134

Отпуск, по желанию руководителя?

Здравствуйте, составляем график отпусков, естественно все хотят летом. Я как руководитель могу поставить рабочему отпуск зимой, мотивируя это производственной необходимостью? У нее 2 детей 14 лет и 5 лет, в том году ходила в отпуск летом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, составляем график отпусков, естественно все хотят летом. Я как руководитель могу поставить рабочему отпуск зимой, мотивируя это производственной необходимостью? У нее 2 детей 14 лет и 5 лет, в том году ходила в отпуск летом.
каждый раз меняться, в этом году ты летом, в следующем другой. не вижу проблем.
Т.е. мало того, что отпуск 58 дней (вот честно, вообще не представляла, что где-то кроме школ еще остались такие отпуска), у них еще и график 2 через 3? Я вообще обычно всегда на стороне работника, но тут они у вас, похоже слегка зажрались... Конечно надо настаивать на "дележке" отпуска, тогда всем получится хотя бы по 2-3 недели летом, остальное же можно в те же весенние или осенние каникулы взять,или к НГ прибавить - если главная причина - дети.Уж 2-3 дня в неделю летом можно выйти на работу, если конечно действительно есть такая производственная необходимость...
Если у вас 11 человек. То каждый может отгулять летом месяц, будут отсутствовать 3-4 человека. Можно наверняка договориться что каждый летом отгуливает 30 дней, остальное пусть разбивают как хотят. Пожалейте людей. Все таки суровые условия, и две недели при этом ни о чем.
Работаю уже больше 20-ти лет в разных организациях, и НИГДЕ больше, чем на 2 недели сразу не отпускали, остальное дробилось кусочками по несколько дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения