Есть смысл самой рассылать резюме по организациям?
Поясню. Ищу работу как можно ближе к дому (много лет ездила по 1,5 часа в один конец из МО в М, устала не то слово, хочу у себя в городе (Мытищи) найти работу). Административную какую-нибудь, не буду вдаваться в подробности что именно ищу, это не суть. Вопрос вот в чем. Просматриваю сайты с предложениями работы, но пока безрезультатно... А есть ли смысл самой подойти в кадры на предприятие (в организацию) и предложить свое резюме? Пусть у них сейчас нет вакансий и они никого не ищут, но вдруг "завтра" появится и они будут искать кандидатов (не думаю что все сразу бегут на общеизвестные сайты с вакансиями). Или это пустая трата времени? Как бы вы отнеслись к человеку с резюме "с улицы" если вы сейчас никого и не ищите? Сразу бы отправили мусорную корзину его резюме :)? (если что, то резюме вполне достойное, опыт есть, образование нормальное...единственный минус возраст уже великоват, но до пенсии еще пахать и пахать :)).
Очень даже хороший смысл. Я (например), такие резюме рассматриваю очень внимательно, и, скажем так, с предвзятым :) в хорошем смысле, отношением.
Из последнего - прислала резюме женщина, потом позвонила, спросила результат :) итог, выходит на работу в сентябре.
Второй пример. Мужчина прислал резюме "наобум", и прямо в точку. Буквально за пару дней до этого освободилась нужная ему вакансия. На собеседование приезжал, предварительно он подходит. Так что, скорее всего тоже "берем".