55

служба занятости

Меня сократили на работе, и я пошла на биржу труда, тоесть в службу занятости. Отсидела 1,5 часа в очереди на первичный прием. По моей специальности вакансий нет совсем, по близким к ним, и по тому, кем бы я могла и хотела работать тоже.
Свободны только рабочие специальности. Их то и предлагают. Мне надо за три дня проехать в две организации на другой конец Москвы, поставить там штамп, что я им не подхожу. Снова приехать на биржу, отсидеть в очереди и мне дадут новые два места. Через неделю снова приехать. Так я должна обьездить 8 организаций за месяц.
Я пока была в 4 местах, куда меня не взяли - не подхожу.
И вот была сегодня на бирже труда снова, мне предложили должность уборщицы, мыть подьезды в доме. Я к ним приехала, а мне говорят вы нам подходите, оставайтесь у нас работать.
Конечно, я не согласна. Значит меня снимают с пособия.

Разговорились в очереди с посетителями. Все говорят об этом, что все ужесточили и поменяли, все делают для того, чтобы как можно меньше народу у них стояло, пришли, сьездили в пару мест и ушли. Что, типа безработицы в Москве больше нет.
Зачем нужна эта бесполезная организация непонятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня сократили на работе, и я пошла на биржу труда, тоесть в службу занятости. Отсидела 1,5 часа в очереди на первичный прием. По моей специальности вакансий нет совсем, по близким к ним, и по тому, кем бы я могла и хотела работать тоже.
Свободны только рабочие специальности. Их то и предлагают. Мне надо за три дня проехать в две организации на другой конец Москвы, поставить там штамп, что я им не подхожу. Снова приехать на биржу, отсидеть в очереди и мне дадут новые два места. Через неделю снова приехать. Так я должна обьездить 8 организаций за месяц.
Я пока была в 4 местах, куда меня не взяли - не подхожу.
И вот была сегодня на бирже труда снова, мне предложили должность уборщицы, мыть подьезды в доме. Я к ним приехала, а мне говорят вы нам подходите, оставайтесь у нас работать.
Конечно, я не согласна. Значит меня снимают с пособия.

Разговорились в очереди с посетителями. Все говорят об этом, что все ужесточили и поменяли, все делают для того, чтобы как можно меньше народу у них стояло, пришли, сьездили в пару мест и ушли. Что, типа безработицы в Москве больше нет.
Зачем нужна эта бесполезная организация непонятно.
Anonymous
Тоже встала на биржу три недели назад, раньше надо было отмечаться два раза в месяц, сейчас четыре. Каждую неделю ездить, плюс два места работы предлагают. Курьеры, сторожа, уборщицы. Наверное заброшу это дело. За три копейки 2-3 раза в неделю в разные концы болтаться. Не работала больше года, зачем встала сама не знаю.
Anonymous
Вот интересно, если уйду из соц.работников, то несмотря на ВО и работу учителем в прошлом, будут предлагать сторожем и уборщицей?
Anonymous
Странно, я зимой стояла на бирже, вообще никуда не ездила, с инспектором искали вакансии, я сразу говорила. что мне это не подходит, отмечали для галочки и все.
зато ходила на бесплатные курсы и получала пособия.
Anonymous
В Москве. Бухгалтер. Стою 8 месяцев, ни разу никуда не ездила. Раньше звонила, а теперь пишу всякую чушь почему не подошла. Отмечаться рядом с домом, по времени и без очередей, 2 раза в месяц, время назначают с моими пожеланиями. Стою ради пособия в 7 тыс рублей (4900+ надбавки) + оформила пособие на ребёнка 1500. За 10-15 минут затрат времени в месяц вполне устраивает. Я фрилансер и зарабатываю нормально, трудоустраиваться и не планировала. Предлагают из вакансий ерунду с такой же зарплатой. Если бы это был поиск работы биржу бы даже как вариант не рассматривала.
Anonymous
кунцево 5мес
дают по 1направлению. отмечаюсь 2р в месяц. сплошные продавцы-курьеры. курсов по переобучению - нет
ерундень все это
Anonymous
А чтобы встать на биржу обязательна прописка? Человек прописан в другом регионе, живет в МО
Anonymous
Не понятно, почему "отмечаетесь" по четыре раза в месяц) в законе о занятости четко прописано: Пособие по безработице выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.: Речи о двух основных и двух дополнительных перерегистрациях нет))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения