Дорога до работы. Поддержите ((
С ближайшего понедельника мне придется тратить на дорогу до работы каждый день минимум полтора часа (((
Работала удаленно, с приездом в офис на совещание раз в неделю по понедельникам. Поменялось руководство, которое требует моего присутствия в офиса с 9 до 18. Не моего конечно. А человека, который будет на моей должности. А я это буду или кто то другой - пофиг. Ответ надо дать завтра. Остаюсь я и работаю в офисе или увольняюсь. Прибавка к зп очень небольшая, 12 тыщ, это как раз на дорогу ( я из области), мобильный телефон и обеды в офисе. Компания хорошая, белая, приличная зп, ДМС, скидки на корпоративную продукцию. Но дорогаааааааааааа.
Я буду приезжать домой в 20.00. Уходить из дома в 7.30. Ребенок второклассник. Получается, что видеть я его почти не буду. Проблем с присмотром нет, в соседнем подъезде живет моя мама, бодрая пенсионерка, она итак его встречает из школы и отводит на кружки.
Остаться без работы я не могу. Накоплений нет. Ну и гарантии, что я найду хорошую работу, да еще и рядом с домом, да еще и быстро тоже нет.
Есть тут, кто на дорогу тратит по 1,5-2 часа в один конец? как выживаете?
Работала удаленно, с приездом в офис на совещание раз в неделю по понедельникам. Поменялось руководство, которое требует моего присутствия в офиса с 9 до 18. Не моего конечно. А человека, который будет на моей должности. А я это буду или кто то другой - пофиг. Ответ надо дать завтра. Остаюсь я и работаю в офисе или увольняюсь. Прибавка к зп очень небольшая, 12 тыщ, это как раз на дорогу ( я из области), мобильный телефон и обеды в офисе. Компания хорошая, белая, приличная зп, ДМС, скидки на корпоративную продукцию. Но дорогаааааааааааа.
Я буду приезжать домой в 20.00. Уходить из дома в 7.30. Ребенок второклассник. Получается, что видеть я его почти не буду. Проблем с присмотром нет, в соседнем подъезде живет моя мама, бодрая пенсионерка, она итак его встречает из школы и отводит на кружки.
Остаться без работы я не могу. Накоплений нет. Ну и гарантии, что я найду хорошую работу, да еще и рядом с домом, да еще и быстро тоже нет.
Есть тут, кто на дорогу тратит по 1,5-2 часа в один конец? как выживаете?
Это намного легче, чем, ломая ноги, бежать с работы за ребенком в сад к 19 часам, потом проверять уроки у старшего, одновременно развлекая младшего, готовя ужин/обед/заготовку на завтрак и пытаясь навести хоть какое-то подобие порядка в доме.
Потом отбой - и подъем в 6-15 утра.
Такой сюрпрайз маман на старости лет -каждый день сидеть с ребенеом, мда, я ьы спасибо не сказала.
По теме -1, 5 часа тратить на работу в один конец не считаю проблемой.
У вас не самый худший вариант, вам мама помогает.
Так что у Вас еще вариант неплохой, считаю.
Вставала в 5.30, домой приезжала в 20.30.
Через полгода уволилась, ибо чуть не сдохла, это очень тяжело, очень(( хотя зп была хорошая и премии давали неплохие.
Но работала я до 4х, т.к помогать с ребенком было некому.
Из приземлённого 35`-max 60`. Более быть в пути - ни за какие коврижки.
пс..прочитала "или увольняюсь". если другой работы нет, соглашаться и искать со временем другую если будет трудно жить в таком режиме.
Двое детей , работаю так со 2 класса старшего.
Дорога - это тяжело, но я привыкла. Читаю много. Знаю, многие смотрят фильмы или слушают аудиокниги.
Опять же, пройдет время - и Вы сможете опять проситься на удаленку.
Я 5 лет из посёлка Восточный добиралась до Сходненской (маршрутка и обязательно дикие пробки, 2 пересадки в метро) и потом от метро 20 минут бегом до офиса. Ребёнок с бабушкой, я с мужем развелась, алиментов ноль, а зп хорошая. Сейчас все совсем по-другому, но как вспомню, так вздрогну. И кстати, на той работе я познакомилась с будущим мужем) вот не зря моталась)))))
- час сорок на ОТ почти через всю Москву, а на машине можно было даже не пробовать - время стремилось к бесконечности
- 15 км или час, а то и теже полтора часа утром в час-пик , зато на своей машине (иногда могло и меньше выйти) и 10 км и мухой обратно.
Выбрала второй дешевый вариант
однажды была работа в пределах часа езды без пробок, по трассе, оплачивали такси, утром либо досыпала в машине, либо докрашивалась) вечером - дремала...но я больше года не выдержала такой дороги, в конечном итоге все рАвно уволилась, меня именно дорога напрягала....я вдумывалась сколько времени из моей жизни теряется зря....теперь фрилансер)
ну и вы понимаете, что я не рядовой сотрудник, которому с барского плеча оплачивали такси.)))
Коллеги ездят как получается. От 4 мин до 25мин, 48мин, 1 час и 16 минут...
Но, конечно такое должно ужасно выматывать физически и если таким образом будете работать годами, то и на внешности отразится и на здоровье.
Раньше ездила на работу полтора часа утром и два часа вечером - из них час в комфортабельном автобусе без соседей - я там читала, слушала музыку или спала.
Сейчас полтора утром минимум и иногда три вечером. Меня с утра до вечера там обнимают негры и арабы, европеоидов - 10 % , не больше. Из двух этажных поездов люди вываливаются.
Поезда отменяются постоянно, что-то ломается, суициды, задержки. Практически каждый день проблемы.
Мне дали возможность работать удаленно три раза в неделю из дома, но все равно я ухожу из фирмы ( прохожу по спец. условиям для прерывания контракта из-за переезда фирмы ).
Вам надо уходить, иначе все здоровье погубите.