274

Никому я не нужна

Модераторы, не переносите пожалуйста хотя бы денек в работу, тут народу больше.

Хочу работать. ОЧЕНЬ ХОЧУ работать! 9 лет сижу дома, надоело до чертиков. Сначала первый часто болеющий, затем второй такой же. 4 дня в саду, потом лечимся 2 недели.. За эти 2 с половиной месяца в общей сложности ребенок был в саду 10 дней! С первым ребенком работала, но руководство вынудило уволиться,т.к. появлялась я там максимум на 2 недели в месяце. Забрала старшего из сада совсем и до школы сидели дома, вернее посещали кучу развивалок, при этом не болели (говорю во множественном числе "не болели", т.к. одновременно с ребенком болели я и муж). Родился второй, есть проблемы со здоровьем, но на инвалидность "не тянут" , при этом часто приходится пользоваться услугами поликлиники. 2 раза в год по 2 недели аппаратное лечение глаз, есть проблемы с сердцем, поэтому раз в полгода экг, эхо и кардиолог. После недавнего орви появились проблемы с почками, теперь у нас еще и нефролог. Если случится чудо и меня возьмут хоть куда-нибудь на 10-15 т.р., то как все это совместить с работой? Чтобы попасть к нефрологу надо отпроситься 4 раза!!!(первый-взять направления на анализы у педиатра, второй-сдать анализы, третий-забрать рез-т, четвертый-посетить нефролога, который принимает только 2 дня в неделю в другом филиале поликлиники, ехать надо на автобусе...это я к тому,что даже записавшись на прием к 8:00 утра, на работу к 9 вообще никак не успеть, надо отпрашиваться). Такая же песня с окулистом, особенно эти 4 недели в год аппаратного лечения и с кардиологом, который ни разу на неделе не принимает вечером:( Дети не болеют только летом.
Нашла 2 вакансии гос.предприятий на hh, хочу отправить резюме. Образование у меня высшее экономическое. Что говорить на собеседовании, когда спросят про больничные и такой большой перерыв? Бабушек нету, на няню нужно еще заработать. Муж уезжает на работу в 7:30 утра и приезжает в 20:30. Т.е. отвести в сад-забрать из сада-сходить на собрание придется мне. У мужа на работе сокращения, все держатся за свои места,больничные брать не сможет, на данный момент он единственный кормилец в семье. Живем в Москве.
Работающие мамы с "проблемными" детьми, как вы работаете? Поделитесь пожалуйста опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите пожалуйста хотя бы денек в работу, тут народу больше.

Хочу работать. ОЧЕНЬ ХОЧУ работать! 9 лет сижу дома, надоело до чертиков. Сначала первый часто болеющий, затем второй такой же. 4 дня в саду, потом лечимся 2 недели.. За эти 2 с половиной месяца в общей сложности ребенок был в саду 10 дней! С первым ребенком работала, но руководство вынудило уволиться,т.к. появлялась я там максимум на 2 недели в месяце. Забрала старшего из сада совсем и до школы сидели дома, вернее посещали кучу развивалок, при этом не болели (говорю во множественном числе "не болели", т.к. одновременно с ребенком болели я и муж). Родился второй, есть проблемы со здоровьем, но на инвалидность "не тянут" , при этом часто приходится пользоваться услугами поликлиники. 2 раза в год по 2 недели аппаратное лечение глаз, есть проблемы с сердцем, поэтому раз в полгода экг, эхо и кардиолог. После недавнего орви появились проблемы с почками, теперь у нас еще и нефролог. Если случится чудо и меня возьмут хоть куда-нибудь на 10-15 т.р., то как все это совместить с работой? Чтобы попасть к нефрологу надо отпроситься 4 раза!!!(первый-взять направления на анализы у педиатра, второй-сдать анализы, третий-забрать рез-т, четвертый-посетить нефролога, который принимает только 2 дня в неделю в другом филиале поликлиники, ехать надо на автобусе...это я к тому,что даже записавшись на прием к 8:00 утра, на работу к 9 вообще никак не успеть, надо отпрашиваться). Такая же песня с окулистом, особенно эти 4 недели в год аппаратного лечения и с кардиологом, который ни разу на неделе не принимает вечером:( Дети не болеют только летом.
Нашла 2 вакансии гос.предприятий на hh, хочу отправить резюме. Образование у меня высшее экономическое. Что говорить на собеседовании, когда спросят про больничные и такой большой перерыв? Бабушек нету, на няню нужно еще заработать. Муж уезжает на работу в 7:30 утра и приезжает в 20:30. Т.е. отвести в сад-забрать из сада-сходить на собрание придется мне. У мужа на работе сокращения, все держатся за свои места,больничные брать не сможет, на данный момент он единственный кормилец в семье. Живем в Москве.
Работающие мамы с "проблемными" детьми, как вы работаете? Поделитесь пожалуйста опытом.
Aвтор
В регистратуру вашей поликлиники идите работать, берите график до 15ч, и будете брать талоны к вашим врачам на удобное время и после обеда все свои дела делать.
Anonymous
Вы перечитайте сама себя и постарайтесь читать отвлеченно. Сразу поймете что все написанное это отмазки чтобы не работать. Если бы Вы хотели работать, Вы бы нашли либо удаленку (вести бухгалтерию на дому можно по ночам), либо сменный график работы, либо работу с приличной зарплатой, чтобы походы к платным врачам не становились для семьи неподъемной ношей.
Можно купить полис ДМС, потратите меньше, чем на походы по врачам, у Вас уже не первого года жизни дети.
Автор,мне 37 и тоже самое.Как рабоать? А никак. Никак не работать.Пока не пойдёт младший в школу. Можно на полдня утром куда-нибудь устроиться.Опять же на побегушки. На булавки себе заработать .....к сож,если нет бесплатных бабадедов,выйти на работу с детьми вообще нереально.И как бы местные "рабочие лошади" не кудахтали,вас в Мск никто! не возьмёт.Потому как понаехов бездетных ж..пой жуй,они без больничных е..ашат. Даже в магазин на расфасовкув ночную смену не устроиться...там таджички и киргизки. Сидеть 2 недели на больничных и решать вопросы с врачами могут только те,кого на стул родственники посадили по блату и как бэ от их работы в холдингах ни холодно ,ни жарко.Всегда есть какой-нить понаех,который молча за 2-х пашет,а зарплата будет одинаковая.
Мама 2-х
Что на автора накидываетесь? Я тоже не понимаю как...сейчас у меня муж дежурным инженером работает и сын на подхвате, но это временно, пока нет дежурного....что делать на след. год с 1 -клашкой не знаю...хоть увольняйся...
Anonymous
В вашей ситуации найти работу - это утопия. Лучше найдите какое-то хобби чтоб не сходить с ума от детей-болячек-учебы-быта. Эти вот завывания, типа вы просто ищите отмазки и не хотите оторвать ж..пу от дивана пишут те у кого обычные стандартные дети, не имеющие хронических проблем со здоровьем и не понимающие ЧТО такое больной ребенок. Дети растут, здоровье как правило улучшается, в любом случае они становятся более самостоятельными и тогда сможете куда-то устроиться. А сейчас занимайтесь саморазвитием, своим здоровьем, образованием, фитнесом, хобби каким-нибудь и тп и на счет работы не заморачивайтесь - даже если чудом найдете что-то за три копейки - это будет больше геморроя, чем поддержкой семьи
Anonymous
Можно подумать, волшебная "платная медицина" ррраз! и назначит волшебную таблетку чтобы все вотпрямщас прошло и ребенок автора больше не болел. Ну-ну.
Anonymous
Какой у вас реальный опыт работы до этого длительного перерыва? Что вы умеете делать, будучи специалистом с высшим образованием? Какую конкретно по обязанностям работу вы ищете?
В зависимости от этого прорабатываются варианты.
И, неполный рабочий день существует. Вопрос в том, какая квалификация, навыки и умения. Впрочем, и это нарабатывается.
Сдаться и унывать - самое бесполезное.
А если просто так поныть, ну что ж, учитесь тогда иначе относиться к имеющимся обстоятельствам жизни, с пользой.
Варианты:)
-в сад к младшему нянечкой или ещё куда( поговорить с аведующей)
- ходить по опросам и самой попробовать устроиться туда( искать людей на опросы и получать процент от каждого пришедшего)
- убирать квартиры(
- самой устроиться няней и сидеть с двумя детьми-чужим и вашим.
-попробовать через знакомых типа секретаря на полставки
-
Anonymous
Попробуйте в банки отправить резюме. Одна знакомая сейчас устроилась 12 час раб день и рабочая суббота, но дополнительный выходной, таким образом у нее получается 1-2 дня будних свободных. Работа, правда, неинтересная и довольно тяжелая, из-за этого текучка и бывают вакансии, платят мало (30 кажется). Она как раз из-за меленьких детей болявых так устраивалась.
Или ищите график 2/2 колл центр, но это тоже работа тяжела и бесперспективная и малооплачиваемая.
5 дневку с 9-18 с реабилитациями и больничными не совместить, увы.
Ну вот так и работаем.
У старшего кардиолог (один раз в год - Москва, это на целый день надо отпрашиваться, два раза в год ЭКГ, Эхо, Холтер плюс консультация кардиолога), окулист по потребности. Болел много первый год (честно предупредила, что буду сидеть на больничном, но ребенка закаляю и стараюсь, чтобы не болел). С накопленных за первый год денег увезла его на море на месяц - стал гораздо меньше болеть.
Младший первый год в саду, поэтому то сопли, то кашель, то больница. Больничные, няня (очень дорого, но это время надо просто пережить), какие-то хитрые ходы (мама была проездом из одного места отдыха в другое - раз в несколько лет такое бывает, отдала ей младшего на две недельки - и он отдохнул, и сопли подлечили).
На себя больничные не беру. Со старшим в первом-втором классе после школы сидела няня, потом я в декрет ушла, сейчас старший уже самостоятельный человек.
Само собой, зарплата ниже среднего уровня. Место работы - госконтора, куда народ не рвется. Ну и что? Зато никаких "ой, как работать с двумя детьми, они такие больные". Нормальные дети, нормальная работа. Младший перестанет так часто болеть - вообще проблем не будет.
Anonymous
Боже, сколько я врачей с тремя детьми посетила, сколько анализов сдала, сколько операций у детей было. У скольких спецов мы стояли на учете. И никаких бабов, дедов рядом. И работаю всю жизнь и даже проблемой это никогда не считала. Везде люди, выручаешь их, они выручают тебя в случае необходимости.
Anonymous
Автор, именно ваш вариант, работать из дома. Сейчас такое время (если сравнивать с тем, что было 10 -15 лет назад), все больше и больше удаленной работы появляется, растет сектор интернет торговли и тп. Надо искать, не опускайте руки!
Anonymous
Прочитала топ и ответы автора..
Не работать вы хотите, а ничего не делать и деньги получать.
У вас на каждый совет своя отговорка. Туда пойду-" если жизнь раскорячит", туда - "если муж бросит", а еще у меня куча дипломов и т.п.
9 лет сидите дома без опыта работы, можете свои дипломы выкинуть, они уже не актуальны!
Работы полно, только вы судя по всему хотите по-престижней и хорошо оплачиваемую.
Как говориться, кто хочет - тот найдет способ, кто не хочет - найдет причину.
У меня двое (школьница и детсад), ничего кручусь. Все крутятся, когда хотят.
Автор, я вас поддержу.
я вышла так на работу. искала 3 месяца и еле еле взяли, так как давно не работала. Зарплата 20 труб с 9 до 18. я и этому рада была.
проработала неделю. и вот вечером все хорошо, собираешься на работу, а под утро у ребенка открывается рвота и темпа 39. Какая тут работа...
бабушек нет и неработающих подруг тоже.
остаюсь сама с ребенком дома на три дня. потом два дня берет муж.
выписались в сад. неделю работаю, все хорошо, устаю, конечно, зверски. снова ребенок заболел. муж сидеть отказался, у него проект и ему за это деньги платят. значит снова сижу я.

вообщем испыт. срок я не прошла. мой ребенок болел 4 раза за эти 3 месяца. няню брать нет смысла. я ей отдам 30-35труб, при своей зарплате 20. муж говорит, чтоб не маялась дурью и сидела сама.

дома работать не могу. просто не понимаю кем. у меня речью проблема, а на телефоне везде в вакансиях пишут нужна правильная речь. так что меня не возьмут.
Anonymous
Автор, вот зря Вы тут тему завели, обольют Вас только.
Иметь детей и работать обоим супругам выгодно только бедным. Там где зарплата нянечки в саду, курьера, маникюрши и мытья полов по чужим квартирам является ощутимой и НЕОБХОДИМОЙ добавкой к зп мужа, потому что без нее не выжить. Среднему классу невыгодно, чтобы женщина работала, потому что при ее выходе на работу уровень жизни ее семьи ПАДАЕТ - дети на продленке (устает, переутомляется торчать в коллективе, хуже делает уроки), едят в столовке, недолеченные идут в сад в школу, мать издерганная (в сад закинь, в школу закинть, потом беги на работу, обратно также, тока еще в магазин не забудь), детей не "видят" ни отец, ни мать, воспитывает их школа. Если у женщины есть возможность не перебиваться с хлеба на воду без своей зп, она сознательно уровень жизни своих детей понижать не будет.
Найти интеллектуальную или бумажную работу на подня, чтоб детям и себе не в ущерб, а пока они в школе и время есть НЕРЕАЛЬНО. Ее просто нету. Есть тупая, малооплачиваемая работа, и непонятно зачем на нее идти, ни денег заметных, ни удовлетворения личного.
Есть еще третий вариант, это когда женщина зарабатывает много, столько, что может оплатить персонал, который заменит ее детям и в быту, так чтоб уровень жизни не упал.
Вот как то так...
Расскажу как у меня. Мне 40 лет. Детей дошкольного возраста двое, погодки. Есть и еще и старший ребенок, в старших классах. Дети периодически болеют, кроме того у одного из них 6 тренировок в неделю по фигурному катанию (2 вечера в рабочие дни и суббота), тоже мое время отнимает и силы. Я работаю каждый день до 13-15.00 - преподаватель, иногда бывают какие-то мероприятия, могу вернуться и в 8 вечера. Муж уходит на работу не раньше 9, чаще позже, отвозит детей в детский сад, моет посуду, заезжает в магазин после сада за продуктами по списку. Но и приходит не раньше 23.00.
Врачи у нас тоже есть плановые, но все-таки не в детской поликлинике. Иногда для экономии хожу и туда: сдать анализы несрочные, справки взять, ЭКГ и т.д. Окулиста посещаем 2 раза в год, но его стоимость 5 тысяч. 1 раз в год - кардиолог.
У нас есть няня - 25 тысяч - 4 часа в день: 1. вечером забрать из сада или 2. с утра и до моего прихода, если дети болеют. Няня - москвичка, 56 лет, живет рядом. Моя зарплата 50 тысяч минимум + большой отпуск летом, отпуск няне не оплачиваем. Больничные не беру, дома много работаю, готовлюсь к занятиям, пишу статьи и т.д. В ледовом дворце сижу или с книгами или ноутбуком.
А у вас что-то с логистикой. Научитесь распределять свое время. Организовывайте мужа, ищите работу, шевелитесь одним словом.
Anonymous
Автор, можно в вашей теме про себя расскажу... Название вашего топа вот прямо про меня! Мне 44 года, не работаю 1,5 года уже (до этого отработала 15 лет на одном месте на госслужбе, но 2 года назад в нашей организации прошло большое сокращение, мне предлагали должность сильно ниже моей (я была на руководящей должности, предложили главным специалистом), отказалась, дура...думала легко найду работу хотя бы начальником отдела где-то тоже в госструктуре, но вот уже 1,5 года ни-че-го не могу найти). Все мои амбиции на счет должности уже давно засунуты куда подальше, согласна пойти и простым специалистом для начала, понимаю, что уже потеряла квалификацию... Евы, руки опускаются!!! Ведь не дура далеко, образование отличное (высшее экономическое и аспирантура очная, правда не защитилась (тоже дура, думала мне это не понадобится)) очень ответственная, не скандальная...да нормальный я сотрудник, может конечно надо что-то подтянуть в плане знаний, но схватываю все легко. Но вакансии как посмотрю: продавцы, повара, врачи/мед.сестры, бухгалтера (я не бухгалтер, и начинать наверное поздно уже, хотя образование вроде как подходящее), ну и т.д. Так самое смешное, что и продавцом то меня не возьмут (44 года, старая :)), только не говорите про Магниты/Пятерочки/Ашаны туда сама не пойду, все надеюсь что найду что-то получше продавца то. Не голодаю конечно, муж работает, ноя уже устала сидеть дома! Регулярно просматриваю сайты с вакансиями госслужбы, но там конкурсы сначала в резерв и когда пригласят на работу еще тоже не известно. По знакомству...ну нет таких знакомых, точнее есть, но у них тоже сейчас такая же фигня с вакансиями (все сократили, а уходить никто не уходит, все за места "держатся"). Понимаю, что сейчас скажете, что плохо ищу, что "планку надо снижать"...но как снижать то? Уже готова пойти работать хотя бы тысяч за 35-40 на руки и просто специалистом (административная должность какая-то), это большие амбиции? Короче, руки опускаются уже....но продолжаю искать...
тоже никому не нужна
Автор, мне 40. Я могу работать из дома, когда болеют дети. Или если сама болею. Могу сорваться с работы, чтобы съездить в школу, сад, поликлинику и т.п., могу взять отпуск в любое время. Все это без потери з/п.

Но! Я шла к этому 15 лет, а Вы хотите все сразу)

Я вышла на работу, когда старшему был 1 год. Муж был против (его мама - домохозяйка), острой необходимости не было, но я вышла. Ровно половину з/п я отдавала няне, остальное уходило на офисную одежду, обеды, транспорт и т.д. Работала в ноль. За первый год работы я ни разу не брала больничный. Ребенок сидел с няней, я на телефоне. Справедливости ради скажу, что были только ОРВИ разного масштаба. Потом ребенок пошел в сад. Первый год болел часто, как все. Няни уже не было. Бабушка могла сидеть максимум 2 раза в неделю и не всегда. Я брала больничный, но это было невыгодно, поэтому на болезни я истратила половину своих очередных отпусков . Мне позволяли, ибо за первый год я стала ценным сотрудником. Мою работу никто за меня не делал. Я была на телефоне круглосуточно, выйдя с больничного, задерживалась и все разгребала. В эти дни ребенка забирала к себе домой нянечка из д/сада за небольшую плату. Я крутилась как могла 10 лет, а сейчас, вот уже 5 лет, я получаю "дивиденды".

Таких как Вы знаю много. Они хотят все и сразу, и никак не могут поверить, что когда-то я пришла в свою компанию по объявлению в бесплатной газете на абсолютно рядовую должность...
Anonymous
я помыкалась, но так и осталась дома при ребенке. Можно было бы дома подрабатывать, некоторое время пыталась из дома подработать, но всё это жалкие копейки. Вобщем пришлось выбирать между работой и благополучием требующего особого внимания ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения