Ступила или..? Врать или говорить правду?
Я вялотекуще ищу работу после декрета, ребенок в саду, но частоболеющий, буквально про нас - 1-2 недели ходит, 1-2 болеет, бабушек-дедушек нет, мужу больничный ну 1 раз можт и дадут, потом попросят на выход, не вариант короче... Звонят сейчас, на завтра приглашают на собеседование в 13-00, а я опять на больничном, так и сказала, что не смогу, смогу в среду после 15-00 (когда старший ребенок из школы придет).... Мне сказали, что завтра перезвонят.... Может надо было ответить, что есть дела неотложные на завтра и смогу в среду? и про больничный молчать? Что-то кажется, что не перезвонят... Что отвечать вообще на такие вот вопросы? Правду или говорить про бабушек типа?
Ищу бухгалтером на участок, на первичку, з/п не сильно большая предполагается, няня отпадает.
Ищу бухгалтером на участок, на первичку, з/п не сильно большая предполагается, няня отпадает.
Деловой разговор: "завтра в это время я не могу, но в четверг от часу до четырех или в пятницу с девяти до двух - подходящие для меня промежутки времени. Буду рада прийти на интервью в назначенное вами время в любой из этих промежутков".
У меня трое детей. Двое дошкольников. Работаю второй год после декрета в 5 лет. Больничные не брала, но у нас есть няня для больничных и забирать детей из сада, плюс у меня среди недели бывают свободные дни, где-то муж позже на работу уходит, дальше няня, дальше я раньше прихожу (не отпрашиваюсь, график такой). Выкручиваемся.
Кстати в резюме я написала: замужем, дети есть. Про это никто у меня не спросил, хотя работа такая, что отсутствие очень сильно бьет по всем. Это не та ситуация, когда твои бумажки спокойно полежат и три дня без тебя. Но тем не менее мне вопрос не задали, я ничего не рассказывала.
С собеседованием вы тоже как-то странно ответили. Мне позвонили, когда я была в магазине во второй половине дня. Было ясно, что в этот день я не успею, на следующий день у меня были дела, а на третий мне нужно было время привести себя в порядок: одежда, прическа, маникюр. Соот-но сказала, что могу приехать на третий день после обеда без пояснений всей этой своей кухни. И все. Вы же взрослая тетя, у вас свои дела могут быть )))