59
нужно мнение репетиторов
Привет всем! Интересует мнение репетиторов, предмет не важен. Какие причины вы считаете достаточно вескими, чтобы отказаться от ученика? Особенно интересно мнение тех, кто преподает детям и подросткам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем! Интересует мнение репетиторов, предмет не важен. Какие причины вы считаете достаточно вескими, чтобы отказаться от ученика? Особенно интересно мнение тех, кто преподает детям и подросткам.
Алена
У меня, наверное, самые смешные случаи:
1. Мальчик, 12 лет, призер и лауреат всего, чего можно. Отличник в школе + шахматы, спорт, саксофон. Родители решили, что мой предмет тоже надо усилить. А он в него уже не лезет. Я честно пыталась ребенка отмазать от занятий, потому что он в свои 12 лет как старичок- ничего не хочет,усталость и апатия. Поговорила с родителями. Они настаивают на продолжении. Слава богу, у них сам собой отвалился спорт, ребенку по состоянию здоровья стало нельзя. А мы с ним совместно боремся с хандрой. Занялись веб-мастерингом.:))
2. Девочке 15 лет, очень закрытая, молчаливая и необщительная. И вдруг чудо- на нее молодой человек обратил внимание:)) переписка нон-стоп, меня не слышит, торчит в мониторе, ни одного задания сама уже решить не может. Я перестаю диктовать - она даже не слышит, что я замолчала. Завтра буду с мамой говорить, не вижу возможностей для занятий. По-женски я за девочку рада, это ценный опыт, но ОГЭ на носу, родителя с меня же и спросят результат. А какой тут может быть результат.
3. Мальчик, 9 лет, талантливый чрезвычайно. Сильный познавательный интерес, потрясающая склонность к самоорганизации. Взрослое мышление. Вообще, я его слегка побаиваюсь, потому что такое впечатление,как будто взрослую личность в детское тело засунули. В этом случае юноша просто границы дозволенного проверял - хулиганил на уроке,едко и неприятно. Сказала маме, что у ребенка пропал интерес и заниматься не вижу смысла. И что если вернется, я их возьму обратно. если места будут. Интерес вернулся сразу же.:)))
4. Девушка 14 лет, совершеннейшая инопланетянка. Математический ум, но при этом глубокая интроверсия, она одной ногой живет внутри себя, а во внешнем мире- по остаточному принципу. Не собранная, неорганизованная,зачастила пропускать занятия без предупреждения. Объяснила ей по взрослому, что вместо нее планирую брать детей, которые ТОЧНО ходят. Или хотя бы предупреждают. И что если ей неудобно заниматься, надоело, кончились деньги или желание, то нужно мне просто сказать об этом. Сократили занятия с двух раз в неделю до одного. Но ходит исправно, не опаздывает:))
Я в каждом случае совершенно серьезна была готова отказаться, но эти дети пока остались. В прошлом году дети были тяжелые. Я их дотянула до летних каникул. Но я их предупредила, что я с вами до конца года, а с нового учебного учитесь самостоятельно.
1. Мальчик, 12 лет, призер и лауреат всего, чего можно. Отличник в школе + шахматы, спорт, саксофон. Родители решили, что мой предмет тоже надо усилить. А он в него уже не лезет. Я честно пыталась ребенка отмазать от занятий, потому что он в свои 12 лет как старичок- ничего не хочет,усталость и апатия. Поговорила с родителями. Они настаивают на продолжении. Слава богу, у них сам собой отвалился спорт, ребенку по состоянию здоровья стало нельзя. А мы с ним совместно боремся с хандрой. Занялись веб-мастерингом.:))
2. Девочке 15 лет, очень закрытая, молчаливая и необщительная. И вдруг чудо- на нее молодой человек обратил внимание:)) переписка нон-стоп, меня не слышит, торчит в мониторе, ни одного задания сама уже решить не может. Я перестаю диктовать - она даже не слышит, что я замолчала. Завтра буду с мамой говорить, не вижу возможностей для занятий. По-женски я за девочку рада, это ценный опыт, но ОГЭ на носу, родителя с меня же и спросят результат. А какой тут может быть результат.
3. Мальчик, 9 лет, талантливый чрезвычайно. Сильный познавательный интерес, потрясающая склонность к самоорганизации. Взрослое мышление. Вообще, я его слегка побаиваюсь, потому что такое впечатление,как будто взрослую личность в детское тело засунули. В этом случае юноша просто границы дозволенного проверял - хулиганил на уроке,едко и неприятно. Сказала маме, что у ребенка пропал интерес и заниматься не вижу смысла. И что если вернется, я их возьму обратно. если места будут. Интерес вернулся сразу же.:)))
4. Девушка 14 лет, совершеннейшая инопланетянка. Математический ум, но при этом глубокая интроверсия, она одной ногой живет внутри себя, а во внешнем мире- по остаточному принципу. Не собранная, неорганизованная,зачастила пропускать занятия без предупреждения. Объяснила ей по взрослому, что вместо нее планирую брать детей, которые ТОЧНО ходят. Или хотя бы предупреждают. И что если ей неудобно заниматься, надоело, кончились деньги или желание, то нужно мне просто сказать об этом. Сократили занятия с двух раз в неделю до одного. Но ходит исправно, не опаздывает:))
Я в каждом случае совершенно серьезна была готова отказаться, но эти дети пока остались. В прошлом году дети были тяжелые. Я их дотянула до летних каникул. Но я их предупредила, что я с вами до конца года, а с нового учебного учитесь самостоятельно.
Отмены занятий
дЭбил ученик :) я серьезно если чего...некоторых не научить ничему...
Anonymous
Если вы репетитор английского, напишите имя ученика, пожалуйста. Возможно, желание прекратить обучение является обоюдным.
Мама подростка
Вопрос. Если подросток не хочет выполнять задание, то кто виноват неквалифицированный репетитор или тупой подросток?
Anonymous
Я наверное не все понимаю...Евы-репетиторы, объясните, почему так необходимо это ваше домашнее задание? Вот у нас репетитор приглашен для помощи освоения школьной программы, помощь в выполнении школьного домашнего задания (не ЗА ребенка делать д/з, а контролировать как ребенок делает и если что-то не так то поправлять и объяснять почему так а не иначе). Ребенок загружен (у нас математический класс, еще и 6-дневка, кроме этого еще художественная школа (не кружок, а именно школа), секция...ну т.е. у ребенка фактически нет выходного когда бы он целый день вообще ничего не делал. Репетитор у нас по английскому (я помогать в выполнении д/з не могу, всю жизнь изучала немецкий, муж - французский), и вот еще задания от репетитора ну вообще были бы...ну не лишними, но уже перебором так сказать. Занимаются они 1 раз в неделю по 2 часа, нам хватает. Занятия у них проходят интересно, они помимо д/з "играют" в игры для закрепления грамматики или расширения словарного запаса, сочиняют стихи :) на английском разумеется, занятия проходят в позитивной форме (часто слышу смех из детской где они занимаются). Если надо репетитор наш и в другие дни может что-то помочь (правда уже по скайпу когда ей удобно, время она назначает). По англ. одни пятерки, школьную программу осваивает успешно. Вот я и не могу понять для чего еще давать ребенку задания дополнительные? Или вы все занимаетесь с теми кто готовится для поступления в ин.яз? В общем, объясните зачем д/задания, может мне тоже надо просить у нашего репетитора чтоб тоже давала какие-то дополнительные задания ребенку...(задумалась)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения