Новая работа, новые проблемы
Устроилась на новую работу. Коллектив дружный, условия достойные, с начальством, похоже, не найдём общий язык. При собеседовании общалась с генеральным и коммерческим, думала, они и будут начальниками, а в первый рабочий день узнала, что есть ещё руководитель отдела продаж - женщина лет под 40. Весь отдел женский, в среднем 28-35 лет, мне 30, в середине)) я начала проявлять инициативу, не просто сидеть и таблицы заполнять, а начинать новые проекты, берусь за все. И такое ощущение, что мой руководитель гасит все порывы, то расчёты у себя оставит и не отдаёт (потом, говорит), то даёт одно задание, а требует перевыполнения и с другим смыслом, всячески подчеркивая, что я "не поняла задания". Для того, чтобы войти в курс дела, обязательно нужно обучение по профилю, т.к.продукт специфичный, я уже сама звоню и напрашиваюсь на обучение к тем, кто его проводит, мне отвечают, что надо согласовать с руководством, а та сидит и кивает, что все знает, но никаких действий не предпринимает, спускает на тормозах. Когда я попросила сместить график на полчаса, чтобы хотя бы часть пробок миновать, посоветовала приходить раньше, если мне так хочется, а уходить все равно не ранее 18.
При этом коммерческий директор, следующий по рангу, нормальный и с ним можно договориться. Но это будет через голову начальства, и тот поставил руководителя именно для того, чтобы вопросы отдела делегировать и разгрузить себя.
От других вариантов работы я отказалась после выхода на текущее место. Работаю месяц. С одной стороны, это притирочный период, с другой, просто руки опускаются от такого противодействия.
Дайте взгляд со стороны хотя бы, пожалуйста :ups1
При этом коммерческий директор, следующий по рангу, нормальный и с ним можно договориться. Но это будет через голову начальства, и тот поставил руководителя именно для того, чтобы вопросы отдела делегировать и разгрузить себя.
От других вариантов работы я отказалась после выхода на текущее место. Работаю месяц. С одной стороны, это притирочный период, с другой, просто руки опускаются от такого противодействия.
Дайте взгляд со стороны хотя бы, пожалуйста :ups1
Вы пытаетесь изменить рабочий процесс, не имея ни соответствующих знаний, ни опыта. Хватаетесь за все при отсутствии необходимых навыков, что равносильно повышенным трудозатратам и, с высокой вероятностью, низкому качеству результата. Требуете установить персональный рабочий день. Просто удивительно, что вас еще не выгнали.
Вот уж действительно, нет большего зла, чем дурак с инициативой.
Про вашу инициативность сложно говорить, не зная ситуацию изнутри - может начальница вас тормозит, чтобы самой казаться более значимой, т.к. видит, что вы лучше ее владеет процессом. Может другая причина - здесь сложно сказать.
И это она решает, на каких проектах вам работать, она отвечает за выполнение проектов. Если вы не согласны - должны с ней посовещаться, показать свои выкладки по тому, как вы видите ведение проектов.
И правильно начальница скорее всего делает, что притормаживает вас. Я не знаю, почему я объясняю эти прописные истины такому специалисту как вы. Вы возьметесь на несколько новых проектов, закажите курсы (а ведь за них наверное надо платить).... А потом раз, и уволитесь, ведь у вас как бы исптытательный срок и ничего не держит. Теперь расскажите мне, кто будет вместо вас заниматься этими проектами? И кто будет ходить на эти курсы, на которые компания уже потратила деньги?