деятельно, надо присмотреться к коллективу, прижиться в нем, а потом что-то требовать.
Anonymous
Про полчаса пораньше уходить - лучше такие вещи сразу оговаривать или спустя длительность работы. Если вы будете раньше начальницы уходить, даже если приходить раньше и это заранее было не оговорено - то это никому не понравится.
Про вашу инициативность сложно говорить, не зная ситуацию изнутри - может начальница вас тормозит, чтобы самой казаться более значимой, т.к. видит, что вы лучше ее владеет процессом. Может другая причина - здесь сложно сказать.
Anonymous
офис...такой офис...и в этой теме отписались одни офисные крысы.
Anonymous
Вы непрофессионально себя ведете. Обучение вы действительно должны согласовать с непосредственным начальником.
И это она решает, на каких проектах вам работать, она отвечает за выполнение проектов. Если вы не согласны - должны с ней посовещаться, показать свои выкладки по тому, как вы видите ведение проектов.
Anonymous
Создается впечатление, что начальница вас все время осаживает и притормаживает. И понять ее можно - вы недавно пришли на эту работу, но уже выступаете с инициативой, пытаетесь договариваться об обучении и т.п. Посидите лучше некоторое время смирно, просто четко выполняя все указания.
Кто с продажами связан, поясните. Какие там выкладки-расчеты - новые пректы бывают?
Есть прописная истина "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Даже если у вас огромный опыт по смежной сфере, на новом месте вы работаете всего ничего, месяц. Один месяц, карл. Это даже меньше обычных испытательных сроков. На новом месте всегда нужно зарекомендовать себя, всидеться, показать свою надежность и т.п. За месяц это невозможно.
И правильно начальница скорее всего делает, что притормаживает вас. Я не знаю, почему я объясняю эти прописные истины такому специалисту как вы. Вы возьметесь на несколько новых проектов, закажите курсы (а ведь за них наверное надо платить).... А потом раз, и уволитесь, ведь у вас как бы исптытательный срок и ничего не держит. Теперь расскажите мне, кто будет вместо вас заниматься этими проектами? И кто будет ходить на эти курсы, на которые компания уже потратила деньги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения