19

Что так плохо с кандидатами сейчас?

Вопрос наверно скорей всего к HRам. Подскажите, как сейчас обстоят дела с кандидатами на линейные офисные должности?
Вроде все кричат, что кризис, что вакансий нет и много людей не могут найти работу. Сама с этим сталкивалась несколько месяцев назад. Тоже год искала работу, но ничего путного так и не смогла найти. И тогда мы с мужем решили работу для меня сами организуем и открыли интернет-проект.
Своё резюме сняла с работных сайтов уже месяца 4 назад, а то и больше.
А тут последние 3 дня меня просто закидали с предложением о работе. И присылают, и присылают все кому не лень, даже в скайп пишут.
А вчера получаю письмо из одной компании, куда года 2 назад я должна была ехать на собеседование, но потом взвесив все + и - отказалась. И тут бац, предложение от них по моему направлению на ту же должность, что и тогда, правда без указания з/п.
Я так понимаю, что шерстят весь свой резерв и предлагают всем тем, кого рассматривали ранее.

Вот и возник вопрос, неужели сейчас всё так плохо с кандидатами, что приходится работать с резервом?
P.S. Специалист я не штучный и не редкий, правда в этой сфере уже почти 8 лет. Сфера интернет-продаж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос наверно скорей всего к HRам. Подскажите, как сейчас обстоят дела с кандидатами на линейные офисные должности?
Вроде все кричат, что кризис, что вакансий нет и много людей не могут найти работу. Сама с этим сталкивалась несколько месяцев назад. Тоже год искала работу, но ничего путного так и не смогла найти. И тогда мы с мужем решили работу для меня сами организуем и открыли интернет-проект.
Своё резюме сняла с работных сайтов уже месяца 4 назад, а то и больше.
А тут последние 3 дня меня просто закидали с предложением о работе. И присылают, и присылают все кому не лень, даже в скайп пишут.
А вчера получаю письмо из одной компании, куда года 2 назад я должна была ехать на собеседование, но потом взвесив все + и - отказалась. И тут бац, предложение от них по моему направлению на ту же должность, что и тогда, правда без указания з/п.
Я так понимаю, что шерстят весь свой резерв и предлагают всем тем, кого рассматривали ранее.

Вот и возник вопрос, неужели сейчас всё так плохо с кандидатами, что приходится работать с резервом?
P.S. Специалист я не штучный и не редкий, правда в этой сфере уже почти 8 лет. Сфера интернет-продаж.
Автор
Автор, скорее всего вы заходили в какой-то из интернет-магазинов либо на другие публичные ресурсы, которые требуют регистрации с указанием телефонов. Многие подобные ресурсы сливают телефонные базы и вам начинают поступать лохотронные предложения. У меня то же самое.
Комплексно, мне кажется.
Буквально вчера, наткнулась на коробку старых резюме, им как раз года 2 )
Просмотрела, простенькие выбросила, а те, которые поинтересней, оставила. Будем обзванивать, уточнять ) может люди работу ищут. Нам хорошо ) бесплатно (правильно выше написали).
Найти нужного специалиста в определенной области не так просто, скорее всего потому, что люди в кризис сидят и "не рыпаются", боятся.
Возможно, в компании сократили зарплату так, что многие ушли, а теперь ищут на минимальную зарплату, обзванивая всех подряд, с кем когда-то имели дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения