47

как подать себя на собеседовании

Девочки, помогите, мне 45 лет стаж главного бухгалтера более 10 лет. Компания закрылась, я пошла в другую компанию на декретную ставку, заместителем. Сейчас в поиске. Несколько раз ходила на собеседование и меня спрашивают, почему пошла на декретную ставку, с таким-то опытом работы. Поняла, что мои ответы как-то их не удовлетворили. Подскажите, какую легенду придумать?
Честно говоря, отчаялась совсем. И опыт есть и требования не предъявляю. А вот приглашают мало или после собеседования не перезванивают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, мне 45 лет стаж главного бухгалтера более 10 лет. Компания закрылась, я пошла в другую компанию на декретную ставку, заместителем. Сейчас в поиске. Несколько раз ходила на собеседование и меня спрашивают, почему пошла на декретную ставку, с таким-то опытом работы. Поняла, что мои ответы как-то их не удовлетворили. Подскажите, какую легенду придумать?
Честно говоря, отчаялась совсем. И опыт есть и требования не предъявляю. А вот приглашают мало или после собеседования не перезванивают.
Anonymous
Автор, можно у вас в топе спрошу, ситуация немного похожа... 44 года. На собеседовании спросили почему не работаю последние 1,5 года (на последнем месте работы был срочный трудовой договор (не декретный), после окончания срока уволилась, и год не работала (финансово могу себе это позволить) и не искала (искала в вялотекущем режиме по знакомым в основном)), последние месяцев 6 ищу активно, езжу на собеседования, везде спрашивают про этот перерыв 1,5 года. Пока говорю честно, что после увольнения год "посвятила ребенку и семье" (ну как-то так отвечаю), на вопрос "на что жили?" тоже не лгу, так и говорю, что могу себе это позволить и муж работает, получает достаточно. И вот вижу, что такой ответ их как бы не устраивает что-ли...улыбаются в ответ. Евы, что говорить, врать что-то? Или что? Ну получился у меня перерыв и что теперь говорить на собеседованиях?
Anonymous
я вот так однажды на собеседовании на вопрос о большом перерыве ляпнула правду, что т.к. ребенку в школу скоро, то затеяли переезд поближе к хорошей школе, пока ремонт делали, то да се.
в результате меня не приняли, и, судя по недоброму взгляду собеседующего, у него со всем этим проблемы. а я, наивная, все выложила как есть.
Anonymous
Всем спасибо за ответы.
Буду теперь думать. Отвечала всегда честно, пошла на декретную ставку, потому, что кризис, многие компании закрываются, а тут компания белая, соц. пакет.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения