155

Дорога до работы. Поддержите ((

С ближайшего понедельника мне придется тратить на дорогу до работы каждый день минимум полтора часа (((
Работала удаленно, с приездом в офис на совещание раз в неделю по понедельникам. Поменялось руководство, которое требует моего присутствия в офиса с 9 до 18. Не моего конечно. А человека, который будет на моей должности. А я это буду или кто то другой - пофиг. Ответ надо дать завтра. Остаюсь я и работаю в офисе или увольняюсь. Прибавка к зп очень небольшая, 12 тыщ, это как раз на дорогу ( я из области), мобильный телефон и обеды в офисе. Компания хорошая, белая, приличная зп, ДМС, скидки на корпоративную продукцию. Но дорогаааааааааааа.
Я буду приезжать домой в 20.00. Уходить из дома в 7.30. Ребенок второклассник. Получается, что видеть я его почти не буду. Проблем с присмотром нет, в соседнем подъезде живет моя мама, бодрая пенсионерка, она итак его встречает из школы и отводит на кружки.
Остаться без работы я не могу. Накоплений нет. Ну и гарантии, что я найду хорошую работу, да еще и рядом с домом, да еще и быстро тоже нет.
Есть тут, кто на дорогу тратит по 1,5-2 часа в один конец? как выживаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С ближайшего понедельника мне придется тратить на дорогу до работы каждый день минимум полтора часа (((
Работала удаленно, с приездом в офис на совещание раз в неделю по понедельникам. Поменялось руководство, которое требует моего присутствия в офиса с 9 до 18. Не моего конечно. А человека, который будет на моей должности. А я это буду или кто то другой - пофиг. Ответ надо дать завтра. Остаюсь я и работаю в офисе или увольняюсь. Прибавка к зп очень небольшая, 12 тыщ, это как раз на дорогу ( я из области), мобильный телефон и обеды в офисе. Компания хорошая, белая, приличная зп, ДМС, скидки на корпоративную продукцию. Но дорогаааааааааааа.
Я буду приезжать домой в 20.00. Уходить из дома в 7.30. Ребенок второклассник. Получается, что видеть я его почти не буду. Проблем с присмотром нет, в соседнем подъезде живет моя мама, бодрая пенсионерка, она итак его встречает из школы и отводит на кружки.
Остаться без работы я не могу. Накоплений нет. Ну и гарантии, что я найду хорошую работу, да еще и рядом с домом, да еще и быстро тоже нет.
Есть тут, кто на дорогу тратит по 1,5-2 часа в один конец? как выживаете?
Anonymous
У вас выхода нет. О чем плачетесь? Вы попробуйте, а уйти всегда успеете. Да и не так все плохо. Утром ребенка в сад, а вечером бабушка. В 19.30 будете уже дома. Некоторые в 2200 домой приезжают
Anonymous
Пока ходим, а параллельно ищем другое.
Завидую Вам - будете приходить домой и отдыхать :). Портфель собран, ребенок обучен, развлечен, накормлен, подготовлен ко сну, хозяйственные дела сделаны. Красота!! :)
Это намного легче, чем, ломая ноги, бежать с работы за ребенком в сад к 19 часам, потом проверять уроки у старшего, одновременно развлекая младшего, готовя ужин/обед/заготовку на завтрак и пытаясь навести хоть какое-то подобие порядка в доме.

Потом отбой - и подъем в 6-15 утра.
Anonymous1
Да в офисе же лучше. О чем говорю знаю, сейчас работаю из дома - это сложнее. Постоянно то одно, то другое отвлекает. На работу пришел и работай спокойно.
Поездите какое-то время. Потом новое руководство постараетесь убедить, что ваше присутствие необязательно. Все так делают. Руководство же тоже хочет посмотреть на вас. А так непонятно, кто вы и че там дома делаете.
А мне маму автора жалко, а не автора.
Такой сюрпрайз маман на старости лет -каждый день сидеть с ребенеом, мда, я ьы спасибо не сказала.
По теме -1, 5 часа тратить на работу в один конец не считаю проблемой.
Anonymous
У меня 3 пересадки, 2 часа дорога в одну сторону, работаю так уже 10 лет. двое детей 10 и17 лет. Тоже приезжаю домой в 20 00 и только успеваю англ с ребенком и одежду собрать все на утро
ABC
ну у вас же пока выбора нет. Так что выходите на работу, ищите что-то другое пока. или, может, новое руководство пересмотрит своё решение.
У вас не самый худший вариант, вам мама помогает.
неприятно, но несмертельно. Вышла бы, искала бы параллельно другую работу поближе. Я еду час, в дороге занимаюсь делами - планирую, пишу разные списки дел и покупок, емайлы личные, заметки что не забыть, напоминалки. Читаю, новости читаю, заказы в интернет-магазинах делаю, чтобы потом вечером не отвлекаться.
Anonymous
Так же трачу на работу-1, 5 часа в день) живу хорошо, а не выживаю))) уезжаю из МО в 7, 20, приезжаю в 20-00, дочка правда в 9 классе)
Спасибо за поддержку! Странно, я была уверена, что мне скжут , что это ужас-ужас, искать другую работу, и что я мать-кукушка ) Сколько тем читала - везде пишут, что работа должна быть рядом с домом.
Автор
Я так езжу последние 8 лет, полтора часа из двери в дверь, автобус+метро+троллейбус. В метро или сплю или читаю. Менять работу не планирую, т.к. устраивает и работа, и коллектив, и ЗП. Дома ждут двое детей, домашние и учебные дела.
Два вида транспорта-это нормально.
Нормально.Я так езжу всю жизнь.
Я час на дорогу на работу тратила и еще вечером надо было успеть забрать ребенка из сада, на кружки отвести и потом еще позаниматься подготовкой к школе. И конечно все работы по дому на мне, т.к. муж еще позже меня приходил, а от бабушек помощи не было. Дорога на двух автобусах с пересадкой, а меня в них укачивает. :sick4 Ни поспать, ни почитать.
Так что у Вас еще вариант неплохой, считаю.
Сейчас не до жиру . Быть бы живу ....
Anonymous
Я еду сначала на такси до станции,потом электричка до метро и одна пересадка.Время на дорогу 1,5 часа в лучшем случае.В таком режиме больше года уже и меня особо это не напрягает я люблю дорогу. Переехали за город из центра и обратно не хотим.
Anonymous
Я далеко работаю от дома. Выезжаю в 5.40 (везут на машине), на работе в 7.00, если нет пробок. Обратно в 16.00 метро+автобус/электричка, дома в 18.10-18.30. Работаю так 14 лет. График специально поменяла, чтобы дома быть рано.
Т
всю рабочую жизнь трачу на дорогу 1,5-2 часа в один конец. никакой катастрофы не вижу, тем более ребенок будет под присмотром.
Anonymous
да..есть...и в универ так же ездили...все живы...щас метро рядом с домом..дорга 1-10 занимает...а было и 1-40 :))
Anonymous
Накачайте книжек, курсов, вебинаров и растите над собой :)
Ужасно, я ездила из Балашихи до Мякинино, там ещё пять минут на автобусе. Электричка, метро.
Вставала в 5.30, домой приезжала в 20.30.
Через полгода уволилась, ибо чуть не сдохла, это очень тяжело, очень(( хотя зп была хорошая и премии давали неплохие.
Anonymous
У меня, конечно, не 1,5 часа уходит на дорогу. Но я со своим менеджером договаривалась, что буду начинать работать раньше, и соответственно заканчивать пораньше. В итоге я начинаю свой рабочий день в 7:15 и заканчиваю около 3:30. Таким образом не сижу в пробках.
Я час сорок добиралась, тоже из области. Электричка- метро и 15 минут бодрым шагом.
Но работала я до 4х, т.к помогать с ребенком было некому.
Я в своё время не смогла. Лила слёзы прям на улице по дороге домой, навзрыд, размазывая тушь, до такой степени тяжело было смириться. Стресс был невыносимый. Уволилась из того места очень скоро, о чём ни капли сожаления не имелось. Всё было только к лучшему. А прежде всегда работала в 20` пешком от места работы. Это, конечно, из идеального, но у меня так было несколько лет, и при смене работы попадала в ту же географическую степь, везение возможно.
Из приземлённого 35`-max 60`. Более быть в пути - ни за какие коврижки.
Anonymous
Настраивайтесь позитивно, все книжки перечитаете, всю музыку переслушаете, все лучше чем три часа в день за рулем сидеть.
Я с Вами, автор. Только с 12 декабря.2 года работала удаленно и тоже в области живу...настраиваюсь на позитив, я вообще меняю сферу деятельности кардинально , поэтому страхов много...
Anonymous
"12 тыщ, это как раз на дорогу ( я из области)"..и смысл этой прибавки? если перевешивает по другим статьям, стоит подумать. но вообще я стала с возрастом ленива, и в ОТ сейчас ужас ужасный...довольствуюсь работой в своем районе, пусть и не такой высокооплачиваемой.
пс..прочитала "или увольняюсь". если другой работы нет, соглашаться и искать со временем другую если будет трудно жить в таком режиме.
Anonymous
Автор, а такси во сколько обойдется?
У меня 1.15 - 1.30 в один конец. По меркам полумилионного города это охренеть как много. Но з/п и соцпакет, да и работа любимая.
Двое детей , работаю так со 2 класса старшего.
Дорога - это тяжело, но я привыкла. Читаю много. Знаю, многие смотрят фильмы или слушают аудиокниги.
Опять же, пройдет время - и Вы сможете опять проситься на удаленку.
Автор, я так катаюсь из Подмосковья в Москву. Чувствую себя "самым несчастным Карлсоном на свете". Это не жизнь. особенно если тебе интересен твой ребенок и ты хочешь больше с ним общаться. Тоска заела.
Anonymous
Я бывает и дольше еду, но не каждый день. А вообще 1,5 ч до работы это не редкость. Вся область едет в Москву работать, и это их средняя по палате. А мне добираться с одного конца Москвы на противоположный, так и получается. На машине еду около 2х часов, на ОТ 1,5.
Anonymous
привыкните. человек ко всему привыкает. у меня 1,15. читаю
Anonymous
Ох, сочувствую. Но вариантов же других нет. И работы в области тоже мало.
Я 5 лет из посёлка Восточный добиралась до Сходненской (маршрутка и обязательно дикие пробки, 2 пересадки в метро) и потом от метро 20 минут бегом до офиса. Ребёнок с бабушкой, я с мужем развелась, алиментов ноль, а зп хорошая. Сейчас все совсем по-другому, но как вспомню, так вздрогну. И кстати, на той работе я познакомилась с будущим мужем) вот не зря моталась)))))
Anonymous
У меня дорога занимает чуть больше двух часов. Когда дневная смена, выезжаю в 5 утра, домой добираюсь около 11 вечера. Так что не так у вас все и страшно)
Anonymous
Когда я выходила на работу после третьего, то я мучительно выбирала между двумя местами с разницей в окладе в 1,7 раза:
- час сорок на ОТ почти через всю Москву, а на машине можно было даже не пробовать - время стремилось к бесконечности
- 15 км или час, а то и теже полтора часа утром в час-пик , зато на своей машине (иногда могло и меньше выйти) и 10 км и мухой обратно.
Выбрала второй дешевый вариант
Вижу только один выход. Согласиться, но искать другую работу. Может как-то договоритесь с руководством еще.
Anonymous
Я живу в Ставрополе, маленький город, и то, на дорогу в один конец трачу примерно час.И так у большинства коллег, которые не живут в центре. Привыкаешь быстро, особенно если альтернативы нет.
Тяжело, никто не спорит, тем более после свободного графика. Я так во время учебы добиралась до техникума по 1,5-2 часа, тогда еще автобусы такие ходили "скотовозы", после 4 лет такого фитнеса в ультимативной форме сказала, что жить в большом городе не буду. Сейчас живу в городе на 40000, везде можно дойти пешком, до другого города(на работу) 30-40 на машине и то бросила кататься. Сочувствую автор, но если надо, то надо.
Anonymous
боже, как это много...ежедневно 3 часа на дорогу и в дождь и в мороз и в жару....
однажды была работа в пределах часа езды без пробок, по трассе, оплачивали такси, утром либо досыпала в машине, либо докрашивалась) вечером - дремала...но я больше года не выдержала такой дороги, в конечном итоге все рАвно уволилась, меня именно дорога напрягала....я вдумывалась сколько времени из моей жизни теряется зря....теперь фрилансер)
ну и вы понимаете, что я не рядовой сотрудник, которому с барского плеча оплачивали такси.)))
жизнь в дороге-не жизнь
Я ходила пешком на работу. 3 минуты от двери до двери. Сейчас езжу 13 минут от двери до двери.
Коллеги ездят как получается. От 4 мин до 25мин, 48мин, 1 час и 16 минут...
Если есть возможность посадить свою попу в ОТ, то хоть час, хоть два часа в один конец, это уже не важно. Можно и книжку почитать, и гаджеты поюзать. Качество жизни от этого не теряется. А вот если, как обычно в час пик, приходится стоять, то тут уже другое дело, очень устаёшь от дороги.
Anonymous
Автор, у нас так. Мой муж так ездит и все люди кто живет в радиусных деревнях- садятся в электричку, часто одну и ту же и едут на работу.
Но, конечно такое должно ужасно выматывать физически и если таким образом будете работать годами, то и на внешности отразится и на здоровье.
автор, я работала в 10 минутах от дома, но с 9 до 21 пятидневку пятидневка с серой з/п в жутких условиях, обеды с собой, даже места не было поесть нормально. да и все это с ребенком- первоклассником, полуработающим мужем и бабушкой на подхвате, которая ездила с другого конца Москвы. деваться некуда было. а у вас шикарные условия, если можно так сказать.
Anonymous
хорошую работу терять сейчас непозволительная роскошь. Если ребенок в школе успевает и ваша доп помощь ему не нужна, он не скучает, не требует больше внимания и пр, то работайте. Я в своей провинции вужаси))) от подобного, но человек ко всему привыкает, это главное))
Автор, увы, я утешать вас не собираюсь.
Раньше ездила на работу полтора часа утром и два часа вечером - из них час в комфортабельном автобусе без соседей - я там читала, слушала музыку или спала.
Сейчас полтора утром минимум и иногда три вечером. Меня с утра до вечера там обнимают негры и арабы, европеоидов - 10 % , не больше. Из двух этажных поездов люди вываливаются.
Поезда отменяются постоянно, что-то ломается, суициды, задержки. Практически каждый день проблемы.
Мне дали возможность работать удаленно три раза в неделю из дома, но все равно я ухожу из фирмы ( прохожу по спец. условиям для прерывания контракта из-за переезда фирмы ).
Вам надо уходить, иначе все здоровье погубите.
Нормально это! Книжку почитаете в дороге, музыку послушаете. Да и с работой сейчас сложно.
Соглашайтесь! Уволиться всегда успеете. Может впоследствие опять вернетесь к варианту удаленки. Вы же из МО. У вас грубо говоря два варианта -работа в своем городе (зарплата может отличаться от Москвы) или поездка по пробкам в Москву. И полтора часа без пересадок это не самое страшное. Я живу в Москве, в Тушино. Работа на Маяковской. На машине - дохлый номер быстро доехать к 9-ти, точнее непредсказуемо, а опаздывать нельзя. А на метро тоже долго, с пересадками. И до метро на транспорте 10-15 мин. И от метро до работы пешком 10 мин. Все это в мыле, бегом. Так и получаются те же полтора часа. В итоге после декрета нашла работу рядом с домом. Но карьерные претензии пришлось забыть.
Anonymous
Я так работаю. Встаю в 06.30. Отвожу ребенка утром к 08.00 в сад, прихожу вечером в 20.30. Дочке три года. Вышла на работу с начала сентября. Времени очень мало, по дому почти ничего не успеваю, готовить в том числе, еле успеваю дочке что-то закинуть в мультиварку, сами может есть суп дня 4.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения