36

Ездить ли на работу 1ч50 мин?

Я с Воронежской области, с 2013 г живу в Московской области в Люберцах, тут вышла замуж. Сейчас работаю продавщицей в обувном магазине, от дома 2 остановки на маршрутке, или пешком 25 мин.,2/2, зарплата 18 тыс на руки.
Знакомая предложила работу в Москве. От м.Академическая на автобусе 7 остановок. От дома мне получится 1ч 50 мин дорога. Зарплата 27 тыс чистыми, т.е. почти на 10 тыс больше.
До сих пор не могу решить, есть ли смысл ездить так далеко. Стоимость проезда вычесть, и уже не такая большая разница получится. И сейчас я работаю 2/2 , а будет 2/5. И с Москвы добираться долго, меньше свободного времени дома. Муж говорит соглашайся, а я не знаю. Посоветуйте, убедите, не могу решить..
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я с Воронежской области, с 2013 г живу в Московской области в Люберцах, тут вышла замуж. Сейчас работаю продавщицей в обувном магазине, от дома 2 остановки на маршрутке, или пешком 25 мин.,2/2, зарплата 18 тыс на руки.
Знакомая предложила работу в Москве. От м.Академическая на автобусе 7 остановок. От дома мне получится 1ч 50 мин дорога. Зарплата 27 тыс чистыми, т.е. почти на 10 тыс больше.
До сих пор не могу решить, есть ли смысл ездить так далеко. Стоимость проезда вычесть, и уже не такая большая разница получится. И сейчас я работаю 2/2 , а будет 2/5. И с Москвы добираться долго, меньше свободного времени дома. Муж говорит соглашайся, а я не знаю. Посоветуйте, убедите, не могу решить..
Спасибо.
Anonymous
Не окупается.
Нет. Здоровье угробите, если 2 часа в общественном транспорте таскаться. Я когда-то ездила полтора часа на работу из одного конца Москвы в другой; но тогда я была не замужем, жила с мамой, которая в быту все ж чем-то помогала, и тогда столько народу в автобусах и метро не было (я утром спокойно сидела в метро, хотя ехала в час пик). И деньги там были очень хорошие. Но все равно вспоминаю как кошмар.
Именно из-за географического местоположения контору рассматривать не стоит. Вам туда очень долго добираться. Они располагаются относительно вас далеко.
Накиньте к этим 1ч50мин ожидание транспорта и любые накладки непредвиденные. Уже по-любому больше двух часов в один конец.
Минимум 4 часа в день в дороге, это жестоко. И так каждый божий день. Сколько вы выдюжите?
Нет. Нет. И еще раз Нет.
Anonymous
Я бы на вашем месте лучше бы внизу Таганско Краснопресненской ветки работу искала, если зарплата побольше нужна, а так 2 часа в одну сторону это очень долго, вы только в дороге устанете, и зарплата там маленькая, если бы хотя бы тысяч 50 было, тогда да, а так автор работайте пока на своей и потихоньку, неспеша другую работу ищите, поближе к дому!
Anonymous
Лет 10 ездила на работу по 1,5 часа и больше в один конец...ОЧЕНЬ устала. Но у меня зарплата была там хорошая, ездила "за деньгами". Сейчас вот ищу другую работу и только в почти "пешей" доступности рассматриваю вакансии (не в прямом смысле чтоб пешком ходить, хотя это было бы счаааастье :)), а хотя бы ДО часа время до работы занимало в один конец (минут 40-50 не дольше)... Помню у нас девушка работала, так наша контора от ее дома была двор перейти :), как же мы ей почти завидовали! Мы, чтоб к 9 на работу приехать, вставали утром в 6 утра, а она в 8 часов, умылась, кофе выпила и пару минут дойти на работу, красота :).
Anonymous
я тоже из Люберц...можно и до академической..есл юы офис был в 5 мину шагом от метро...а так ..неа
Anonymous
У вас совсем нет образования, что вы за 18 тыс работаете?
Anonymous
Нет конечно- время почти 4 часа на выброс, деньги на проезд - не стоит эта разница того.
если есть возможность и желание потратить время в дороге на образование и саморазвитие - некоторый смысл в этом есть. поступайте на заочный и учите себе задания на здоровье. можно слушать книги,учить язык. а если тупо спать или в игрушки играть - точно не стоит.
Стоимость проезда сейчас на электричке на месяц тысяч пять будет стоить + 1500 метро, какой смысл вам тогда менять? Думаю,если б от 50 предложили,то можно было б подумать
Конечно, нет. Вы что? За 27 тыс. ездить по 2 часа в один конец, да еще и на пятидневке - это с ума сойти! Тем более в Москве. Неужели нет никаких вакансий ближе?
У нас недавно открылся магазин "Мяснов", висит объявление, что набирают продавцов, зп от 40... Во Вкусвилле от 45. В том же Магните 2х2 товаровед не меньше 30-ти получает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения