Никому я не нужна
Модераторы, не переносите пожалуйста хотя бы денек в работу, тут народу больше.
Хочу работать. ОЧЕНЬ ХОЧУ работать! 9 лет сижу дома, надоело до чертиков. Сначала первый часто болеющий, затем второй такой же. 4 дня в саду, потом лечимся 2 недели.. За эти 2 с половиной месяца в общей сложности ребенок был в саду 10 дней! С первым ребенком работала, но руководство вынудило уволиться,т.к. появлялась я там максимум на 2 недели в месяце. Забрала старшего из сада совсем и до школы сидели дома, вернее посещали кучу развивалок, при этом не болели (говорю во множественном числе "не болели", т.к. одновременно с ребенком болели я и муж). Родился второй, есть проблемы со здоровьем, но на инвалидность "не тянут" , при этом часто приходится пользоваться услугами поликлиники. 2 раза в год по 2 недели аппаратное лечение глаз, есть проблемы с сердцем, поэтому раз в полгода экг, эхо и кардиолог. После недавнего орви появились проблемы с почками, теперь у нас еще и нефролог. Если случится чудо и меня возьмут хоть куда-нибудь на 10-15 т.р., то как все это совместить с работой? Чтобы попасть к нефрологу надо отпроситься 4 раза!!!(первый-взять направления на анализы у педиатра, второй-сдать анализы, третий-забрать рез-т, четвертый-посетить нефролога, который принимает только 2 дня в неделю в другом филиале поликлиники, ехать надо на автобусе...это я к тому,что даже записавшись на прием к 8:00 утра, на работу к 9 вообще никак не успеть, надо отпрашиваться). Такая же песня с окулистом, особенно эти 4 недели в год аппаратного лечения и с кардиологом, который ни разу на неделе не принимает вечером:( Дети не болеют только летом.
Нашла 2 вакансии гос.предприятий на hh, хочу отправить резюме. Образование у меня высшее экономическое. Что говорить на собеседовании, когда спросят про больничные и такой большой перерыв? Бабушек нету, на няню нужно еще заработать. Муж уезжает на работу в 7:30 утра и приезжает в 20:30. Т.е. отвести в сад-забрать из сада-сходить на собрание придется мне. У мужа на работе сокращения, все держатся за свои места,больничные брать не сможет, на данный момент он единственный кормилец в семье. Живем в Москве.
Работающие мамы с "проблемными" детьми, как вы работаете? Поделитесь пожалуйста опытом.
Хочу работать. ОЧЕНЬ ХОЧУ работать! 9 лет сижу дома, надоело до чертиков. Сначала первый часто болеющий, затем второй такой же. 4 дня в саду, потом лечимся 2 недели.. За эти 2 с половиной месяца в общей сложности ребенок был в саду 10 дней! С первым ребенком работала, но руководство вынудило уволиться,т.к. появлялась я там максимум на 2 недели в месяце. Забрала старшего из сада совсем и до школы сидели дома, вернее посещали кучу развивалок, при этом не болели (говорю во множественном числе "не болели", т.к. одновременно с ребенком болели я и муж). Родился второй, есть проблемы со здоровьем, но на инвалидность "не тянут" , при этом часто приходится пользоваться услугами поликлиники. 2 раза в год по 2 недели аппаратное лечение глаз, есть проблемы с сердцем, поэтому раз в полгода экг, эхо и кардиолог. После недавнего орви появились проблемы с почками, теперь у нас еще и нефролог. Если случится чудо и меня возьмут хоть куда-нибудь на 10-15 т.р., то как все это совместить с работой? Чтобы попасть к нефрологу надо отпроситься 4 раза!!!(первый-взять направления на анализы у педиатра, второй-сдать анализы, третий-забрать рез-т, четвертый-посетить нефролога, который принимает только 2 дня в неделю в другом филиале поликлиники, ехать надо на автобусе...это я к тому,что даже записавшись на прием к 8:00 утра, на работу к 9 вообще никак не успеть, надо отпрашиваться). Такая же песня с окулистом, особенно эти 4 недели в год аппаратного лечения и с кардиологом, который ни разу на неделе не принимает вечером:( Дети не болеют только летом.
Нашла 2 вакансии гос.предприятий на hh, хочу отправить резюме. Образование у меня высшее экономическое. Что говорить на собеседовании, когда спросят про больничные и такой большой перерыв? Бабушек нету, на няню нужно еще заработать. Муж уезжает на работу в 7:30 утра и приезжает в 20:30. Т.е. отвести в сад-забрать из сада-сходить на собрание придется мне. У мужа на работе сокращения, все держатся за свои места,больничные брать не сможет, на данный момент он единственный кормилец в семье. Живем в Москве.
Работающие мамы с "проблемными" детьми, как вы работаете? Поделитесь пожалуйста опытом.
Можно купить полис ДМС, потратите меньше, чем на походы по врачам, у Вас уже не первого года жизни дети.
В зависимости от этого прорабатываются варианты.
И, неполный рабочий день существует. Вопрос в том, какая квалификация, навыки и умения. Впрочем, и это нарабатывается.
Сдаться и унывать - самое бесполезное.
А если просто так поныть, ну что ж, учитесь тогда иначе относиться к имеющимся обстоятельствам жизни, с пользой.
-в сад к младшему нянечкой или ещё куда( поговорить с аведующей)
- ходить по опросам и самой попробовать устроиться туда( искать людей на опросы и получать процент от каждого пришедшего)
- убирать квартиры(
- самой устроиться няней и сидеть с двумя детьми-чужим и вашим.
-попробовать через знакомых типа секретаря на полставки
-
Или ищите график 2/2 колл центр, но это тоже работа тяжела и бесперспективная и малооплачиваемая.
5 дневку с 9-18 с реабилитациями и больничными не совместить, увы.
У старшего кардиолог (один раз в год - Москва, это на целый день надо отпрашиваться, два раза в год ЭКГ, Эхо, Холтер плюс консультация кардиолога), окулист по потребности. Болел много первый год (честно предупредила, что буду сидеть на больничном, но ребенка закаляю и стараюсь, чтобы не болел). С накопленных за первый год денег увезла его на море на месяц - стал гораздо меньше болеть.
Младший первый год в саду, поэтому то сопли, то кашель, то больница. Больничные, няня (очень дорого, но это время надо просто пережить), какие-то хитрые ходы (мама была проездом из одного места отдыха в другое - раз в несколько лет такое бывает, отдала ей младшего на две недельки - и он отдохнул, и сопли подлечили).
На себя больничные не беру. Со старшим в первом-втором классе после школы сидела няня, потом я в декрет ушла, сейчас старший уже самостоятельный человек.
Само собой, зарплата ниже среднего уровня. Место работы - госконтора, куда народ не рвется. Ну и что? Зато никаких "ой, как работать с двумя детьми, они такие больные". Нормальные дети, нормальная работа. Младший перестанет так часто болеть - вообще проблем не будет.
Не работать вы хотите, а ничего не делать и деньги получать.
У вас на каждый совет своя отговорка. Туда пойду-" если жизнь раскорячит", туда - "если муж бросит", а еще у меня куча дипломов и т.п.
9 лет сидите дома без опыта работы, можете свои дипломы выкинуть, они уже не актуальны!
Работы полно, только вы судя по всему хотите по-престижней и хорошо оплачиваемую.
Как говориться, кто хочет - тот найдет способ, кто не хочет - найдет причину.
У меня двое (школьница и детсад), ничего кручусь. Все крутятся, когда хотят.
я вышла так на работу. искала 3 месяца и еле еле взяли, так как давно не работала. Зарплата 20 труб с 9 до 18. я и этому рада была.
проработала неделю. и вот вечером все хорошо, собираешься на работу, а под утро у ребенка открывается рвота и темпа 39. Какая тут работа...
бабушек нет и неработающих подруг тоже.
остаюсь сама с ребенком дома на три дня. потом два дня берет муж.
выписались в сад. неделю работаю, все хорошо, устаю, конечно, зверски. снова ребенок заболел. муж сидеть отказался, у него проект и ему за это деньги платят. значит снова сижу я.
вообщем испыт. срок я не прошла. мой ребенок болел 4 раза за эти 3 месяца. няню брать нет смысла. я ей отдам 30-35труб, при своей зарплате 20. муж говорит, чтоб не маялась дурью и сидела сама.
дома работать не могу. просто не понимаю кем. у меня речью проблема, а на телефоне везде в вакансиях пишут нужна правильная речь. так что меня не возьмут.
Иметь детей и работать обоим супругам выгодно только бедным. Там где зарплата нянечки в саду, курьера, маникюрши и мытья полов по чужим квартирам является ощутимой и НЕОБХОДИМОЙ добавкой к зп мужа, потому что без нее не выжить. Среднему классу невыгодно, чтобы женщина работала, потому что при ее выходе на работу уровень жизни ее семьи ПАДАЕТ - дети на продленке (устает, переутомляется торчать в коллективе, хуже делает уроки), едят в столовке, недолеченные идут в сад в школу, мать издерганная (в сад закинь, в школу закинть, потом беги на работу, обратно также, тока еще в магазин не забудь), детей не "видят" ни отец, ни мать, воспитывает их школа. Если у женщины есть возможность не перебиваться с хлеба на воду без своей зп, она сознательно уровень жизни своих детей понижать не будет.
Найти интеллектуальную или бумажную работу на подня, чтоб детям и себе не в ущерб, а пока они в школе и время есть НЕРЕАЛЬНО. Ее просто нету. Есть тупая, малооплачиваемая работа, и непонятно зачем на нее идти, ни денег заметных, ни удовлетворения личного.
Есть еще третий вариант, это когда женщина зарабатывает много, столько, что может оплатить персонал, который заменит ее детям и в быту, так чтоб уровень жизни не упал.
Вот как то так...
Врачи у нас тоже есть плановые, но все-таки не в детской поликлинике. Иногда для экономии хожу и туда: сдать анализы несрочные, справки взять, ЭКГ и т.д. Окулиста посещаем 2 раза в год, но его стоимость 5 тысяч. 1 раз в год - кардиолог.
У нас есть няня - 25 тысяч - 4 часа в день: 1. вечером забрать из сада или 2. с утра и до моего прихода, если дети болеют. Няня - москвичка, 56 лет, живет рядом. Моя зарплата 50 тысяч минимум + большой отпуск летом, отпуск няне не оплачиваем. Больничные не беру, дома много работаю, готовлюсь к занятиям, пишу статьи и т.д. В ледовом дворце сижу или с книгами или ноутбуком.
А у вас что-то с логистикой. Научитесь распределять свое время. Организовывайте мужа, ищите работу, шевелитесь одним словом.
Но! Я шла к этому 15 лет, а Вы хотите все сразу)
Я вышла на работу, когда старшему был 1 год. Муж был против (его мама - домохозяйка), острой необходимости не было, но я вышла. Ровно половину з/п я отдавала няне, остальное уходило на офисную одежду, обеды, транспорт и т.д. Работала в ноль. За первый год работы я ни разу не брала больничный. Ребенок сидел с няней, я на телефоне. Справедливости ради скажу, что были только ОРВИ разного масштаба. Потом ребенок пошел в сад. Первый год болел часто, как все. Няни уже не было. Бабушка могла сидеть максимум 2 раза в неделю и не всегда. Я брала больничный, но это было невыгодно, поэтому на болезни я истратила половину своих очередных отпусков . Мне позволяли, ибо за первый год я стала ценным сотрудником. Мою работу никто за меня не делал. Я была на телефоне круглосуточно, выйдя с больничного, задерживалась и все разгребала. В эти дни ребенка забирала к себе домой нянечка из д/сада за небольшую плату. Я крутилась как могла 10 лет, а сейчас, вот уже 5 лет, я получаю "дивиденды".
Таких как Вы знаю много. Они хотят все и сразу, и никак не могут поверить, что когда-то я пришла в свою компанию по объявлению в бесплатной газете на абсолютно рядовую должность...