6

Молчать дальше?

Работаем вдвоем с напарницей. Уже 7 лет. А она всю жизнь на этой фирме, с 26 лет. Она пенсионерка, за 70. Последнее время к ней много претензий , забывает вовремя заявки написать, не приносит вовремя заказы, не обзванивает потребителей когда надо.
Начальство меня вызвало, говорит мы ее увольняем с октября, нашли молодую, но ты ей ничего не говори пока. Проследи только чтобы у нее не оставалось твоих бумаг.
Я сижу и смотрю как она работает. Старается, все пишет, уже мне рассказывает как в следущем месяце будет опять с почтой ругаться изза задержек, расписала себе уже план на октябрь. Работает, работой живет.
И тут ее убирают. Для нее это будет удар. Я смотрю на нее, и не могу представить что ее не будет.
Как сидеть молчать и все держать в себе? Вижу что она хочет работать, старается, а получается уже все зря, никому не нужно.
Что делать то? Может ей как намекнуть, что пенсионеров сокращают, или т.п??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаем вдвоем с напарницей. Уже 7 лет. А она всю жизнь на этой фирме, с 26 лет. Она пенсионерка, за 70. Последнее время к ней много претензий , забывает вовремя заявки написать, не приносит вовремя заказы, не обзванивает потребителей когда надо.
Начальство меня вызвало, говорит мы ее увольняем с октября, нашли молодую, но ты ей ничего не говори пока. Проследи только чтобы у нее не оставалось твоих бумаг.
Я сижу и смотрю как она работает. Старается, все пишет, уже мне рассказывает как в следущем месяце будет опять с почтой ругаться изза задержек, расписала себе уже план на октябрь. Работает, работой живет.
И тут ее убирают. Для нее это будет удар. Я смотрю на нее, и не могу представить что ее не будет.
Как сидеть молчать и все держать в себе? Вижу что она хочет работать, старается, а получается уже все зря, никому не нужно.
Что делать то? Может ей как намекнуть, что пенсионеров сокращают, или т.п??
Anonymous
Присоединяюсь, не берите ЭТО (сообщение) на себя. Решение ее уволить принимали не Вы, и доводить до нее будет другой человек. Пережила многие увольнения и сокращения...да, чувство неловкости, и более того, иногда даже чувствовала себя виноватой, вот меня оставляют, а их убирают, но эти печальные новости на себя не брала...вот кто так решил, пусть сам и сообщает-это его карма...
лучше поговорить с ней о том, как здорово НЕ работать, заниматься домом, дачей, внуками, ну что там у нее в приоритете. вот это будет хоть какой-то настрой на грядущее увольнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения