46

Это конец?

Муж весной по дороге на работу неудачно сломал ногу и с работы его попросили(когда поняли, что больничный затянется). В итоге 4 месяца больничного и вынужденное увольнение "по собственному". Сейчас ищет работу и уже несколько отказов, хотя он отличный спец и навыки соответствуют всем требованиям...Уже появляются нотки отчаяния...Закрадывается подозрение, что дело в возрасте, 44 года, уже на кладбище отползать? Хорошие графические дизайнеры с богатым портфолио не нужны никому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж весной по дороге на работу неудачно сломал ногу и с работы его попросили(когда поняли, что больничный затянется). В итоге 4 месяца больничного и вынужденное увольнение "по собственному". Сейчас ищет работу и уже несколько отказов, хотя он отличный спец и навыки соответствуют всем требованиям...Уже появляются нотки отчаяния...Закрадывается подозрение, что дело в возрасте, 44 года, уже на кладбище отползать? Хорошие графические дизайнеры с богатым портфолио не нужны никому?
Anonymous
Сейчас с работой в принципе плохо, возраст тут не причем, почти не причем. Полгода поисков - это ерунда, хотя с ипотекой, конечно, далеко не ерунда(((
Мой муж - банковский работник, должность руководящая, фондовый рынок. В общем полный набор негативных факторов. Больше года был без работы. Вакансий мало, конкуренция очень высокая, учитывая сокращения и закрытия банков.
Думаю, что в той сфере, в которой работает ваш муж, ситуация все же на порядок лучше. Главное, действительно, не расслабляться и искать. И да, нельзя позволять ему хандрить, это только затянет поиски.
Anonymous
Просто раньше все переходили на другую работу с повышением оплаты и т.п. А сейчас наоборот, если вылетел с работы, найдешь для начала хотя бы на 50% от предыдущей з/п. Он видимо к этому не готов
Наоборот. В большинстве компаний сейчас предпочитают брать людей 40+, т.к. это люди, которые учились при совке, пережили все кризисы и умеют работать. И ценят работу. А молодежь работать не умеет, хочет чтоб ЗП была большая, а работать-это лишнее.
Просто кризис сейчас.
Пусть не опускает руки и продолжает поиск.
"хороший графический дизайнер" без работы сейчас не останется точно. И это работа из любого места, включая дом. Плюс в том, что интернет нужен не постоянно.
Что касается больничного, то чувства работодателя понятны. Но каждый соблюдает свои интересы: по моему мнению, увольняться было необязательно. Но я не знаю ваших резонов, конечно.
Есть биржи фрилансеров, где можно искать заказы. Тем более, у вашего мужа, как я поняла, они уже есть. Значит, есть и отзывы, портфолио. Совсем необязательно куда-то трудоустраиваться. Но если очень хочется, можно поискать на сайтах. Вот, навскидку, подборка из HH: https://goo.gl/pAZDY8
Всё можно найти, стоит только захотеть. Удачи вашему мужу! (Вам - терпения:)
Вообще удивляюсь почему дизайнер не может найти работу. Сестра в этой сфере в любой кризис без проблем находит причем в отличных компаниях. Плюс у них есть возможность фриланса, когда долго работают обрастают клиентами. Ваш муж или хочет очень много денег или просто врет и не хочет работать
Anonymous
Девочки, кому не жалко, подержите кулачки, если все сложится, с понедельника выйдет на работу!
Anonymous
Отчитываюсь по хх. с 25 сентября отправлено 77 откликов, из них просмотрено 32, не просмотрено 45. Приглашений итого 5, отказов 17(из них примерно половина по функционалу на предыдущем месте работы один в один,но отказ). В архиве 6 вакансий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения