24
Английские сериалы/фильмы
Хочу изучать английский. На основе фильмов. Уровень pre-intermediate. Посоветуйте какие фильмы доступны моему уровню?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу изучать английский. На основе фильмов. Уровень pre-intermediate. Посоветуйте какие фильмы доступны моему уровню?
Anonymous
Мне нравится больше аудиокнигами. По фильмам пробовала, имхо мало текста. Т.е. как основную нагрузку я бы не брала фильмы, только как доп., чтобы разнообразить.
Anonymous
я в свое время с целью улучшить восприятие устной речи смотрела Шрека и фильмы про Бриджит Джонс (на тот момент все это было ново и интересно), а вообще ведь можно смотреть любые фильмы, главное, на мой взгляд, чтобы была возможность включить-отключить субтитры, как русские так и английские.
Вот, например, занимаясь английским со своими детьми, заставила их посмотреть Карты, Деньги, Два Ствола, сначала просто как фильм, а потом отдельные эпизоды смотрели с оригинальной дорожкой и английскими субтитрами и разбирали на предмет лексики и произношения. Но это просто ничего другого не было под рукой, дети-младшие школьники, понятно, что это не их уровень, но все равно было полезно, во всяком случае они еще раз убедились, что реальную английскую речь фиг поймешь, и что учить язык надо не по учебникам.
Сайт BBC Вам, кстати, в помощь. У них огромное количество учебного видео для разных уровней и по разной тематике.
А если все-таки фильмы, то я за классику мирового кинематографа + мульты диснеевские тоже очень прикольно для учебы использовать. Все, что Вам будет в кайф пересмотреть много раз для закрепления материала. Ни каждый человек просто в состоянии пересматривать одну и туже серию какого-нибудь сериала по многу раз, а тут важен именно эффект повтора, многократного просмотра, но это опять же по личному опыту.
о, вспомнила, из сериалов "2 с половиной мужчины" что-то такое было, когда-то пробовала смотреть.
Вот, например, занимаясь английским со своими детьми, заставила их посмотреть Карты, Деньги, Два Ствола, сначала просто как фильм, а потом отдельные эпизоды смотрели с оригинальной дорожкой и английскими субтитрами и разбирали на предмет лексики и произношения. Но это просто ничего другого не было под рукой, дети-младшие школьники, понятно, что это не их уровень, но все равно было полезно, во всяком случае они еще раз убедились, что реальную английскую речь фиг поймешь, и что учить язык надо не по учебникам.
Сайт BBC Вам, кстати, в помощь. У них огромное количество учебного видео для разных уровней и по разной тематике.
А если все-таки фильмы, то я за классику мирового кинематографа + мульты диснеевские тоже очень прикольно для учебы использовать. Все, что Вам будет в кайф пересмотреть много раз для закрепления материала. Ни каждый человек просто в состоянии пересматривать одну и туже серию какого-нибудь сериала по многу раз, а тут важен именно эффект повтора, многократного просмотра, но это опять же по личному опыту.
о, вспомнила, из сериалов "2 с половиной мужчины" что-то такое было, когда-то пробовала смотреть.
Sex and the city (Секс в большом городе).
Downton Abbey.
Хороший правильный английский, слова не глотают, говорят медленно и понятно. Действие тягучее, в кадре никто не мельтешит. Как раз будет время понять, что говорят.
И смотреть интересно.
Хороший правильный английский, слова не глотают, говорят медленно и понятно. Действие тягучее, в кадре никто не мельтешит. Как раз будет время понять, что говорят.
И смотреть интересно.
Подскажите, а где Вы находите современные фильмы на английском? Ищу The Longest Yard (Все или ничего - название по-русски), только на русском нахожу либо 900-мохнатого года фильм( А нужен тот, что 2005 года.
даже доктор хаус нормально воспринимается, мед термины то непонятны как на русском, так и на английском. А английский там хорош, благодаря Хью Лори) Я смотрю на сизонваре, просто выбираю вариант с субтитрами английскими.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения