Воспитатель. Высшее. Надо ли?
Работаю воспитателем 5-ый год. Пошла сначала из-за ребенка помощником, потом пошла учиться. Втянулась, понравилось. В этом году закончила колледж с красным дипломом. Поступила в институт на заочку. Платно. Вот вышли на работу и сегодня ходили подписывать договора на этот год. Мою зарплату урезали на 2 т.р. Я понимаю, что это не критично. Но я получала 39, а стала получать 37 работая с 7 до 7. Т.к детей в группе стало на 2 чел. меньше. Можно подумать я буду меньше находиться на работе. На что жить не знаю. Оформила уже все что можно. Хочу плюнуть на институт. Вот зачем мне он? А с другой стороны с нашими законами может понадобится все, что угодно. Как быть не знаю. Мне 38. Больше никакого источника дохода не имею. БМ не помогает (уехал из России 3 года назад) ничего о нем не знаю. Детям 7 и 13
Сколько вы будете получать, работая на том же месте, но с во?
Да, платят, да, почти все.
И зарплаты у них сопоставимы.
Если будете до пенсии работать в образовании, то надо.
У вас есть накопления, чтобы оплатить?
Если финансово это тянете, то учиться однозначно :)
Удачи Вам!
Увеличится ли зарплата педагогов с 2017 года? В связи с изменением требований к уровню образования, также претерпит изменения и материальная составляющая вопроса. Ожидается заметное увеличение заработной платы всем представителям педагогического звена на территории Российской Федерации. Источник: http://godzagodom.com/standart-pedagoga-s-2017-goda-soderzhanie/
Да, и зарплата в месяц около 25 тысяч. Началка. Вышла я очень сердитая из школы. На взрослых, которые придумали реформу. Которые особых детей всучили в обычные школы, людям, которые не знают и не умеют с такими детьми работать. И очень жаль детей, на них тупо будут тренироваться и учить как получится. Мне так и сказали, мол, мы пока будем пытаться и через несколько лет станет понятно, как надо. А ведь дети с нарушением зрения, слуха, ТНР и т.п.