146
Кто там про огромные зарплаты учителей писал?
Путин смутил учителя вопросом о зарплате
https://rg.ru/2016/10/05/putin-smutil-uchitelia-voprosom-o-zarplate.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПутин смутил учителя вопросом о зарплате
Anonymous
так это в регионе, там другой уровень. "я услышал" - смешно))) он как услышал в 2005, так всего 1 тыс. за КР и платят учителям до сих пор. а цены выросли с тех пор втрое.
Anonymous
260 евро на ставку - это охренеть как много, конечно.
о, и сразу аргумент нашел и вразумил холопа им, вот де, понимаешь, ты же умный, что в армавире жизнь дешевле тюмени..вот так вот.. Так что АхА услышал.
На сайте нашей школы средняя зп учителя 70 тыр. делаю вывод, что есть значительно выше, есть знаительно ниже. Тем не менее, по нынешним временам, московские учителя не бедствуют
Anonymous
За кого голосовал тот учитель? Если за ЕР, то его эта зарплата более чем устраивает и радостно жить ему.
Anonymous
интересно, он очень удивится зарплате врача в 18 тысяч и зп медсестры в 12? в Подмосковье далтнем.
Anonymous
Мне писали, буквально две-три недели назад, что в России вообще никто меньше 70 тыщ не пелучает.
Anonymous
соседка 25л. получает очень прилично, работает не каждый день. Имхо,Ю по блату. Москва.
МЧ с Путиным немного жалко.
МЧ с Путиным немного жалко.
Anonymous
Как трогательно! Государь-батюшка внезапно узнал, какое жалованье на самом деле получают его холопы. Щас прослезюсь...
...Цирк с конями...
...Цирк с конями...
У подавляющего числа учителей в Москве нет таких высоких зарплат, как многие думают, директора школ хорошо зарабатывают, а вот учителя ниже среднего зарплату получают! Кто пишет про огромные учительские зарплаты, тот просто врет!
Anonymous
Голодец о полётах в бизнес-классе чиновников ПФР: Они за свои должны летать?
— Я не верю, — так ответила высокопоставленный чиновник на вопрос Лайфа, знает ли она о том, что перелёты сотрудников ПФР обошлись бюджету в 1300 пенсий.
В разговоре с журналистом Ольга Голодец отметила, что не располагает официальными данными, но позже, уже уходя (в буквальном смысле) от ответа на вопрос, насколько этичны данные траты в условиях дефицита бюджета, бросила: "А вы считаете, они за свои должны летать?"
От себя добавим: за свои, конечно, в командировку никто летать не должен, но скромнее — хотя бы иногда — быть нужно.
Ранее Лайф изучил полётные ведомости ПФР, из которых видно, что только за январь — сентябрь 2016 года менеджеры ПФР налетали на 5,6 млн рублей. За 2015 год — на 10,4 млнрублей. Причём в самолётах они обычно выбирают именно бизнес-класс, который в разы дороже эконома.
— Я не верю, — так ответила высокопоставленный чиновник на вопрос Лайфа, знает ли она о том, что перелёты сотрудников ПФР обошлись бюджету в 1300 пенсий.
В разговоре с журналистом Ольга Голодец отметила, что не располагает официальными данными, но позже, уже уходя (в буквальном смысле) от ответа на вопрос, насколько этичны данные траты в условиях дефицита бюджета, бросила: "А вы считаете, они за свои должны летать?"
От себя добавим: за свои, конечно, в командировку никто летать не должен, но скромнее — хотя бы иногда — быть нужно.
Ранее Лайф изучил полётные ведомости ПФР, из которых видно, что только за январь — сентябрь 2016 года менеджеры ПФР налетали на 5,6 млн рублей. За 2015 год — на 10,4 млнрублей. Причём в самолётах они обычно выбирают именно бизнес-класс, который в разы дороже эконома.
Anonymous
Наша учительница началки в МО получает такую зп, что даже после развода несколько лет назад она продолжает сама выплачивать за квартиру, которую ей предоставили и оплачивать сыну репетиторов. Я молчу про остальное житьё-бытие.
Anonymous
Никто про огромные зарплаты учителей не писал, хватит брехать то.
А еще говорят в России лучше стало жить..а нифига не лучше..
Anonymous
года три назад разговаривала со знакомой учительницей. Это мама моей подруги, училка моего брата и ваще, так что врать не будет. Она сказала, что девочки все получают не меньше 50 тыщ. Москва, школа обычная, моя)
Учителя получают ровно столько, чтобы голосовать правильно))) Сорри, но факт. Работа нервная, качество обучения ... Э... Специфическое, да. Ну популярность репетиторов в нашем государстве говорит сама за себя, чоуж. Поэтому, зарплатам не удивляюсь. директора получают прекрасно, это свои люди , спущенные сверху для важных дел типа разгона , закрытия или укрупнения школ. Имхо.
Со стороны
Я не мониторила зарплаты учительские - но вот что могу сказать
знакомая нашей семьи уехала в Питер - зарабатывает за обычный график чуть больше 50 тыс. рублей.
предметник.
работает в гимназии - но не частной а государственной - если это принципиально
у нас здесь у нее зарплата выше 35 тыс. не была при той же загруженности даже с учетом РК и ДВК по 30 процентов каждый.
знакомая нашей семьи уехала в Питер - зарабатывает за обычный график чуть больше 50 тыс. рублей.
предметник.
работает в гимназии - но не частной а государственной - если это принципиально
у нас здесь у нее зарплата выше 35 тыс. не была при той же загруженности даже с учетом РК и ДВК по 30 процентов каждый.
Разная у учителей з/п РАЗНАЯ.
Во первых у всех разная ставка за час. Дороже всего информатика, физика, химия . Во вторых математика( или русский) в 5 классе стоит меньше чем в 11. И так по всем предметам. Ниже всех ставка у учителей музыки. Дальше по часам. 18 часов это ставка. ( корме опять таки музыкантов у них 20) Но могут дать больше ставки. Например 25 часов.
таким образом все часы что сверх ставки оплачиваются ка сверхурочные в полуторном размере. Доплата, за кл. руководство, за проверку тетрадей, за лабораторию. Плюс категории , за них доплата за каждый час к ставке. Плюс бывают доплаты за гимназию, доплаты от области или района, города.
Поэтому ОГРОМНЫХ зарплат у учителей нет. Но работать в школе вполне себе можно. Отпуск всегда летом. Почти 2, 5 месяца, некоторые учителя работают по полдня, если любишь детей и свой предмет. То вполне себе работа. Не хуже менеджерской.
Во первых у всех разная ставка за час. Дороже всего информатика, физика, химия . Во вторых математика( или русский) в 5 классе стоит меньше чем в 11. И так по всем предметам. Ниже всех ставка у учителей музыки. Дальше по часам. 18 часов это ставка. ( корме опять таки музыкантов у них 20) Но могут дать больше ставки. Например 25 часов.
таким образом все часы что сверх ставки оплачиваются ка сверхурочные в полуторном размере. Доплата, за кл. руководство, за проверку тетрадей, за лабораторию. Плюс категории , за них доплата за каждый час к ставке. Плюс бывают доплаты за гимназию, доплаты от области или района, города.
Поэтому ОГРОМНЫХ зарплат у учителей нет. Но работать в школе вполне себе можно. Отпуск всегда летом. Почти 2, 5 месяца, некоторые учителя работают по полдня, если любишь детей и свой предмет. То вполне себе работа. Не хуже менеджерской.
сегодня получила зарплату за сентябрь. Доцент в одном из ВУЗов (не Москва). Стаж работы 16 лет. Всего начислено 32 178,70, на руки получила 28035. Это еще и со стимулирующими. Рабочий день с 8.00 до 16.00.
преподаватель
В нашей школе учителя в среднем получают 70-80 т.р.,гимназия в Москве. Естественно я про учителей с нормальной нагрузкой, с классным руководством, ведущих нормальные предметы, а не музыку или ИЗО.Рядом стоит школа из первых 30-ти в рейтинге, там в районе 100 т.р. Я это знаю точно потому что, у меня одна из учителей родственница, причем она очень давно работает здесь- 25 лет, у неё все вокруг знакомые.
Anonymous
Питер, мама учитель высшей категории со стажем 40+ лет, 2 ставки, классное руководство. З/п в районе 40 тысяч, молодые учителя при той же загрузке получают не больше 30 тысяч.
Anonymous
Чего гадать-то? Средняя зп педагогов указана на сайте школ в обязательном порядке (заметьте-зто зп педагогов, а не администрации) http://schusz1944.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/ - это обычная районная школа г.Москвы. вакансий нет. Минимальная зп учителя иностранного в данной школе-60000р, средняя-90000р. Учителя за свои места держатся зубами, текучки нет. В началке поменьше, но там и нагрузка другая. Что меня поразило, что зп у директоров холдингов -500000р/мес. Это может и вранье, но уже не первый раз такая инфо приходит. Я-то думала 200000-250000. В регионах и Подмосковье зп раза в 3 ниже Московских.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения