89
Возврат экзаменов в ВУЗы
http://topru.org/47720/bessmyslennyj-ege-vasileva-vernyot-vstupitelnye-ekzameny-v-vuzy/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХАХАХА. Раньше все кричали наперебой как ужасен ЕГЭ, теперь, когда наверху предложили что-то поменять к лучшему, находятся противники обычных экзаменов, к ним примыкают единомышленники. Скоро все хором будут обсуждать "как хорошо было с ЕГЭ". Эффект стада баранов.
По мне так однозначно эффективнее обычные экзамены, как при советской школе. А коррупция при любой системе экзаменов (что обычных, что ЕГЭ) была, есть и будет.
Мне довелось преподавать право в БЮДЖЕТНОЙ группе одного известного столичного ВУЗа, так вот - 90% студентов, поступивших на бюджет с максимальным баллом ЕГЭ - приезжие из южных республик, и совсем не вундеркинды, обычные "серенячки" по знаниям.
По мне так однозначно эффективнее обычные экзамены, как при советской школе. А коррупция при любой системе экзаменов (что обычных, что ЕГЭ) была, есть и будет.
Мне довелось преподавать право в БЮДЖЕТНОЙ группе одного известного столичного ВУЗа, так вот - 90% студентов, поступивших на бюджет с максимальным баллом ЕГЭ - приезжие из южных республик, и совсем не вундеркинды, обычные "серенячки" по знаниям.
У меня двойственное отношение к ЕГЭ. Возможно, кому-то он и дает реальный шанс на поступление. А у кого-то забирает. Просто так, инфоррмация для размышления. В группе сына (1 курс, Бауманка) из 13 мест целевиков, 8 имеют балл от 197 до 144. Вот и думайте. Так что дети, имеющие, например, по 230-220 баллов, поступить не могут, а по 144 - зачислены. При этом почти половина мест в этом году - целевики.
Anonymous
Считаю ЕГЭ отличным экзаменом.
Именно потому - что моя старшая дочь сдавала его дважды - два года подряд - и каждый год одинаковые баллы - плюс минус 5
именно поэтому думаю что этот экзамен оценивает реальные знания
Именно потому - что моя старшая дочь сдавала его дважды - два года подряд - и каждый год одинаковые баллы - плюс минус 5
именно поэтому думаю что этот экзамен оценивает реальные знания
ЕГЭ нельзя отменять, это единственный шанс детям из провинции поступить в столичные ВУЗы.
Anonymous
А я против -егэ все провинциалы пишут лучше, им помогают. Информация проверенная. Москвичей валят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения